Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.12.2012
Откуда: Москва
DSD > foobar2000 > Presonus Studio 26 = белый шум?

Добрый!

Сразу признаюсь, что пока не очень понимаю "фишку" этого формата и чем вывод на аудиокарту в PCM отличается от DSD.
Вот хотелось попробовать, в соответствии с инструкцией http://audiophilesoft.ru/publ/my/sacd_dsd/11-1-0-276 настроил foobar2000, в выводе звука стоит DSD : ASIO : Studio USB Asio Driver.
Таким образом, вместо звука получаю белый шум (иногда какие-то жуткие звуки проскакивают) на фоне которого, оооооооооочень тихо звучит музыка. Музыка SACD-R (DST64).
Нормально воспроизводится только когда в Tools>SACD вывод настроить в PCM (хотя output device так-же остается DSD : ASIO).

Если кто-то может "доходчиво" разъяснить этот момент, скажу большое спасибо! =)



Партнер
 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.09.2012
Откуда: Брянск
у вас звуковуха не поддерживает DSD, воспроизведение dsd возможно только через pcm, во вкладке Tools>SACD выбирайте максимально доступный для вашей ЗК PCM Samplerate, по другому никак


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.12.2012
Откуда: Москва
zefirka писал(а):
у вас звуковуха не поддерживает DSD, воспроизведение dsd возможно только через pcm, во вкладке Tools>SACD выбирайте максимально доступный для вашей ЗК PCM Samplerate, по другому никак

Спасибо, так уж и подумал...


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.03.2011
а что, вывод упирается исключительно в звуковуху? У меня рес спокойно читает DSD 2.0 через сеть. Ставишь minimserver или через тот же фубар организуешь сетевой вывод.
На что выводить хочешь DSD?


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.09.2012
Откуда: Брянск
BigFoot писал(а):
У меня рес спокойно читает DSD 2.0 через сеть.

не все ресы могут по сети dsd


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.03.2011
zefirka писал(а):
не все ресы могут по сети dsd

у меня и нет всех ресиверов, а ТС свою технику умалчивает.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: GRD, urfinj и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan