Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 108 • Страница 1 из 61  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здраствуйте!Я прошу Вас помочь мне сделать усилитель 2х80Ватт.
Сходилна Мастер-кит и вот что меня привлекло http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=331
http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=616
http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=314
http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=44
http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=335
ну и если останутся деньги то http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=494
К этому добру по моим соображениям :) должен быть транс
http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=732 пойдет ли? Он вроде нестабилизиров => нада еще http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=288
В принципе питалово мож какое другое можно достать (не мастеркитское) подешевле? Но в итоге должен получиться усилок хорошего качества с ценой менее 3000р! И еще я чет не нашел корпуса для этого добра!

Партнер

Advanced member
На мастерките ничего хорошего не продаётся, не будет хорошего усилка. Тебе нужно пойти на радиорынок, заказать транс на ватт так 200, с двумя вторичками с размахом +-30в, кондёры в выпрямитель, диодный мост. Выбрать схему УМ и преда, их собрать. При всём своём желании если ты умеешь только паяльник в руках держать, а не умеешь читать схемы, то усь-то ты соберёшь, только вот стопудово он не запустится с первого раза. Когда я с этим столкнулся, мне помог отец. Как оказалось, я там такого натворил... Лучше бы не брался, потом делать заново было бы легче. Собрать усь просто, чтобы настроить нужны знания. Судя по словам:
Цитата:
Он вроде нестабилизиров

Цитата:
должен получиться усилок хорошего качества с ценой менее 3000р!

Схемы ты читать не умеешь... Может не стоит?

Member
Железняк
Цитата:
Но в итоге должен получиться усилок хорошего качества с ценой менее 3000р!

Тогда тебе не сюда.. Этот усилок (по такой схеме) хорошее качество не даст.

Member
Цитата:
Судя по словам:....
правильно судишь!
Цитата:
Собрать усь просто, чтобы настроить нужны знания.
Знакомые есть, при сборке советом в принципе помогут....
Цитата:
Тогда тебе не сюда.. Этот усилок (по такой схеме) хорошее качество не даст.
А куда мне тогда???И может Ты мне подберешь компоненты нужные??? Очень прошу!!!

Member
Железняк
Цитата:
А куда мне тогда?

Напимер сюда. Хотя я имел ввиду - посмотри на усилки на м/с с минимумом обвязки.
Цитата:
Ты мне подберешь компоненты нужные??? Очень прошу!!

Думаю Koral99 это лучше сделает, я давно (лет 5) не занимался аудио и немного отстал от жизни.
Если на россыпухе делать будешь (что по началу не советую!), могу помочь.

Advanced member
Из микрух советую ЛМ3886, да и начинать лучше с микрух, чем с россыпи - велик шанс обойтись без проблем - включил - заработало. Стандартная схема включения выдаст 70вт, это Очень хорошо для микрухи.

Member
ЛМ3886 - это ЛоМак № 3886? :)
Ну а если серьэзно - поподробнее пожалуйста (хорошоб со ссылками прямыми или со вставленными здесь картинками)

Advanced member
Сам посмотри тут схему на ЛМ3886: http://vlab.netsys.ru/index.php?option= ... e&Itemid=1
Вообще ресурс очень полезный, почитай, поучись.

Member
подскажите, какой усилок можно купить\собрать для саба 75гдн?
на мастерките есть неплохие варианты, но они требуют какой то источник питания +-5...40
что это, и где это можно купить\собрать и за сколько. в схемах я ничего не понимаю, умею только паять.

Member
Цитата:
но они требуют какой то источник питания +-5...40
Насколько мне рассказывали питалово согет быть от 5 до 40 В двхполярное... но есть еще типичное - его можно комбинацией конденсаторов-резисторов. Больше ничего не скажу буду молчать как рыба!

Добавлено для уточнения
И че такое рассыпуха?

Добавлено после прочтения про ЛМ
Цитата:
Сам посмотри тут схему на ЛМ3886:
посмотрел.... особого оптимизма не вызвала..... + отсутствие платы а сам я ее сделать 100% не смогу....объясните мне что такое рассыпуха, с чем ее едят, и почему мастер кит - отстой!
Цитата:
Вообще ресурс очень полезный, почитай, поучись.
мдя..первая статья: мужик сделал усилок а динаминки сгорели.... просто супер какой-то!
Цитата:
На мастерките ничего хорошего не продаётся, не будет хорошего усилка.
а может я непрвильно понял - Ты имел в виду то что трансформаторов там нет хороших??? Может скажешь и каких там комплектующих можно собрать усилок???Может есть аналоги мастер-кита??? У нас в Астрахани проблема с этим всем делом, даж рынка нету! :weep:

Добавлено чтобы уж наконец-то узнать
Россыпь это когда на нескольких платах???? :oops:

Member
Железняк
Цитата:
И че такое рассыпуха?

Это на дискретных элементах (прямо россыпи элементов).
Цитата:
посмотрел.... особого оптимизма не вызвала..... + отсутствие платы а сам я ее сделать 100% не смогу.

Да поищи в инете, полно и плат для неё, да и на рынках готовые платы встречаются.
Цитата:
объясните мне что такое рассыпуха, с чем ее едят, и почему мастер кит - отстой!

Едят её с хорошим терпением, кучей времени и книгами по теории... А мастер кит - схемы отстойные (для чегото нормального), правда ОЧЕНЬ простые, да и дорого за это. Качество работы будет плохое...
Цитата:
..первая статья: мужик сделал усилок а динаминки сгорели.... просто супер какой-то

Посмотрим сколько ты всего попалишь (это нормально, все через это прошли) :)

Advanced member
Железняк
Попонятнее - вот если собираешь на микросхеме, это не россыпь - в микрухе просто основная составляющая УМЗЧ уже на одном кристалле резмещена, только некоторый обвес нужен, а в россыпи все элементы придётся отдельно паять и всё настраивать - не по силам новичку. Да и вообще если честно - рано ты взялся за усилок, не сможешь.

Member
На том же Мастер Ките есть усилок на TDA7294. Я себе собирал (тока не с МастерКита) - очень даже ничаво. При +-40В как раз ват 80 и будет. Тока микруха на один канал. Микруха стоит ~5$, но сам усилок и не такой уж дешевый получается, если учесть блок питания, радиаторы и т.д.

http://www.masterkit.ru/info/magshow.php?num=48

Member
Цитата:
россыпи все элементы придётся отдельно паять и всё настраивать - не по силам новичку. Да и вообще если честно - рано ты взялся за усилок, не сможешь.
Мне подождать до появления седых волос!?!?!?!у меня вроди руки не из зада растут, и голова работает!
Но почему сложно "рассыпуху" паять?? элементы в комплекте, фотка что куда втыкать тожа....

Добавлено спустя 54 секунды:
#77 много обвеса???

Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд:
Втолдычьте пожалуста ломаку!

Member
ну не мало обвеса однако...
Так соберёшь - сам узнаешь, почему усилки трудно делать. Не благодарная это работа... Особенно входные каскады с коммутацией. Яб на твоём месте не брался этим заниматься :(

Advanced member
Железняк, поле для ошибок огромное! Я свой первый быстренько за 2 часа спаял (тоже был с печаткой и элементами) и ещё полгода заводил, чтобы он работал как надо. Как минимум усилок на россыпи надо настраивать, для этого нужны знания. Я, говоря, что ещё рано, не имел в виду, что надо ждать знака свыше, а имел в виду, что с этого не начинают, надо сначала радиофизику учить, и фигню тому подобную. Если перечитаешь десяток раз весь форум "Схемотехника" на том же "немного звукотехники", что-то будешь знать, при том можно читать хоть сто раз - каждый раз что-то новое будешь узнавать. Только не надо тут же создавать кучк тем типа: Нифига не умею - помогите. Ну это я про тамошний ресурс, там это только хламит информативный форум. А информацция там по любым вопросам.
Ещё для обучения хорошо идут книжки наши старые про звукотехнику.

Member
Pavel_N ну, TDA7294 микрухи ничаво, тока вредные они, сгореть как 2 пальца об осфальт.
а вобще, по началу лучше взять на микрухе какой нить. ибо на рассыпухе действительно трудно до ума довести, даже если все по сфеме. дет. много, и разбросы параметров у них есть, прлюс зависит от того как соберешь, разводка проводов и прочее. мона взять STK микрухи, они восновном стерео сразу, но у них высокое питалово как для их мощности, и динамический диапазон слабый, поэтому не советую

Member
Не ребят чет не вьеду.... Разве там есть настраиваемые детали????
Pavel_N
Цитата:
Так соберёшь - сам узнаешь, почему усилки трудно делать. Не благодарная это работа... Особенно входные каскады с коммутацией. Яб на твоём месте не брался этим заниматься
Время до пояса, к тому же это интересно, а трудности - выжить труднее бывает Пчему Вы меня так пугаете??? Какие каскады???? Не загружусь чет! Если одинаковые детали, одинаковая плата, провода все одинаковые - результат разный получиться может????!!!!?????
Цитата:
прлюс зависит от того как соберешь, разводка проводов и прочее
А Вы на что???
Цитата:
надо сначала радиофизику учить, и фигню тому подобную
Ну блин мне ж не проектировать новые схемы - Я куплю плату, куплю элементы, куплю провода нужные, куплю транс хороший + Ваши рекомендации = хороший агрегат..... или все-таки нет??? Разжуйте плиз, если не трудно....

Member
помогите с усилком... ватт на 100 надо для саба. схемы читаю, но плохо. плз хелп

Advanced member
Цитата:
Если одинаковые детали, одинаковая плата, провода все одинаковые - результат разный получиться может????!!!!?????

Само собой! А ты думал, что всё так просто.
Цитата:
Какие каскады????

Не зная этого усилок не собрать.
Цитата:
Я куплю плату, куплю элементы, куплю провода нужные, куплю транс хороший + Ваши рекомендации = хороший агрегат..... или все-таки нет??? Разжуйте плиз, если не трудно....

Да нет конечно! Все элементы имеют погрешность, индивидуальные параметры, кроме того схему может понадобиться немного корректировать по месту. Без знаний этого не сделать. Может глубину ООС поменьше сделать надо - чуйку малясь поднять, знаешь, как это делается?
Успех в деле построения УМЗЧ в гораздо большей степени зависит от знаний, чем от хороших деталей (!), желания, денег. Усилок - это не просто две платки - мощника, чьи экземпляры ты нам кидаешь с мастеркита, это ещё и пред с тонкомпенсацией, трёхполосным эквалайзером и балансом, блок питания, обязательно схема защиты АС, селектор входов и так далее. И всё это надо ещё грамотно коммутировать, иначе отличия от Мастеркита в звуке не будет.
Цитата:
Разжуйте плиз, если не трудно....

Гы-гы. По поводу постоения усилков не одна сотня книг понаписана. "Разжевать" тему каким бы то ни было количеством постов в форуме трудновато. Я же тебе сказал, где искать инфу. Если конкретные вопросы - спрашивай, объясним доступно.

yahoo, я в паралельной ветке про усилки (ну тут её видно в форуме, рядышком) на второй или первой странице схему приводил - её и собрал, только чуйка по входу оказалась около вольта. Ну и транзюки 815/814 надо хорошо охлаждать. Там при +-30в рассеивается почти ватт на 814; 815 два, соответственно на каждом в 2р. меньше, при разгоне по питанию побольше пластинки алюминиевые прицепить. Ну и конечно пред прийдётся делать.

Добавлено спустя 5 минут, 11 секунд:
yahoo, ах ну да! Ты же автор той ветки! Как я мог забыть...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 108 • Страница 1 из 61  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа