Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.01.2015
Фото: 6
Добрый вечер! С новым годом всех!! :-) Пожалуйста ! Помогите с подключением AV-ресивер Pioneer VSX-415 https://market.yandex.ru/product--av-re ... 15/1022789 .Никак не пойму. Колонки вроде все подключил. А вот от пк,как? И саба? куда?? И у саба еще 2 выхода на колонки? их Не трогать? У Ресивера, что нажать? Не вижу..dvd 5.1:?

И со звуковой,воткнул в 3 центральных, 3.5 ,правильно ? ,те что к ресиверу https://encrypted-tbn0.gstatic.com/imag ... 3gFn69pI&s Creative Sound Blaster Z

Фото прилагаю .

https://ibb.co/Gv5nzXc
https://ibb.co/QMGg8gk

Звук с сабом Audio Pro Basiq Cinema https://market.yandex.ru/product--kompl ... ext=search

Грубо говоря.
Есть ПК с звуковой Sound Blaster Z
Звук 5.1 с сабом Audio Pro Basiq Cinema
AV-ресивер Pioneer VSX-415
Все провода есть!
Как все подключить?

_________________
Меньше знаешь,крепче спишь.



Партнер
 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 16
Русич писал(а):
А вот от пк,как? И саба? куда?? И у саба еще 2 выхода на колонки? их Не трогать?

Не трогать. Это не наш случай. Всё правильно воткнуто в саб. Второй конец от саба в ресивер SUB WOOFER PREOUT втыкать.
передние от звуковухи втыкать в DVD/LD - FRONT.
Тыловые, центр и саб от звуковухи в верхние 4 гензда. там подписано всё.
Русич писал(а):
У Ресивера, что нажать? Не вижу..dvd 5.1:?

Здрасти. На пульте кнопка а над ней DVD5.1CH написано. И на ресе такая же кнопка.
У меня практически такой же пионер.
Инструкцию даже нашёл к нему на русском в тырнете.
Нашёл же где то такой раритет. :-)
Я вообще одним оптическим шнурком подключил по цифре. :ok:
Где там на звуковухе втыкать не видно. Надо инструкцию искать.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.01.2015
Фото: 6
mol61 писал(а):
Я вообще одним оптическим шнурком подключил по цифре.

Пока нет такого-) Вот как подключил,но звука что то пока нет. Через пульт сделал DVD5.1CH и на самом есть такая кнопка.
Вот так? - https://ibb.co/VQ2TQC7
mol61 писал(а):
Нашёл же где то такой раритет.

Купил б.у-)) По сути, наверно мой 1 звук нормальный.Еще бы зазвучал-)))

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
Воткнул вот так - https://ibb.co/QbKBwtc

_________________
Меньше знаешь,крепче спишь.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 16
Русич писал(а):
Вот как подключил,но звука что то пока нет

передний вход от звуковухи и выход к сабу подключено правильно. А остальное нет. В средней части рядом с антеннами 4 чёрных гнезда для подключения тыловых, центра и LFE от звуковухи.
Вообще то надо конфигурить колонки и входы на ресивере. А то неизвестно что там накручено. Без инструкции одуреешь, и с ней тоже. :D

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.01.2015
Фото: 6
mol61 писал(а):
Без инструкции одуреешь, и с ней тоже.
Все звучит,но никак не могу заставить звучать центр-) 2 черных,верхних.Тот что слева. Он за центр отвечает. Саб ,передние лев-прав, задние лев прав,все звучит...
Втыкаю соответственно в 5-4-3
То есть,5 гнездо на звуковой..? Нет выхода на центр,или может на ресивере что не так?
https://itndaily.ru/2016/01/29/obzor-zv ... blaster-z/
Жму на ресивере dvd/ld звучит центр ,Жму dvd 5/1 пропадает центр

Добавлено спустя 21 минуту 8 секунд:
Самое странное, при проверке центрального динамика. Жму проверить,звучит саб. Проверка канала.

_________________
Меньше знаешь,крепче спишь.


Последний раз редактировалось Русич 03.01.2020 22:17, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.11.2006
Откуда: Н.Новгород
Фото: 86
Русич писал(а):
Самое странное, при проверке центрального динамика. Жму проверить,звучит саб.

Поменяй центр с САБом.

_________________
NAD C390DD & MDC BluOS 2 & MDC HDM-2 Klipsch RF-63 Klipsch RW-12d


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 16
Русич писал(а):
Жму на ресивере dvd/ld звучит центр dvd 5/1 пропадает центр

Здесь я ничего не понял. Это что ресивер сам свои динамики проверяет? У меня нет такой функции. Просто тупо пальцем проверяю. У меня модель чуток другая. Пульт точно такой же, а морда у ресивера немного отличается. Может и функционал немного отличатся. В ресе есть конфигуратор динамиков, какие подключены. Может там тупо сконфигурено без центра, 4.1 вместо 5.1.
А поменять местами центр и саб можно или гнёзда поменять местами или у многих звуковух в драйвере предусмотрено.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


Последний раз редактировалось mol61 03.01.2020 22:25, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.01.2015
Фото: 6
Vaka_g писал(а):
Поменяй центр с САБом.


Поменял! Центр зазвучал-)! Пропал звук в сабе-))
Дрова на звуковуху переустановил.То же самое. Думаю не в этом.

_________________
Меньше знаешь,крепче спишь.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 16
Саб то сам работает? На нём вообще то на попе есть выключатель и регуляторы всякие.
Ну и проверь тестом в винде чтобы сигнал для саба шёл на саб, а тот что для центра в центр.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


Последний раз редактировалось mol61 03.01.2020 22:29, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.01.2015
Фото: 6
mol61 писал(а):
Здесь я ничего не понял.

Нет, это я в панельке проги жму.Там конечно 5.1 !
Жму на ресивере dvd/ld звучит центр dvd 5/1 пропадает центр. Сейчас то же самое на ресивере нажал! Как посоветовал Vaka_g , нажимаю dvd/ld ,когда меняю местами саб и центр,саб долбит. Но соответственно не на нажатой dvd 5.1

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
mol61 писал(а):
Саб то сам работает? На нём вообщето на попе есть выключатель и регуляторы всякие.

Конечно работает-))! Долбит только в путь. Но центр на 5.1 не работает

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
То есть, на dvd/ld все работает..Все колонки! Саб.. Как только нажимаю dvd 5.1 на ресивере.Центр вырубает.

_________________
Меньше знаешь,крепче спишь.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 16
Ничего не понял что ты там нажимаешь, кто куда долбит. есть нормальный тест и винде и в панели управления креативом (наверное) тест по каналам.

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Русич писал(а):
То есть, на dvd/ld все работает..Все колонки!

Это не правильный стерео канал. Он принимает тупо стереосигнал только с фронтов, а долби пролоджик раскладку по каналам делает. С понтом под зонтом все играют. Входа у тебя не настроены по людски. У меня на кнопке DVD/LD настроен оптический вход, а аналоговый вход он не лови в принципе, чтобы путаницы не было. Я подключил и аналог и цифру. Для разных задач разные предпочтения.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


Последний раз редактировалось mol61 03.01.2020 22:40, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.01.2015
Фото: 6
mol61 писал(а):
есть нормальный тест и винде


Да,я его конечно запускал.Когда доходит до центрального,тишина. А когда должен звучать саб,звук идет из центрального .

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Когда меняю местами, как посоветовал mol61, в винде все проходит проверку.Но соответственно звук в сабе пропадет, когда звучит музыка.

_________________
Меньше знаешь,крепче спишь.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 16
Русич писал(а):
.Когда доходит до центрального,тишина. А когда должен звучать саб,звук идет из центрального .

Поменять местами провода. и искать где нет сигнала. Со звуковухи не идёт или рес вход не чует. Я уже говорил что конфигурацию акустики проверять надо.

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
Русич писал(а):
Когда меняю местами, как посоветовал mol61, в винде все проходит проверку.Но соответственно звук в сабе пропадет, когда звучит музыка.

Так у тебя музыка то в стерео записана. Вход ресивера DVD5.1 подключен к усилителям напрямую минуя DSP и стереосигнал так и будет играть на 2 передних колонки.
Это только стерео входы и цифровые работают с DSP со всякими эффектами и раскладкой по каналам.
Я уже давно уяснил что фильмы и музыку подключаю по цифре, а аналог 5.1 для игрушек.
В общем в твоём случае DVD/LD вход работает в режиме стерео в включённым DSP. Здесь ты можешь чистый стерео режим включить или использовать эфaекты пролоджик2. А вход DVD5.1 он чистый и полноценный 5.1, ничем не искажённый.
Добавить какие нибудь эффекты в 5.1, например выделить сигнал на LFE, может уже DSP звуковухи или ещё каким нибудь драйвером в винде.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.01.2015
Фото: 6
mol61 писал(а):
стереосигнал так и будет играть на 2 передних колонки.

Ну не все так просто.Музыку Играют все колонки,с функцией ресивера DVD 5/1 , Кроме центральной -) И самое интересно то..Что когда меняешь местами лев прав на ресивере вход (саб - центр колонку) , в 5.1! звучат все колонки вообще.на музыке.Кроме саба.

_________________
Меньше знаешь,крепче спишь.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 16
Русич писал(а):
Играют все колонки,с функцией ресивера DVD 5/1

Есть подозрение что это звуковуха отсебятину лепит или плеер. Должен работать только режим стерео. если материал в стерео записан. в режиме 5.1 процессор эффектов у ресивера не задействован.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.01.2015
Фото: 6
mol61 писал(а):
это звуковуха отсебятину лепит или плеер.

В общем,такая картина -
При тесте в видновс, когда нажимаю на сабуфер, что бы проверить, звучит центральная колонка.
Все то же самое делаешь в панели управления Creative Sound Blaster Z, при нажатии на центр ,звучит саб,с большими (басами) ! При нажатии на саб,то же звучит сабуфер,но с меньшими басами .

Заходишь в игру , к примеру MORDHAU . Включаешь игровую музыку ... Звучит вообще все и центр, сабы все колонки! Заходишь в саму игру,также звучит все!!! 5.1

А захожу в Battlefield™ V, центр не звучит -)) Просто загадка какае то.

Добавлено спустя 28 минут 7 секунд:
mol61 писал(а):
Я вообще одним оптическим шнурком подключил по цифре



А что это за шнурок такой-)?И в VSX-415 ,куда его вставлять?

П.с Кстати , в панели Creative Sound Blaster Z отключаю SBX Pro Studio ,работает только 2 колонки .

Добавлено спустя 35 минут 52 секунды:
И как подключить кодировщик:? Все время пишет, используется другим -)

Это поможет вообще?-)

#77

_________________
Меньше знаешь,крепче спишь.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 16
Русич писал(а):
когда нажимаю на сабуфер, что бы проверить, звучит центральная колонка.
Все то же самое делаешь в панели управления Creative Sound Blaster Z, при нажатии на центр ,звучит саб,с большими (басами) ! При нажатии на саб,то же звучит сабуфер,но с меньшими басами

Не должно быть так. Каналы должны быть разделены на 100%. И поменяй местами провода саба и центра.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Русич писал(а):
отключаю SBX Pro Studio ,работает только 2 колонки .

Видимо это и есть эфект процессор звуковухи. Который распихивает стерео материал на все колонки как ему захочется. Как это работает у креатива без понятия.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Русич писал(а):
Это поможет вообще?-)

Эта фишка только для цифрового выхода работает. Это и есть кодировщик цифры в долби или DTS, какой выберешь. или отключает кодировку вообще и гонит исходный материал на выход.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Русич писал(а):
А что это за шнурок такой-)?И в VSX-415 ,куда его вставлять?

Ну ты и дремучий. Оптический, Toslink называется. На попе звуковухи 2 гнезда таких, вход и выход. И на ресивере один такой вход есть. и 2 коаксиала ещё, это тоже цифра.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
В общем без бутылки не разобраться как свести вместе твою звуковуху и ресивер, чтобы они друг друга не перемешивали. Мне проще. У меня встроенный реалтк. У него минимальный функциональный набор. Все фишки выключены и все эффекты делает DSP ресивера.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.01.2015
Фото: 6
mol61 писал(а):
Не должно быть так. Каналы должны быть разделены на 100%. И поменяй местами провода саба и центра.


Это соль решения. Местами менял,не помогает. Играют все 5 колонок,саб молчит. Программно поменять местами..., не вижу такой функции в Creative Sound Blaster Z.

mol61 писал(а):
Оптический, Toslink

Не знал! Заказал на https://aliexpress.ru/item/32919263604. ... 33edDkIyxM 1.5 метровый-) за 73 рубля. Хотя и метра бы хватило за 43.
То есть, через него все может получится и центр зазвучит в 5.1?

_________________
Меньше знаешь,крепче спишь.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 16
Русич писал(а):
То есть, через него все может получится и центр зазвучит в 5.1?

Всё что записано в исходном материале, так и звучит. А главное что ничего не перепутать местами, даже если захочешь. Основной принцип для фильмов и пр. материала где звук запиcан в формате DD5.1 или DTS5.1 отключить кодирование в настройках звуковухи. А плеере выставить вывод SPDIF bitstreaming. Тогда оригинальная звуковая дорожка будет идти на ресивер и уже в нём декодироваться в 5.1. На ресивере при этом загорается индикация что принимается DD или DTS поток. В игрушках и пр. наоборот надо включать кодировку, чтобы упаковать многоканал в сжатую цифру. Как это работает на креативе не знаю. На реалтеке у меня нихрена не получилось.
Тебе надо будет поискать на каком входе ресивер оптику принимает и по желанию настроить на нужную кнопку. У меня оптика заведена на кнопку DVD/LD.

Добавлено спустя 11 минут 54 секунды:
Русич писал(а):
Местами менял,не помогает. Играют все 5 колонок,саб молчит.

Ну так тест звука в винде по каналам верно проходит? Саб хоть где нибудь работает? Может с проводами что нибудь не так? Если вытащить из компа штекер цент/саб и потрогать палцем конец, то на кончике штекера будет гудеть центральный динамик, а на кольце рядом с ним саб гудит.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.01.2015
Фото: 6
mol61 писал(а):
входе ресивер оптику принимает

Возможно,в числах 12 ,13 привезут по раньше , оптический аудио кабель Toslink, с Ситилинка.
Попробую на нем запустить 5.1,как надо .
mol61 писал(а):
Тебе надо будет поискать

Да, буду искать . Отпишусь!-)
mol61 писал(а):
Ну так тест звука в винде по каналам верно проходит


Да,писал и не раз-) Все правильно подсоединил! Проблема центр - саб. Но относительная.
Сейчас проверяю в винде ,(поменяв вход местами у центра и саба) настройка динамиков, конфигурация..Вот на что жму!!! Так и звучит!
Ставлю обратно. Центр пропадает.
mol61 писал(а):
Саб хоть где нибудь работает


Конечно и сам саб и центр. колонка . Когда меняешь местами входы) Это верх черные , сзади 5.1 на VSX-415 . Саб долбит оочень хорошо. В общем,или саб ,или центр.
Но...! Но В игре MORDHAU,к примеру. Звучит вообще все!! Все колонки, саб и все5.1!
mol61 писал(а):
Если вытащить из компа штекер цент/саб и потрогать пальцем конец, то на кончике штекера будет гудеть центральный динамик, а на кольце рядом с ним саб гудит.


Сейчас именно так и сделал.Гудит одновременно и саб и центр. колонка-)

_________________
Меньше знаешь,крепче спишь.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Staxy и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan