Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2002 Откуда: Воронеж
собрал себе усилитель на микросхеме tda2030a. Max напряжение питания +/- 22В, а у меня +/- 26В после диодного моста(+- 18в с самого транса).
Что делать? Надо уменьшить до 20В!!!! Желательно ничего не перематывая.Вроде диоды немного понижают на ~1В. Может поставит по 5шт на каждую полярность?
Что делать? Надо уменьшить до 20В!!!! Желательно ничего не перематывая.Вроде диоды немного понижают на ~1В. Может поставит по 5шт на каждую полярность?
Если не перематывая, то можно линейный стабилизатор поставить в два плеча, за одно шумы питалова срежет и ёмкости можно послабее будет ставить...
Добавлено спустя 47 секунд: Avaddon
Цитата:
А может сопротивление с большой мощностью рассеяния?
Это не метод, так нельзя...
_________________ Не всё так плохо как есть на самом деле....
Разве? На плечо 1(если транзистор с большим КУ) или 2 транзистора (в паре), один резистор и один стабилитрон, ну и кондёрчик параллельно стабилитрону и по выходу один.....
Цитата:
А усилок скольки ватный
А это не важно, всёравно резистором не понизишь (нагрузка то не постоянна)... Alexxx2 Помню когдато на этих TDA любил по мостовой схеме с мощными вых. каскадами (на КТ818 & 819) для народу собирать (которым главное мощность и дешевизна, а не качество)...
_________________ Не всё так плохо как есть на самом деле....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2002 Откуда: Воронеж
И нихрена у меня не заработало нормально, напряжение +и- должно быть одинаковым. Пришлось размотать на медь испорченный транс.
Потом сделал из 2-х трансов по 13В двуполярное питание и теперь наслаждаюсь своим усилком.
скоро добавлю свою статью по сборке усилка на tda2030a
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Kiev
но зачем на 2030? Ведь есть у Филипса TDA1514, ее даже слушать можно. И проблем с питанием меньше.
хотя. я бы тоже для начала на кошках потренировался, прежде чем более дорогой кремний палить
_________________ A man lies and dreams of green fields and rivers, but awakes to a morning with no reason for waking
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7