Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Купил и сразу заметил разницу между A1 и A2. Что-то похожее на перегрузку по ВЧ когда слушаешь достаточно жестий рок. Появляется какой-то трески и прочие лаги. Слушал на Kiss - Dreamin' в самом начале идёт треск когда играет электро, Linkin Park - Crawling, Evanescence - Bring Me To Life - там треск явственно слышен. Прослушивались как радные дрова, так и kX 3537 и 3538a. Ещё карта нагревается, чего с A1 никогда не наблюдал. Если не трудно, то прослушайте свои карты на данных композициях и скажите свою мнение. Слушал на Fostex T40RP
Карту сдал по гарантии, но стоит ли брать такую же, вдруг это черта всех моделей.
PS
kX определяет её как SB0244 (разъёмы пластиковые)

Партнер

Rider У меня А2 уже более полугода и я слушаю музон такой же направленности и гораздо тяжелее, но таких проблем, как у тебя, у меня, ни на родных дровах, ни на КХ не было..........а если греется, то присобачь радиатор :)

Member
Yuran за ответ спасибо, но вот про радиатор как-то странно получается, ведь не должна же она греться

Advanced member
Rider
У меня в точности такая же (Sb0240). Никаких тресков не заметил :spy: . Скорее всего тебе попался брак производства.

Rider про радиатор я просто, как вариант. На Нфорсах, от перегрева, тоже схожая ситуация с потрескиванием наблюдается (у моего другана).

ЗЫ. Приду домой, свою пощупаю, может тоже сильно греется.

Member
Rider, поменяй ее по гарантии лучше...

Member
Удивительное (а может и не очень) открытие сделал я, пока карта ещё у меня. Там стоит DSP от Audigy 2 ZS и ещё какая-то микруха от ZS. Читаем здесь основные отличия Audigy 2 от Audigy 2 ZS. Те ключевые чипы о которых там говорится установлены у меня :-)
#77 - такие микрухи стоят у меня
#77 - правильная Audigy 2
Просьба всех посмотреть модели этих DSP чипов, особенно тем, кто недавно купило карту

Добавлено спустя 58 секунд:
Ещё у меня присутсвует белая гребёнка прямо под надписью SB0240 прямо как на 2 ZS

Member
У меня есть небольшие нестыковки. НА днях купил SB Audigy 2 6.1 OEM Дрова установились нормально всё работает (по крайней мере то, что установилось). Смущает одно на панели Surround MIXER в окне устройста написано SB Audigy [D800] :spy: ?! Что это значит. По моему, что это первая Audigy. Или я не прав? Кто-нибудь объясните в чём может быть дело. :weep:

Member
‡ Annihilator ‡, это нормально, так она определяется со старыми дровами. поставь обновление http://files.europe.creative.com/manual ... _84_50.exe , и она будет определятся как Audigy2...

Последний раз редактировалось Tulip 25.09.2004 20:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
Сегодня взял другую карту. Небо и земля по сравнению с той что была. звук стал прозрачнее, сочнее и т.д. Кстати, DSP и прочая электроника как и в прошлой карте от 2 ZS.
Не совсем хорошо оплучилось в магазине. Меня "немножко" обмануть хотели. Взяли карту и принесли её же, просто в гарантийке написали серийник от другой карты. Я обратил на это внимание и мягко намекнул на нестыковку, на что менеджер рассеянно ударил по лбу и сказал, что перепутал. Так что будьте бдительны когда меняете что-либо по гарантии

Member
Rider, посмотрел свою карту. DSP "старый", а вот ЦАП тоже CS4382-KQ. Он кстати применялся раньше только на A2 Platinum eX, а сейчас видимо его ставят на все Au2...
Возможно creative выпускает одни и те же платы и для серии A2 и для A2 ZS. Видимо это выгоднее в производстве... А у тебя новая версия платы...

Member
Интересно, если стоит новый DSP значит его как-то можно заставить работать как ZS, но как это можно сделать?

Member
Возможно фичи ZS каким-то образом залочены, может через биос...

Member
Если есть чип с ограничениями, но он от старшей модели, значит их можно как-то обойти. Но как?

Member
Rider, тут статья есть, там описывается процесс перепрошивки биоса на картах creative (включая audigy) http://sblive.narod.ru/BAD_MEM_RETURNS/ ... ETURNS.htm

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа