Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.03.2010
Откуда: Москва
Очень нужен совет или хотя бы простое объяснение из чего я потом смогу создать гугл запрос и понять, как решить свою проблему. Заранее спасибо. Вкратце вопрос - как менять на ПК форматы DTS, dolby digital?

Я ничего не понимаю в звуке, поэтому (если можно) максимально просто. В общем у меня был Телевизор Samsung 40 дюймов на котором я смотрел раньше кино. + саундбар той же фирмы подключённый по оптике. Фильмыс скачивал с торента, закидывал на флэшку, подключал к тв и смотрел. На ТВ в настройках звука был установлен саундбар и под каждый фильм или видеоигру (запущенную на приставке) можно было выбрать формат аудиодорожки (PCm, dolby digital, dts). И я просто выбирал нужную мне. Сейчас я купил новый телевизор, современный с кучей настроек, там есть 2 пункта похожих, но они другие. В первом если нажать на «оптика» можно выбрать 3 варианта: PCM, авто и сквозное использование, во втором вроде как есть пункты dts, dolby, но при выборе ничего не меняется. В первом я поставил авто, небольшая разница есть, но что это конкретно меняет не понятно. Однако, проблема уже в другом! Теперь я смотрю фильмы через компьютер и ТВ является дублирующим экраном. И вот как на компьютере менять эти форматы я просто не понимаю и даже не могу почитать основы т.к. не могу создать правильный вопрос в гугл или не знаю, где читать. Всё что я нашёл это посты про ресиверы, специальные драйвера и прочее мне не понятное. Саму основу я так и не понял, как простейшим способом на пк переключать эти дорожки в фильмах и играх?

Мне пока что не нужен звук 5.1 или 7.1! На ПК у меня система 2.1 подключённая по оптике к материнской плате, из видеокарты идёт ещё hdmi провод к тв, который по другой оптике подключён к саундбару. Сейчас я смотрю фильмы просто включая их на ПК через media player classic и меня звук: пк или телевизор. Поэтому я буду очень признателен ссылке на статью, объяснению или что-то в этом духе.

П.С. Не кидайтесь атпками, я сто лет неб sk на форумах, но уже не знаю куда податься. Если кто то ответит гайдом для новичков было бы круто.



Партнер
 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 16
Pu4eglaz писал(а):
Мне пока что не нужен звук 5.1 или 7.1! На ПК у меня система 2.1 подключённая по оптике к материнской плате

Какую дорожку воспроизводить выбирают в настройках плеера. При наличии колонок стерео или 2.1 выбирай дорожку PCM. она как раз стерео с минимальными потерями качества. От многоканальных толку никакого нет в твоём случае. только ухудшает качество в сжатом формате.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.06.2009
Откуда: хз не помню
Pu4eglaz писал(а):
Очень нужен совет или хотя бы простое объяснение из чего я потом смогу создать гугл запрос и понять, как решить свою проблему.

spdif hdmi bitstream

Pu4eglaz писал(а):
Поэтому я буду очень признателен ссылке на статью, объяснению или что-то в этом духе.

в настройках плеера media player classic, включи сквозной пропуск необходимых кодеков.

#77

в твоем плеере чуть по другому, но суть поймешь.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.03.2010
Откуда: Москва
Итак, немного почитал, но проблема всё та же. В Media player нашёл эти настройки включил. Так же поддерживаемые форматы стоят в настройках звука в Windows. Ещё нашёл если правой кнопкой кликнуть по иконке звука на рабочем, когда включён Тв можно выбрать Dolby atmos foк home theater и это всё.

Вопрос так и остался - Как для каждого фильма допустим переключать, возможно ли это вообще? То есть я включая фильм и хочу выбрат me него конкретную дорожку. Потому что в Media player по простому можно выбрать только аудио дорогу русскую или английскую, а формат нельзя (как я описывал на старом тв делал, в первом сообщение темы).


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.03.2010
Откуда: Москва
Неужели никто не знает? Мб я не правильно объяснил? Вот грубо говоря на пк включил все эти форматы, но они же все вместе не могут проигрываться, какой то один звучать должен, как выбрать то.
У меня саундбар тоже 2.1. но на старом тв можно же было именно русскую дорогу (которая одна) выбирать или долби она или dts или pcm, и звук отличался. Как же это на компе то?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.03.2010
Откуда: Москва
Для всех, кто найдёт тему в будущем, разобрался методом тыка.

Советы были верные, но был один нюанс. При включение фильма в Media player clasic включать нужно было не в настройках по правой кнопке мыши, а внизу экрана винды нажать (отображать дополнительные значки) на стрелочку, открывается доп окошко со всякими, там появляется Lav audio decoder и там уже он открывает окно посвящённое чисто Dts и Dolby. Включил всё, поставил на Телевизоре звук авто (не PCM) и тут же появился нужный звук. Но есть пару заминок. Так и не понятно какой именно он выбирает, думаю Dts по умолчанию, если его нет, то Dolby соответственно. Так же проблема возникла теперь, что при включении этих настроек на пк через колонки в фильма звук не воспроизводится, ужасный косячный шум, поэтому каждый раз надо переключать, ну или просто не включать фильмы на колонках.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 16
Pu4eglaz писал(а):
Так же проблема возникла теперь, что при включении этих настроек на пк через колонки в фильма звук не воспроизводится, ужасный косячный шум, поэтому каждый раз надо переключать, ну или просто не включать фильмы на колонках.

Ну естественно. Два разных звуковых устройства, и настройки проигрывателя для них разные.
Прада всё равно не пойму что ты там нахимичил. У меня телик подключен по HDMI и ресивер по оптике и аналогу. Могу просто переключать с какого из устройств выводить звук и любое играет без дополнительных ковыряний в настройках. Правда я предпочитаю для видео CyberLink PowerDVD. У него меньше геморроя с настройками, всё форматы воспроизводит без плясок с бубном.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.03.2010
Откуда: Москва
Цитата:
Ну естественно. Два разных звуковых устройства, и настройки проигрывателя для них разные.
Прада всё равно не пойму что ты там нахимичил. У меня телик подключен по HDMI и ресивер по оптике и аналогу. Могу просто переключать с какого из устройств выводить звук и любое играет без дополнительных ковыряний в настройках. Правда я предпочитаю для видео CyberLink PowerDVD. У него меньше геморроя с настройками, всё форматы воспроизводит без плясок с бубном.


Так у меня нет ресивера в том и прикол, только саундбар) Ну и акустика неплохая на ПК.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.11.2006
Откуда: Алматы
Pu4eglaz писал(а):
Так и не понятно какой именно он выбирает, думаю Dts по умолчанию, если его нет, то Dolby соответственно.

При скачивании торрента обрати внимание на тех. характеристики фильма - там указано, в каких форматах дорожки фильма (может быть 3 дорожки Dolby, может быть русская Dolby и английская DTS, может быть русская многоголосая TrueHD и dts для одноголосых). Если в контейнере с фильмом единственная дорожка DTS, то переконвертировать в Dolby ты не сможешь (или нет смысла) - на приемник будет отдана дорожка в формате DTS. Т.е. что в файле - то и будет на приемнике.

_________________
http://www.hwbot.org/community/user/TerraRaptor


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2006
Откуда: СПБ
никто не подсказывает, потому что несешь околесицу и тупо не понятно что ты хочешь. формат выбираешь не ты - формат выбирает тот кто кодирует аудио дорожку на этапе рипа, а до него на этапе сведения на носитель.
если фильм с звуком DTS - ты либо слушаешь его в DTS, либо преобразуешь в PCM. Соответственно Dolby тот же принцип. На PCM сигнал можно сверху накладывать и dolby и dts системы разложения звука, но нельзя из Dolby сделать DTS и наоборот в медиапроигрывателе сразу, надо перекодировать саму аудиодорожку и пересобрать аудиофайл.

_________________
"Википедия подсказывает что для создания плавности достаточно 12-18 кадров, и я склонен верить этой цифре "(с) woody


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan