Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Москва
История такая: на моем компе уже года 3 живет SB0090 с дровами от Audigy 2. Дома есть другой комп, на котором до недавнего времени стояла глючная S3 Sonic Vibes. Тут один знакомый нахаляву предложил SB0230, но без драйверов.
Фигня!!! подумал я и установил ее в комп. Загружаюсь, втыкаю диск с патчеными дровами, жму Инстал - "Не найдены звуковые карты Креатив!"
Вставляю диск с дровами от Aудиги 1, все инсталлится. После ребута открываю микшер и нацинаются глюны. Громкость регулировать можно, но при попытке запустить тест колонок, включить ЕАХ или еще что-нибудь - звук исчезает, хотя ошибок вроде нет. Перезагружаюсь - CTLTray говорит, что карта установлена не правильно, звука нет. Лечится удалением звуковухи в свойствах системы. Дрова ставил WDM (Win ME)
Отчаявшись, ставлю kxProject. Все отлично работает, но kx нежелателен. Разницу в звуке все равно не почуствовать на дешевых колонках, зато нет EAX, менее удобно настраивать (комп у сестры), хуже в играх
Судя по переделке дров от Audigy 2 для 1-й, все разница только в data1.cab
У кого есть такая звуковуха? Киньте плиз на мыло data1.cab от комплекта дров для 2-й аудиги (желательно) или от первой!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2004 Откуда: Самара
Нужен тебе файл дата1.саб и дата1.hdr. (1.7мб) Один "саб" - не откроется. Этих дров - как грязи. Бери любые по 17метров, по 14, по 24 - там есть. В Тотал Командере жмешь Ктрл+ПачДаун на екзешнике.
Добавлено спустя 3 минуты, 34 секунды: Может дело в Милинолиуме? Хм. А забери ты ее домой, а сестре сб0090 воткни - делов то.
Member
Rosko писал(а):
Нужен тебе файл дата1.саб и дата1.hdr. (1.7мб) Один "саб" - не откроется. Этих дров - как грязи. Бери любые по 17метров, по 14, по 24 - там есть. В Тотал Командере жмешь Ктрл+ПачДаун на екзешнике.
Добавлено спустя 3 минуты, 34 секунды: Может дело в Милинолиуме? Хм. А забери ты ее домой, а сестре сб0090 воткни - делов то.
У меня оба компа дома (в соседних комнатах). Естественно, если всунуть во второй комп 0090, то там все заработает, а я с чем останусь?
Про data1.cab и data1.hdr я и так знаю, для своей 0090 я сам их патчил, но на 0230 они не завелись. Сегодня попробую вариант со сменой оси на ХР (раньше держала S3 Sonic Vibes - нету для не дров), но сомневаюсь, что это поможет. На этом компе (а это мой старый) именно в конфигурации с 0090 и WinMe все отлично работали, причем и дрова от 2-й тоже. А тут они даже ставиться не хотят
Member
Rider писал(а):
Alexx_B а чем тебя не устроит kX??? Я так думаю, что они встанут как надо
Как я уже сказал, они не устраивают тем, что ниже производительность в играх и тем, что в них не реализован EAX.
Так же я упоминал, что с теми колонками, которые подключены к звуковухе, разницы все равно не почуствовать. Еще одно "но" - комп сеструхи, а рулить эффектами в DSP от kx гораздо сложнее неподготовленному человеку. Так что kx в этом случае хуже.
Проблему решил: скачал родные дрова для ХР, установил саму ХР и их, а потом с диска Audigy 2 доустановил все остальное. Не появилась только вкладка Advanced в микшере.
Теперь думаю, как скрестить дрова с остальным диском. Замена cab не помогла.
P.S. Пока еще стоял Милениум+kx потребовалось записать звук с линейного входа. Так вот, в виндовом микшере не было выбора источника для записи, а в микшере kx я его тоже не нашел. Это глюк или в kx нельзя выбирать источники (Line, Mic, Wave, Midi, What you hear...)?
Тема хитрая! Я тоже поставил родные дрова от AUDIGY (у меня SB231), а soft от AUDIGY 2. Все конечно работает, но смысл в переделке - замена дров. Может кто-нибудь поможет?
Member
User667 Вообще то тема уже не актуальна - нашел дрова именно под эту звуковуху, а софт поставил от 2-й. Но всеж выскажусь.
Цитата:
Типа сеструха на одиджи будет разруливать эфекты )))). А ещё сам себе противоречишь!
Бред.Ты хоть понимаешь, что такое эффекты DSP? Это Rock/Jazz... а еще Voice Male2Female и т.д. + различные эффекты окружения. Если ты не в курсе, то в микшере аудиджи это делается просто выбором из списка. До DSP в kx еще добраться надо, а там - всего пресеты под музыку и все. Ее комп используется во время разных праздников как караоке, так что наличие разных фич - критично.
Цитата:
- то ЕАX до одного места. Смех это всё! Горе эффекты!
Еще одно бредовое заявление. EAX - это эффекты звука и его качество они изменить не могут. Только ухудшить. А нужны они в играх. Лично на моей звуковухе сейчас стоит именно kx (после покупки колонок оказалось, что в стандартных дровах фигово работает канал саба). И разница заметна, ибо:
а) в некоторых играх (тех, что покривее), раздается разное щелканье в центральном канале
б) в тех играх, что написаны нормально (используется eax unified driver) есть другая трабла. Драйвер этот, если ты не в курсе, позволяет работать эффектам EAX 3 на звуковухе, поддерживающей, например, EAX 1. Просто вся обработка ложится на камень, а не на звуковуху. Лично мне это не очень критично. А для сеструхиного PIII-800E это не есть гуд.
Короче, не флейми, а высказывайся по существу
_________________ Российские ученые создали самый мощный компьютер в мире. Его мощность составляет 10 МВт
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13