Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Недавно Toms Hardware Guide появилась статья доказывающая, что встроенные в материнку звуковые чипы неготивно влияют на производительность в играх:
http://toms-hardware.ru/game/20030405/index.html
Там советуют покупать современные звуковые карты и не использовать встроенные чипы. В связи с чем вопрос: будет ли прирост производительности если брать, например, старые звуковые карты, типа EES 1370 и тп. Кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
В принципе, если карта со встроенным аппаратным ЕАХ, Dolby, то хоть она на матери, хоть в слоте - не имеет значения. Фактически, звуковушка, встроенная в мамку - это то же самое, что и внешняя, только подключена не через разъём, а припаяна напрямую. Большая зависимость (ИМХО) от самого чипа звуковухи.
А почему внешние карты лучше? Дык кто ж распаяет на маме чип Audigy2... :-)

Опять же. Нам том=хардваре.

Рассматривался довольно интересный чип от нфорс, который хоть и встроенный, тем не менее дает максимальную проиводительность.

Плюс хотелось бы на том графике увидеть что-то более или менее реальное. Хотя бы SbLive!5.1

Member
goran
nVidia nForce2 MCP-T содержит APU... А ALC650 и CMedia - AC97 Codec... Просто nVidia засунула достаточно неплохую звуковую карту в MCP-T... А AC97 Codec издает звук за счет процессора... Для чего он, в общем-то и создавался...

Member
От встроенного звука у меня например только отрицательные эмоции...
1) Я ФПС не мерял но игры реально висли или вываливались при использовании встроенного звука
2) При записи например через вход /Line In/ уровень шума примерно в половину уровня записи.. что понятно фонит все что на маме пришито на него :) Хотя может прихорошей разводке если это учесть то и можно снизить...
3) При воспроизведении тоже качество не их /встроенных звуковых/ конек...
4) ну и не видел Я тоже чего то на базе Аудиджи встроенного звука :)
Так что думайте сами решайте сами ... нахрен нужен такой звук :) например свой отключил и сидел без звука 3 месяца потом поставил СБ 128 :) и то лучше оказался кстати .....

Member
Dino Такси за $100 не желаете? Кто ж тебе будет Audigy 2 на материнке разводить? nVidia вон на MCP-T звук сделала, а сколько криков по этому поводу... nForce2 отстой, KT400 ДЕШЕВЛЕ... Скажи, только честно, ты сам-то купишь материнку на nForce2 SPP+MCP (без хорошего звука) ~$100+ ~$120 за звук?

P.S. Маленькие липкие лапки сомкнулись на его шее... Жаба, короче, задушила...

Junior
Dmitr
Естественно с внешними звуковухами производительность повышается, так как встроенные кодеки многие операции выполняют программно - то есть за счет процессора. А внешние, соответственно, сами. А кстати цемедиа на мамках чайнтек - полная звуковуха.

Member
STranger_ полностью поддерживаю :beer:

Member
STranger_
Ну если моя стоила на 100 -120 баксов дороже с хорошим звуком Я был бы в восторге...
Для меня плюсов много... :)
1) Теретически ... теоретически .. производители разведут когда нибуть нормально звук и дрова доделают продукт то их... несовсестимости недолжно быть :)
2) Освобождается 1 слот...
3) Хороший звук отдельно стоит 170-250 баксов :)
вот так то :)
IMHO - дешевле встроенный даже за 100 - 120 баксов + к стоимости мамы :)

Member
STranger_
И такси за 100$ тоже реально просто таксисту весь день со мной ездить прийдется :)
ну или до новосибирска подбросить например :)
Всегда надо знать за что платишь :)

Advanced member
Вот послушайте ребята сказочку про то что я слышал.
У меня мамка ASUS A7N8X Deluxe надеюсь никто не будет отрицать что там стоит лучшее встроенное звуковое решение за всё время.
К тому же есть у меня и Audigy2 Platinum, купил я ее раньше чем мамку, но не в этом суть. А суть в том, что я реально могу потестить качество звука встроенного и внешнего. Так вот мои субъективные ощущения: SoundStorm - определенно лучшее сочетание цены/качества, насчет производительности не мерял. Но, но, Audigy2 звучит заметно чище, звук более кристальный, можно слышать отдельные инструменты, высокие очень качественные, низкие не давят, как в SS. Средние тоже на уровне. Вот A2P обеспечивает наивысшее качество звука - это стоит услышать. А воспроизведение DVD-AUDIO - это ваще высший предел! Вы говорите про загруженность процессора, но посмотрите на графики ТомсХардваре - разница меньше 3% - что не даст определенно большого кол-ва ФПС. А главный вывод можно сделать такой: все кодеки AC97 - Один большой гнилой АЦТОЙ, нужный только в бюджетных решениях. И тем кто в уши баловался.

PS: Где-то говорилось про наводки на сигнал в SS, так вот скажу что и в A2P они есть - нужно обязательно входа все поотключать.

Member
Цитата:
Освобождается 1 слот

Это, к слову, - неправильно.
Что тебе этот слот даст-то?? Думаешь, от балды на мать 15 слотов не вешают, или из жадности??
Подумай - нормальная звуковая так-и-так будет прерывание скушатЪ, а то и 2 (видел такого монстра).
Это только если на мАТХ..

Пожиратель железа
Цитата:
у меня стоит лайв, прибавились FPS или уменьшились я незнаю, но звук стал лучше...

У меня тоже. Звук ништяк, стопудово....Акустика Creative Inspire 4400. АС-97 на борту 6 канальный. Разницу не тестил. Визуально в скорости измены не видел.

За коммент про пень сори, не удержался. Но пни не перевариваю органически. Так же как и Вин98.

Member
Про качество звука говорить вовсе нет смысла - как можно сравнивать пищалку АС97. годную только для бухгалтерских компов и SB LIVE! 5.1 - что запорожец сравнивать с мерсом.
Но в некотрых чисто продвинутых геймах замечал, что при выставлении всех звуковых эффектов на АС97 и прочих звук (а иногда и свму игру) начинало подрывать, видел такое несколько раз, на разных конфигурациях - проблема лечилась просто - SB128 или круче. И подрывания исчезали, хотя проц, видюха, оперативка оставлись те же.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа