Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Доброго здравия.

Ситуация следующая. Есть саундбар с двумя тыльными колонками (общая система 5.1.4). К компу подключается посредством оптического кабеля. Проблема - Realtek не преобразует оптику в 5.1 (наподобие dolby), хотя колонки то должны работать в 5.1 (понимаю, что такую специфику как 5.1.4 я не получу, но хотя бы 5.1). Было два решения этой проблемы:
1. Использование хитрого Realtek драйвера. Как я понял, проблема отсутствия преобразования оптического канала в dolby является отсутствие прав на технологию dolby. А в ломаных дровах такая возможность остаётся. Но этот вариант какое-то время работал, а после переустановки винды перестал.
2. Использование звуковой карты creative soundblaster z. У неё такое преобразование есть и работает стабильнее.
Так в чём собственно вопрос, если второй вариант работает? Вопрос простой. Creative soundblaster z поддерживает максимум 5.1 звук, а у меня есть ещё уши Razer Tiamat 7.1, подключающиеся к компу через обычные "колокольчики" и, поскольку это реальный 7.1, то и "колокольчиков" там соответствующее число. При подключении к soundblaster'у, ясное дело, 7.1 я не получу и ранее подключал просто к материнке. Но материнка сейчас другая с более дохлой звуковой и просто нет возможности к ней подключить несколько колокольчиков - есть только стерео вход и вход для наушников. Материнку менять уже не вариант, поэтому вопрос к знатокам:
Нужна звуковая карта (PCI-E), которая бы одновременно поддерживала 7.1 (для подключения ушей) и позволяла преобразовывать оптику в dolby (для саундбара).

Огромная просьба отвечать по существу, без сторонних советов. Также нацелен именно на внутренню звуковуху, подключающуюся к PCI-E, но свободный PCI-E у меня один, поэтому варианты с подключением в два (у которых две платы) просьба не предлагать. Если прям такого варианта нет, но вы знаете хорошую внешнюю звуковуху - можете тоже посоветовать, я рассмотрю к покупке.
Заранее благодарю за дельные советы.

Партнер

Member
Фото: 1
hdmi есть в саундбаре? через hdmi единственный вариант

Последний раз редактировалось god01 29.12.2021 14:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
god01 писал(а):
hdmi есть в саундбаре?

Да, вариант подключения саундбара через HDMI в принципе возможен, и я им пользуюсь, ибо только там возможна работа системы в режиме Dolby Atmos. Но тут своя проблема. Если на компе врубать этот самый Dolby Atmos, то, при включении, например, фильма будет 10-15 секунд тишины, и только затем начнёт воспроизводиться звук, что, как вы понимаете, неприемлемо в случаях просмотра именно какого-нибудь видео, где по-любому придётся нажимать паузу и снова после возобновления ждать те же 10-15 секунд. Не Бог весть какая проблема, но иногда раздражает и я подключаю устройство через оптику.

В целом, проблему я решил решить (извиняюсь) через покупку второй звуковой карты (подключить сразу две в комп). Решение конечно может показаться неадекватным, но я попробовал изучить текущие имеющиеся на рынке звуковые карты и либо там 7.1 виртуальный при наличии оптического разъёма, либо этого самого разъёма нет при наличии 7.1 нормального. В своё время была любопытная звуковая карта Powercolor Devil HDX Soundkarte 7.1, купленная в Computeruniverse, но у неё хоть и был и оптический вход и 7.1 честный, она была неспособна декодировать оптику в Dolby Digital

Member
В общем, докупка второй звуковой и разводка 7.1 ушей на одну звуковую (Asus Strix Soar) и оптики от саундбара на другую - рабочий вариант. Если бы здесь можно было закрывать темы, то можно было бы закрыть.

Member
Asus Strix Soar не подойдет для Тиаматов, у них проблема с басами и им жизненно необходим басс редирект.
Все кто использовал серию Asus Strix с Тиамат плюются и возвращают товар назад.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа