Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Странно, не слышал о таком, это скорее всего фирменная фича, которая нужна как в финской бане пасатижи. Может подразумевается активная коррекция по Линквицу, но тогда нужен точный рассчёт.
Lord_of_Darkness 'эээээ.....а фильтры на высокие и средние не пробовал ставить ...хотя я думаю нет..... ну вообщем режешь фильтрами высокие и средние. будут тебе басы. раньше на юноне платки продавались с тремя речежками. подрубаешь на вход усилка. и настраиваешь как надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
Такая фича например у меня на CD плеере панасоник есть (так и называется XBS), при включении вч и сч остаются неизменными, а нч усиливаются.
В принципе мне хватает эквалайзера от kx-дров, но иногда нужно аппаратно включать усиление бассов, например в игрушку гамаешся и вдруг захотелось басов добавить(убавить), не буду же я сворачивать гаму, лезть в kx, менять настройки и т.д.
florizel Ну да, типа того.
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Откуда: Киев
Lord_of_Darkness подключаешь аппаратный эквалайзер и наслаждаешься опупенными басами... ну или идёшь по пути создателей Амфитона (и иже с ним...) и будет (?) тебе счастье с XBS...
_________________ Земную жизнь пройдя до половины, Я очутился в сумрачном лесу ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Откуда: Киев
Lord_of_Darkness вот...
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... ame=TK.jpg фрагмент схемы усилка Амфитон 50У-202С... проще некуда... но я предупреждал... работает хреново (ничего удивительного... )
сожалею, но больше ничем помочь не могу...
_________________ Земную жизнь пройдя до половины, Я очутился в сумрачном лесу ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
florizel
Цитата:
работает хреново
Это хреново каламбур To All Подкиньте пожалуйста схемку эквалайзера! Количество полос - меньше - лучше. Главное чтобы было усиление 30-150(250) Гц, ну и качество должно быть хорошим
Из эквалайзера XBS не получится. У всех этих систем поднятия басов другой алгоритм - для невоспроизводимых на акустике частот (<30-40 Гц) достраиваются воспроизводимые гармоники. Если сигнал идет с компа, то проще взять DirectShow или VST wrapper для Winamp и плагин Waves MaxxBass.
Сейчас этот форум просматривают: AdyBOB и гости: 13