Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   PhenixN70   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 294 • Страница 13 из 15<  1 ... 10  11  12  13  14  15  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.07.2017
Откуда: Shitcoinland
Где вылеченную версию можно скачать?



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.02.2016
Откуда: Київ, Україна
ManyMan писал(а):
Где вылеченную версию можно скачать?

Нигде

_________________
S3Trio-VoodooRush-S3Savage4-Voodoo3-GF2Ti-GF4Ti-Radeon9800Pro-GF7600GT-GF8800GT-GTX260-GTX570-GTX770-GTX970-GTX1060-GTX1080Ti


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.03.2016
Откуда: Казань
Фото: 46
ManyMan чего именно? Можешь посмотреть канал "CoolTechtics"

_________________
3700х/MSI X570-A PRO/2x8Гб 3200/PALIT GTX1080 Dual/LG 34UC89G


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.07.2017
Откуда: Shitcoinland
-sabirus- писал(а):
ManyMan чего именно? Можешь посмотреть канал "CoolTechtics"

Dolby Access


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.11.2014
На обнове винды 2004 очень хорошо пофиксили распознование Dolby Atmos и Windows Sonic, теперь почти все игры подхватываются. Но нашёл очень странную штуку в Serious Sam 3 и Fusion - они подхватываются на XAudio 2.9 и OpenAL, уведомление о работе есть, но в игре всё равно стерео и консоль пишет тоже самое 2.0


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.06.2020
regularuser писал(а):
На обнове винды 2004 очень хорошо пофиксили распознование Dolby Atmos и Windows Sonic, теперь почти все игры подхватываются. Но нашёл очень странную штуку в Serious Sam 3 и Fusion - они подхватываются на XAudio 2.9 и OpenAL, уведомление о работе есть, но в игре всё равно стерео и консоль пишет тоже самое 2.0

А serious sam fusion поддерживает surround? Если нет, Windows Sonic, Dolby Atmos, HeSuVi и прочее бесполезны. Да и не так важны, если по-умолчанию 3d звука нет.

Говоря о позиционировании аудио, давно есть инструкция по восстановлению объёмного звука или HRTF с возможностью выбора персонализированного пресета в этой игре.

По ссылке пример: https://www.youtube.com/watch?v=q4kWE7taTbI
Инструкция в описании. Та же инструкция валяется где-то в гайдах стима.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.11.2014
simp, HRTF с пресетами тот ещё костыль, восприятие звука тоже не всегда приятно меняет, да и работает далеко не везде как и восстановление звука с помощью dsound, ALchemy и прочего. Razer Surround не смотря на невысокую точность сурраунда был самой универсальной штукой пока в 2004 обнове не сломали, народ уже на форуме осьминогов и майков больше месяца долбится, темы только удаляют и закрывают, мне тоже до сих пор ни разу не ответили в поддержке, больше вообще с ними и их продукцией связываться не буду.

Что касается SSF, то там странная штука. Атмос и Соник теперь работают, поддерживают все режимы XAudio и OpenAL хотя по идее тру-сурруанд должен быть только в OpenAL, но в консоли всё равно пишется стерео. На слух непонятно где же правда, так как со звуком в Сэмах всегда беда была.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2008
Откуда: Москва
Фото: 8
regularuser писал(а):
Razer Surround

Купил МП от асус, там такая штука в комплекте ПО, по смыслу как у райзера. Причём работает с любым звуковым устройством. Жаль, походу отдельно не продают.
https://www.asus.com/ru/support/FAQ/1037051/

_________________
I am only the NoIsE on the WiReS!
Z80 -> i386 40MHz -> Am 100MHz-> P100 -> всяко разно -> профильные =)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.11.2014
Sabotender, их как грязи развелось, только одна хуже другой. Конкретно эта софтина должна работать как и на MSI на основе Nahimic. К слову, недавно разер выкатили новый THX Spatial Audio, вчера попробовал триал и удалил не дожидаясь окончания. Полный ужас, обычный звук очень сильно искажён на любых настройках, когда портится стерео а когда расширяется на реальный сурраунд непонятно, в играх со встроенной поддержкой сурраунда будь-то HRTF или тот же Spatial каналы местами путаются и ничего не настроить, только полностью всё отключать. Как ни странно, даже бесплатный виндовый Sonic звучит честнее и лучше, не считая его "металлизации" звука который будто сверлит мозг высокими частотами как шар с лезвиями из Восставшего из Ада...
А по сему лучшей альтернативой по сей день считаю Dolby Atmos, но и он не без греха, не имеет как Разер виртуального устройства, а значит не везде поддерживает сурраунд, даже если он в игре есть. К слову Разер так и не ответили в поддержке, удалили мою тему на форуме, вчера ещё и сайт у них лёг...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2008
Откуда: Москва
Фото: 8
regularuser писал(а):
только одна хуже другой

Я как понял у них dts sound unbound, только с возможностью использовать виртуальный аудио кабель на 8 каналов.
В 1ой игре пока включал - вроде всё ок. Да и настроек много, главное всякую фигню поотключать, типа выравнивания громкости...
В какой у Вас точно не работала эмуляция 3д из игр ? ку4 вроде ?
Могу попробовать записать ролик... не факт что выйдет, иногда захват видео не адекватно работает с эмуляцией 3д звука.

_________________
I am only the NoIsE on the WiReS!
Z80 -> i386 40MHz -> Am 100MHz-> P100 -> всяко разно -> профильные =)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.11.2014
Sabotender Quake 4 в конце концов замучил и он заработал на всём, что только можно включая Dolby Atmos без подсовывания 7.1 игре. А вот Doom 3 на том же движке вообще никак, только сурс порт и только с отвратительным эмулированным EAX в котором эхо громче голосов и выстрелов. Сейчас ещё с Serious Sam Fusion и Blood: Fresh Supply пытаюсь разобраться. Они поддерживают сурраунд, но долби включаться никак не хочет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2008
Откуда: Москва
Фото: 8
regularuser писал(а):
Serious Sam Fusion

работает штукенция от асус
https://youtu.be/x6OnKKws2hM

_________________
I am only the NoIsE on the WiReS!
Z80 -> i386 40MHz -> Am 100MHz-> P100 -> всяко разно -> профильные =)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.11.2014
Sabotender, она создаёт виртуальное устройство? Если да, то и аналог от MSI, и от Creative, и Razer Surround в своё время работали, пока обновление винды всё не убило. А Dolby Atmos хоть и активизируется при запуске Сэма, но выдаёт только стерео так как видимо продолжает читать только конфигурацию динамиков из под винды.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2008
Откуда: Москва
Фото: 8
regularuser писал(а):
она создаёт виртуальное устройство

Ну как я понял, да. Но мне пока не понятно, где перехват идёт (точней мне интересно, когда эффекты офф, никакая гадость в поток не вмешивается...). Потому что вроде как у меня выбран внешний цап по умолчанию, я в софте асус на нём выбираю включить эффекты соник студио, и выбираю эффекты. Там есть вирутализация в наушники (или колонки), регулировка эквалайзером, эффекты выделения голоса, усиление реверберации, баса, высоких. Виртуализация судя по рекламной агитке выполняется за счёт алгоритмов от DTS Headphone:X, хотя кроме рекламы нигде в софте не упомянуто.

_________________
I am only the NoIsE on the WiReS!
Z80 -> i386 40MHz -> Am 100MHz-> P100 -> всяко разно -> профильные =)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.11.2014
Sabotender если софт создаёт виртуальное устройство и ставит свой драйвер со службой, то они становятся основными и через них всегда идёт звук с обработкой, хоть в стерео, хоть в сурраунде. Отключить можно только эффекты насколько интерфейс позволяет. Но есть исключения, недавно пробовал THX Spatial, там тоже виртуальное устройство и служба устанавливаются, но интерфейс позволяет выбрать для какого приложения использовать обработку, а для какого нет.
Windows Sonic и Dolby Atmos уже отличаются, они используют обработку из под дефолтного звукового устройства и через стерео конфигурацию в винде. У них эффекты включаются только при перехвате сурраунда от приложения и работает только в этом приложении. Отличие Dolby Atmos в том, что она добавляет нормализацию, басы и эквалайзер постоянно, однако только в режимах кино, музыка, голос и пользовательских, в стандартном профиле слышимой обработки нет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2008
Откуда: Москва
Фото: 8
regularuser писал(а):
Отключить можно только эффекты насколько интерфейс позволяет. Но есть исключения, недавно пробовал THX Spatial, там тоже виртуальное устройство и служба устанавливаются, но интерфейс позволяет выбрать для какого приложения использовать обработку, а для какого нет.

Да вот там типа того... но всё равно. Надо разобраться =)

_________________
I am only the NoIsE on the WiReS!
Z80 -> i386 40MHz -> Am 100MHz-> P100 -> всяко разно -> профильные =)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.07.2017
Откуда: Shitcoinland
Купил долби атмос для наушников, виндоус соник и рядом не стоял по качеству.
Жаль взломаной версии нет, но вещь стоящая.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2008
Откуда: Москва
Фото: 8
ManyMan писал(а):
Купил долби атмос для наушников, виндоус соник и рядом не стоял по качеству.

Соник да, как то очень много артефактов... и высокие задраны.
Но если покупать, мне кажется DTS Headphone: X лучше - там хотя бы с настройками можно побаловаться и есть готовые пресеты для многих наушников в плане корректировки АЧХ.

_________________
I am only the NoIsE on the WiReS!
Z80 -> i386 40MHz -> Am 100MHz-> P100 -> всяко разно -> профильные =)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.07.2017
Откуда: Shitcoinland
Sabotender писал(а):
Соник да, как то очень много артефактов... и высокие задраны.
Но если покупать, мне кажется DTS Headphone: X лучше - там хотя бы с настройками можно побаловаться и есть готовые пресеты для многих наушников в плане корректировки АЧХ.

DTS x мне не понравился, а корректировку я через equalizer apo+ peace делаю


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.03.2008
Откуда: РФ
Фото: 8
DTS X более качественно звучит в режиме "balanced"

_________________
1440p (32")/PC/PS4


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 294 • Страница 13 из 15<  1 ... 10  11  12  13  14  15  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Aboutyourmind, OlegLeo, shevalier, ztaz и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan