Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Москва
Есть телевизор на андроиде SONY KDL-55W808C и есть акустика 5.1. Edifier S550 (не Encore) Акустика подключена к ПК через звуковую карту Creative X-Fi Titanium Fatal1ty Pro (SB0886) TV подключён через HDMI к ПК и работает вторым экраном (расширение) На аккустике никаких дополнительных входов, кроме RCA, которыми она подключена к ПК - нет. Задача: при просмотре фильмов именно с TV передавать звук на акустику т.к. идёт 5.1 и если он выводится на его родные стереоколонки, то, не говоря уж о качестве, получается полная хрень с громкой музыкой и тихим голосом. Перетыкать провода - не вариант. Нужно, что бы это решалось максимум программными манёврами на ПК (и TV т.к. нужно переключать режим вывода) На TV есть оптический выход, на звуковой - оптический вход. Пришла идея оптику прокинуть, но программно как быть? Ось Win10, полный конфиг в профайле.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Есть у меня сомнение что звуковуха может декодировать многоканал с оптики. А прокинуть прослушивание со входа на выход проблемы быть не должно. Это любая встроенка могёт. Конечно было бы хорошо иметь акустику с цифрой и декодером на входе.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Kultar писал(а):
прокинуть с TV кабель RCA-Jack dj
Какой ещё RCA? TOSLINC естественно. Сам же сказал у телика единственный выход оптика, а у звуковухи вход. В остальном верно. А с телевизора на акустику можно кинуть только стерео кабелем RCA-Jack с гнезда наушников на стерео вход колонок. Должно работать.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Kultar писал(а):
Я не говорил, что оптика - единственный выход у телика.
Зато я это сказал.
Kultar писал(а):
Оптический вход только у звуковой Creative. У встроенной нету оптики
Где я предлагал использовать встроенную звуковуху? Я предлагал пустить тослинк стелика на креатив и поискать нет ли программного декодера который сможет этот сигнал декодировать в аналог 5.1. Из фильмов же он декодирует 5.1 доржки. А чтобы с телевизора пустить на колонки 5.1 напрямую надо приобрести декодер. что то типа такого.
Kultar писал(а):
Только совершенно не представляю, какое ПО для этого использовать.
Для начала попробовать родное креативное. Креатив умеет программно, если мне память не изменяет кодировать многоканальный PCM в долби или DTS для передачи по оптике. Может и в обратную сторону умеет? Например смотрю фильму, выбираю дорожку DTS 5.1, по аналогу воспроизводится 5.1. Значит умеет раскладывать. И это копеечная встроенка. Креатив то уж точно могёт. Вот только цифровой вход проверить не на чем. Не приделали у меня на маме цифровой вход, жлобы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12