Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Всем здравствуйте я на вашем форуме впервые.У меня есть вопросы,можете ли вы мне помочь?
Я купил себе Au2 и наушники Sennheiser 270
1) Есть ли смысл покупать DVD-Audio , под родные дрова,услышу ли я разницу в звуке и будет ли она столь ощутима по сравнению с CD.
2) На пробу установил себе драйвера от КХ очень понравились,но не во всем смог разобраться,например что талое DSP микшер и зачем он нужен.Как сохранить выставленные настройки в разделе "Входы и выходы", почему не работает закладка ..Наушники..,т.е. ее изменения не приводят к изменению в звуке.
3)Каким плеером Вы пользуетесь,есть ли смысл использовать родной плеер.А также,необходимо ли согласовывать работу эквалайзеров в драйверах , софтовом плеере и центре(соед. со звуковой карточкой).
4)Вопрос частый,но все же ,зачем нам записьи колонки/наушники с частотой свыше 22000Hz

Партнер

Member
Статус: Не в сети
1) Я бы для начала взял у друзей такой диск и сравнил бы его с обычным аналогом, а уже потом бы сделал выбор
2) DSP - это великая вещь, мне вчера показали как им пользоваться, я был просто в шоке, на фронт идёт музыка, а тыл работает вместо саба, просто класс, хотя тут ещё копать и копать. Закладка наушники приводит к незначительным изменениям, но их практически не слышно (я услышал в Fostex T40RP)
3) Юзаю Winamp 5.05 Pro + mp3 кодек от фраухофнера и передискретизатор 16/44 -> 16/48 (именно на 48 карта лучше всего звучит). В настройках самого плеера эквалайзер у меня не активен, т.к. качество его оставляет желать лучшего, посему юзаю только EQ из дров.
4) Потому что так надо ;-)

Где можно по подробнее посмотреть что такое DSP ?И нужен ли он если я слушаю в стерео.
Где в настройках звуковухи сделать передискретизацию?

Advanced member
Rider

DSP плагин это суксь, на нормальной аккустике он делает звучание туалетным ;)

Подскажите что за закладка PCM в настройках микшера.

Цитата:
4)Вопрос частый,но все же ,зачем нам запись и колонки/наушники с частотой свыше 22000Hz

акустика, способная воспроизводить звук выше 22 кгц встречается редко (часто это просто обычная реклама :) ). считается, что хоть человек и не слышит частоты выше 20 кгц, однако они как то положительно влияют на восприятие стерео панорамы. :)
если же ты имеешь ввиду 44100/48000 гц, то это всего лишь частота дискретизации (см Яндекс - "теорема котельникова") и к воспринимаемой на слух звуковой частоте она имеет лишь косвенное отношение. :)
Цитата:
1) Есть ли смысл покупать DVD-Audio , под родные дрова,услышу ли я разницу в звуке и будет ли она столь ощутима по сравнению с CD

есть люди, которые говорят, что отличают на слух musepack на самом высоком битрейте от оригинала, или даже слышат шумы квантования на cd :D. вдруг ты один из них, откуда нам знать? :)

4)я имею ввиду частоту свыше 220000Hz для Isg
Расскажите что нибудь о DSP
Как изменить частоту дискретизации?

Member
lsg
Косвенное отношение - это частотная полоса = частота дискредитации / 2 ? :)
Stasik
DVD-Audio покупать имеет смысл, но только хороших исполнителей.
А попсу все равно с какого носителя слушать, все одинаково.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа