Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Воронеж
Доброго утра всем! Я как то ранее писал за ПК игры и отсутствие Долби и ДТС в них. Вчера тестировал еще несколько игр на своем ДК и обнаружил что нет даже многоканальных дорожек (штук 5 игр) - мой ресивер пишет везде что сигнал поступает в стерео. Вообще ничего не понимаю. Вот например Форза 7 - в настройках звука указаны конфигурацию 5.1 7.1 и стерео. Меняю конфиги и ровным счетом ничего не происходит - 2 дорожки в стерео поступают на ресивер и хоть убейся. В др. играх тоже самое практически. Цифра на ресивер приходит с моего X-Fi по коаксиалу (могу по ШДМИ пустить). Получается разработчики нагло врут заверяя поддержку многоканала, а на деле нихрена нет? Если я к примеру пускаю по этому тракту концерт с дорожкой ДТС 5.1, на ресивер все приходит и отображает корректно (т.е. ошибка исключена). Хочу попросить проделать аналогичные и похожие манипуляции у кого есть ДК и проверить как обстоят дела по факту. Я ужасно расстроен таким исходом событий. Хорошо что есть консоли - там все честно)
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
fm_r2dsf Очень интересно. Настроил DD через HDMI на телевизоре. игрушка Wolfenstein реально работает многоканал. DTS проверить не могу потому что телик DTS не поддерживает. Ещё поковырять надо попробовать чтобы через SPDIF реалтек настроить.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
jshur Что это значит? Права администратора если об этом.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: Т.к. у меня X-Fi попробую поставить драйвера от Даниэля. На вкладке энкодер можно задать долби поток (что и требуется) и пустить его на ресивер. Отпишусь по результату.
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
А разве Crearive X-Fi не поддерживает DTS Connect и Dolby Digital Live? Что за модель хоть? У меня ещё на древнем Crearive SB Live 5.1 работало. Это же программный кодер. Работает в принципе с любой звуковухой. ограничение только с позиции лицензионности. Надо или звуковуху с лицензией прошитой, или ломаный софт, чтобы обойти защиту. я на свою материнку пробовал прошивать биос от родственной модели, только более навороченной и поддержка DTS Connect и Dolby Digital Live сама включалась.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
mol61 Карточка в моей подписи. Поставил пак от Даниэля, вкладок декодер/энкодер нет. Там по идее должны быть Долби и ДТС. Предлагает активировать пак ключом, у меня его нет, диска тоже нет (сколько лет прошло). Что можно предпринять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Владимир Фото: 1
а нафига подключать ресивер коаксиалом или оптикой? по hdmi все работает и атмос и 5.1 с родными драйверами для видеокарты тебе надо взять нормальные ресивер например денон 2600-2700/3700 (лучше 9 канальный, что бы можно было построить 5.2.4 игрулек скоро завезут с атмосом) подключать через ресивер пк
god01 писал(а):
а нафига подключать ресивер коаксиалом или оптикой? по hdmi все работает и атмос и 5.1 с родными драйверами для видеокарты
Вводить лекарство через зад намного веселее чем через рот. столько ярких впечатлений! Мне простительно, у меня ресивер древний и у него нету HDMI, поэтому изгиляюсь. Да и то чисто для эксперимента. Есть решение простое и само собой напрашивается: для игрушек звук выводится напрямую 5.1 аналогом, без всякой обработки и перекодировки.
Member
mol61 писал(а):
Настроил Долби в APO_Driver_2.6.4 HDMI и SPDIF.
Наверное я тоже так поступлю - это более легкий путь.
god01 писал(а):
тебе надо взять нормальные ресивер например денон 2600-2700/3700
Нет, я брал на "пробу". Еще до конца не распробовал и тратить более существенные деньги не хочу. Стерео для меня первостепенно, а я все еще в поисках АС. Один ресивер с Атмосом будет в косарь зелени наверное.
Member
Вывел вчера звук через ХДМИ предложенным выше способом. Нужно вход патчить и несколько разных вариантов было одного входа - перебирал все последовательно и под конец угадал. В общем возился долго с настройкой. Драйвер нвидия последний официальный скачиваем, че у радеонов - хз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12