Есть простой набор звука 2.0 идущего от компа (usb сигнал c компа->zdac->усилитель yamaha ax-592->самопальные колонки) . Хочется НЕ меняя весь набор , вывести дополнительно с компа еще 3 канала для просмотра кино . Я попробовал вывести звук дополнительно с другой звуковой карты и смекшировал все в проге Voicemeeter Banana но столкнулся с разницей в выводе звука (задержка сильная и звук в задних колонках отстает). В идеале я бы хотел поставить звуковую плату в которой можно отправить стерео по оптике , а другие каналы по джекам на активные колонки (т.е. там должен быть еще и микшер каналов), но я не знаю есть ли такая в природе. Есть еще мысли решения вопроса?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Да всё я прекрасно улавливаю. Вы пытаетесь запустить синхронно 2 разных звуковых устройства. Огорчу. Ничего у вас не выйдет. Хотя чёрт его знает. лет 20 назад у меня была звуковуха SB Live5.1. Так вот она могла одновременно выводить звук одновременно на SPDIF и на аналог. Но это одна звуковуха. А 2 разные вряд ли вам удастся синхронизировать.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Да всё я прекрасно улавливаю. Вы пытаетесь запустить синхронно 2 разных звуковых устройства. Огорчу. Ничего у вас не выйдет. Хотя чёрт его знает. лет 20 назад у меня была звуковуха SB Live5.1. Так вот она могла одновременно выводить звук одновременно на SPDIF и на аналог. Но это одна звуковуха. А 2 разные вряд ли вам удастся синхронизировать.
У меня тоже старенькая креатив выводит 2 звука сразу , но во первых выводит на оптику сразу 5.1 ( стерео цап все микширует,но не суть) ,но задние отстают. Вот к примеру смотрю обзор creative sound blaster z , в меню есть опция "положение колонок",- можно задать дальность колонок а следовательно и задержку + по оптике есть опция гнать стерео , но как будет работать в итоге ,не ясно .Теоретически - возможно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 36
[quote="combbinator"]
Не понятна вообще суть проблемы. я начиная с первых феномов выводил звук по оптике на ресивер и он раздавал звук в фильмах DD или DTS на 5+1. в играх естественно это не работало (только стерео). В фильмах с дорожками с DD или DTS никаких проблем. если цап внешний и умеет декодировать DD, DTS, AAC то какие могут быть ещё грабли?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
combbinator В усилителе есть разные входы. В дополнение к текущему подключению, добавь ещё подключение с другой звуковухи. Когда нужен 2.0, слушай как сейчас, если хочешь 5.1, переключай на другую звуковуху в микшере винды и меняй вход на усилке.
combbinator В усилителе есть разные входы. В дополнение к текущему подключению, добавь ещё подключение с другой звуковухи. Когда нужен 2.0, слушай как сейчас, если хочешь 5.1, переключай на другую звуковуху в микшере винды и меняй вход на усилке.
это будет работать если будет настройка по задержке . Я так пробовал сделать на старой sb1040 но звук с усилителя ,отстает от задних колонок ,а настройки задержки нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2013 Фото: 3
combbinator писал(а):
У меня тоже старенькая креатив выводит 2 звука сразу , но во первых выводит на оптику сразу 5.1 ( стерео цап все микширует,но не суть) ,но задние отстают. Вот к примеру смотрю обзор creative sound blaster z , в меню есть опция "положение колонок",- можно задать дальность колонок а следовательно и задержку + по оптике есть опция гнать стерео , но как будет работать в итоге ,не ясно .Теоретически - возможно.
Это настройка удалённости колонок, звук в пространстве всегда будет достигать слушателя в одинаковый промежуток времени. А ваш программный микшер делает всё на лету и выводит, а когда он это выводит никто не следит, нету обратной связи, поэтому ничегошеньки не получится. Правильно ведь опытные люди говорят - МАЗОХИЗМ.
_________________ Когда что-то любишь, жизнь кладёшь чтобы это понять.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
combbinator писал(а):
но во первых выводит на оптику сразу 5.1 ( стерео цап все микширует
В режиме 5.1 по оптике идёт DD или DNS. Или твой стерео DAC умеет декодировать и микшировать сжатый поток? Думаю что не так. Думаю что DAC получает уже смикшированный LPCM в стерео. Кстати, плеер CyberLink PowerDVD выдаёт информацию какой поток он берёт из фильма и в какой перепаковывает (или пропускает как есть) на выходе с компа. Весьма наглядно выдаёт информацию, когда я переключаю разные треки или разные приёмные устройства. Так вот многоканал он перепаковывает в LРСМ стерео, если я ему разрешу. Иначе простой DAC будет тупо молчать или свистеть если на него подать сжатый поток, который DAC декодировать не может.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
koshabalaka писал(а):
МАЗОХИЗМ
На букву "О". Так что если хочешь получить полноценный 5.1 то используй полноценную звуковуху которая полноценно может декодировать сжатый поток в аналог 5.1 или бери многоканальный ресивер с аппаратным декодером, который это делает самостоятельно.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 24.08.2020 11:57, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
combbinator У тебя сейчас условно две звуковых карты в компе, одна для 2.0, для музыки и вторая 5.1 для киношек/игр ? В таком случае проще поступать как я написал, музыку пускаете через zdac по usb, для фильмов игр используете вторую звуковуху и на усилителе переключаете вход. Если вы хотите использовать сразу две звуковых, чтоб zdac всегда был на фронтах, а все остальное шло, через вторую видеокарту, то тут не могу подсказать
combbinator У тебя сейчас условно две звуковых карты в компе, одна для 2.0, для музыки и вторая 5.1 для киношек/игр ? В таком случае проще поступать как я написал, музыку пускаете через zdac по usb, для фильмов игр используете вторую звуковуху и на усилителе переключаете вход. Если вы хотите использовать сразу две звуковых, чтоб zdac всегда был на фронтах, а все остальное шло, через вторую видеокарту, то тут не могу подсказать
Да по сути 2 аудиокарты. Стерео на отдельном цапе очень хорошо звучит и хочется сложных вещей . Как вы описали все получается , но качество звука на уровень хуже на левом и правом канале .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
не надо городить к нормальному стерео какуюто дичь. хотите 5 каналов - берите рес бюджетный с возможностью подключения мощника, выводите в него 5.1 сигнал. В итоге стерео слушаете как раньше, в 5.1 ваш усь будет работать как мощник для фронтов. Вы не добьетесь работы 2х звуковых нормальной в винде, она для этого не предусмотрена.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
не надо городить к нормальному стерео какуюто дичь. хотите 5 каналов - берите рес бюджетный с возможностью подключения мощника, выводите в него 5.1 сигнал. В итоге стерео слушаете как раньше, в 5.1 ваш усь будет работать как мощник для фронтов. Вы не добьетесь работы 2х звуковых нормальной в винде, она для этого не предусмотрена.
я так понимаю,что в этом случае ,выпадает из цепочки мой внешний usb\spdif цап , а он весьма не плох.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2004 Откуда: Москва
раскидать\размомножить каналы одного источника звука на несколько аудио-устройств помоему можно или в том же equalizer APO через цепочки select channels-select devices. И там же парировать отставания, если они появятся, через Delay для отдельных каналов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15