Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Купил месяц назад мониторы не самые дешевые для человека, который проживает в этой стране, и, вроде бы, казалось, должен расслабиться и радоваться покупке до очередного прорывного отрицательного роста рубля, однако меня одолела другая подзуживающая неочевидная неприятность, обозначающаяся при моей коммутации, которая неплохо так за этот месяц помотала мне нервы. Не буду описывать весь тот путь сомнений и выводов который я прошёл, но выяснилось, что от блока питания ноутбука идут искажения на мониторы: звук на высоких частотах постепенно становится грязным, цыкающим, а потом и вовсе превращается в чуть ли не в откровенный харш. Если выдёргиваешь вилку БП из фильтра, то звук в течении пяти минут становится до неузнаваемости чистым, детальным, ясным, и т.д. Подключение БП в другую розетку, даже с противоположной стены - не помогает: грязь идёт, видимо, по цепи: БП-Ноут-ЗК-Мониторы. Когда только столкнулся с этим, мне, естестессно, профы-с-одного-форума (им спасибо за помощь и участие!) рекомендовали купить новую звучку, поменять небалансные на балансные, и т.д., всё это я заменил. Я даже сетевой фильтр купил новый. Суммируя всё это - проблема осталась, но более точно зафиксирована сама причина и исключены моменты вроде использования удлинителя без земли, например. Вот как мне запитать ноут так, чтоб его оригинальный БП не устраивал всю эту гадость в звук? В новом сетевом фильтре есть гнезда под USB. Есть идеи? Спасибо.

Ноут: Lenovo G700
Звуковая карта: Audient ID4
Мониторы: Neumann KH 120 A

Партнер

Member
Статус: В сети
Фото: 5
Это какая-то разновидность земляной петли. Обычно помогает изоляция земли на вилках мониторов и зк или использование фильтра без земли.
У меня примерно такая же хрень была недавно. Помогло только подключение ЗК к компу через оптику, для гальванической развязки.

Junior
Ханыга писал(а):
Это какая-то разновидность земляной петли. Обычно помогает изоляция земли на вилках мониторов и зк или использование фильтра без земли.
У меня примерно такая же хрень была недавно. Помогло только подключение ЗК к компу через оптику, для гальванической развязки.

Я выше написал, что уже использовал удлинитель без земли. Это помогло на какое-то время, затем, позднее, всё снова повторилось. Вряд ли эту карту можно подключить к ноуту как-то ещё, кроме USB. Да, точно нельзя. Вроде бы всё элементарно, а выхода нет. :crazy: Это тот случай, когда моники огонь, а ты ими в полной мере не можешь насладиться... :grob:

Member
putnxlo писал(а):
Это тот случай, когда моники огонь, а ты ими в полной мере не можешь насладиться...

Ну сейчас оборудование конструируют маркетологи, а не инженеры, вот и проблемы лезут на ровном месте.

Member
Фото: 1
putnxlo писал(а):
Если выдёргиваешь вилку БП из фильтра, то звук в течении пяти минут становится до неузнаваемости чистым

Может пять секунд, даже ультра крутой БП не может питать ноут так долго. Попробуйте отключить шнур от ноута сразу, если сразу станет норма, тогда уже на БП можно подумать.

Junior
Sania. писал(а):
Может пять секунд, даже ультра крутой БП не может питать ноут так долго. Попробуйте отключить шнур от ноута сразу, если сразу станет норма, тогда уже на БП можно подумать.

Просто это не так очевидно сразу, как, к примеру, наводки с гудением, треском. Здесь надо ещё на определённых треках выявлять. Ну да, снимаешь сразу и звук другой. Попробовал только что. Можно, конечно, заменить БП, но, я думаю, будет та же байда. Тут надо как-то разъединить эту цепь, но как?

Member
Цифрой разъеденить, ещё и качество улучшится, аналог это так себе.

Junior
Sania. писал(а):
Цифрой разъеденить, ещё и качество улучшится, аналог это так себе.

Поподробнее, пожалуйста. Как мне это реализовать на практике?

Member
Аудиокарту с цифрой и ацп для усилка.

Member
putnxlo писал(а):
Поподробнее, пожалуйста. Как мне это реализовать на практике?

Ну я бы для начала БП сменил бы.

Member
Есть вероятность, что бп не причём, так как сам бп не подаёт пять вольт, он подаёт гораздо больше, а вот на матери стабилизаторы и формирует из двадцати к примеру пять, проще преобразовать из десяти в пять, меньше амплитуда импульса, преобразователь может быть виноват на матери.

Junior
Sania. писал(а):
Есть вероятность, что бп не причём, так как сам бп не подаёт пять вольт, он подаёт гораздо больше, а вот на матери стабилизаторы и формирует из двадцати к примеру пять, проще преобразовать из десяти в пять, меньше амплитуда импульса, преобразователь может быть виноват на матери.

Есть ли шанс решить проблему заменой ноута с БП, соответственно? Или это тоже лотерея своего рода?

Member
Ну я же всё написал, ну естественно может не помочь, только разделить соединение цифрой точно поможет.

Junior
Sania. писал(а):
Ну я же всё написал, ну естественно может не помочь, только разделить соединение цифрой точно поможет.

Что естественно-то, я не пойму? Один я такой, что ли, с ноутбуком и внешней аудиокартой с мониторами?

Member
putnxlo
Да полно проблем с наводками сейчас. Я же говорил, проблема в грязном сигнале, подающемся на ЗК. Единственное 100% решение - отвязать гальванически карту от источника.

Junior
Ханыга писал(а):
putnxlo
Да полно проблем с наводками сейчас. Я же говорил, проблема в грязном сигнале, подающемся на ЗК. Единственное 100% решение - отвязать гальванически карту от источника.

Это общие слова. Как это сделать конкретно в моём случае, как отвязать? Вот выше написал Sania, но я нихера не понял, набор слов какой-то.

Member
putnxlo
Купить USB-Spdif converter, типа такого - https://aliexpress.ru/item/100500180370 ... 7660920497 и звуковую карту с внешним питанием и Spdif входом.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
А не проще ли сразу ЦАП с USB входом?

Member
putnxlo вы совсем не в чём не разбираетесь и нужно как с нубом? Я вполне понятно написал, но нуб конечно не поймёт.

Member
mol61 писал(а):
А не проще ли сразу ЦАП с USB входом?

У него уже есть карта с USB входом.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа