Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Мне надо заземлится! Проверил уже - подключаю землю к батарее - помех от монитора в звуковом тракте вроде как нету. Но меня напугали что просто так подсоеденив провод можно всю свою аппаратуру угробить, если скажем сварщик подключится туда же... Нужно поставить какой-то диод... Но какой и куда выяснить не удалось. Очень прошу всех кто проводил подобные операции поделится опытом.

Партнер

Member
Для начала физику глянь! Контур можно и самому сделать ! Железяку по больше и поглубже в землю ! Это 1 ый способ. Второй за батарею (хорошо зачисть) ! Можно и за газ. прубу -сильней заземлена ! Противников конечно много :) ! Ho после того как у меня в сети напруг скакнула ~360в .я комп на трубу посадил.А родной "0" откинул нафиг :) ! Но физику+эл.технику почитай !

Member
А потом соседей в ванной убивает ;)

Добавлено спустя 6 минут, 10 секунд:
Я конечно плохо с физикой знаком, но если к батареи присоеденить плюс все будет на много хуже :)

Advanced member
SEVA
1) Мне некуда эту железяку закапывать. И потом я на 7ом этаже, еще надо кучу проводов...
2) Так что, просто как я вчера делал, один конец наматываем на зачищенный кусок батареи, а другой к земле цыпляем? И больше ничего?

Advanced member
Grigory, контакт хороший должен быть с трубой, а то от соединения помех будет больше, чем от всех других источников вместе взятых ;)

Advanced member
Контакт будет идеальный, могу припаять, но вопрос в том как обезопасится от выгорания всей аппаратуры??!

Member
Главное, чтобы еще кто-то не заземлялся на ту же систему. А так после заземления знатно в душе током дергало. Плюнул на все, и провел от счетчика отдельный провод. На удивление гемороя оказалось немного. Зато теперь все летает =)

Последний раз редактировалось Victory 27.09.2004 13:06, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
От счётчика... У меня есть в кваритере нечто подведённое к стиральной машине, мне до туда тянуть ~5м провода, другое дело что мне сказали что это не поможет вроде как. Надо будет самому проверить тоже...

Добавлено спустя 13 минут, 52 секунды:
Проверил! Помогает! Можно так оставить? А то может и там опасность кроется...

Advanced member
Ну так и хорошо. Только вот и стиральная машина может почувствоваться, и всё, что к этой земле подведено.

Member
Ага подключай и жди когда ктото батареии варить электросваркой будет.
Подумай насчет газовой ее хоть нетак часто ремонтируюют сомневаюсь что в ближайшие 50 лет ктото к ней электросваркой полезит да и заземляют их вроде полутьше ( если совсем не забудут)
Шо еще за нечто да еще и от счетчика ?? :hitrost:

Advanced member
Koral99
Будем надеятся что все пройдет удачно, пока проблем не замечено. Но и машину не врубали... я попросил чтобы меня перед включением предупредили :).

Member
:lol: :lol: :lol:
ну вы жжёте!
провод на трубу... вольтметер есть хоть?
померяй эту "землю". я, когда "заземлял", чуть зубов не лишился и череп о полку чуть не раскроил, когда до корпуса щекой докоснулся (лез провода на колонки переткнуть). с тех пор мне смешны потуги людей, "луччего ищЯщих".

всего наилучшего, и, чесное слово, удачи :D

Member
SEVA, >> xammep <<
вы чооо! газовики свои трубы регулярно мегаометром проверяют на отсутствие контакта с землёй...
а ещё у них иногда стоят станции катодной защиты...

Member
да, на водопроводной трубе у меня раз поймалось (когда ловил) 98 вольт.

Member
винни пых Я както в сарай сеть 220В протянул по теплотрасе на улице, ктото перебил провод... Лампочку временно пришлось подключать между трубой и землёй (металическим закопаным столбом), лампочка 100Вт горела неплохо... Представляю как людям, которые до батареи дотрагивались хорошо было... Как добрались руки - заново проложил нормальную сеть...
А ты говоришь 98В...

Member
Цитата:
вы чооо! газовики свои трубы регулярно мегаометром проверяют на отсутствие контакта с землёй...
а ещё у них иногда стоят станции катодной защиты...

О какой земле речь то ? О грунте шоли ! Я пор контур земляной говорил ! И если тебя от трубы бъёт то ты сильняй заземлён :) ! Иначе как ток потечёт ? Физику читеть ВСЕМ !

Member
SEVA
газовые распределительные магистрали не подсоединены к земляному контуру...
перед входом в землю и на выходе из неё, стоят специальные стыковочные узлы, с толстой резиновой прокладкой, прерывающей гальваническую связь между магистралью и например домовой распределительной сетью, и это факт...
а сама подземная магистральная труба очень плотно заизолирована... и как раз качество этой изоляции и меряют газовики мегоометром- между земляным контуром и телом трубы...

Advanced member
Кто ищет приключения на свою 5 точку, заземляясь на батарею - в поиск по фразе

заземлен* батар*

по форумам Комплексные, Корпуса и бп, Прочее, да и в видюхах было.

тема закрыта. SergAP

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа