Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2009 Откуда: Москва
Прошу помощи у знающих или уже реализовавших для себя нечто, что я опишу ниже. Итак, я хочу (нет, правильнее будет ХОЧУ) аппаратно с помощью внешнего устройства регулировать звук, поступающий от разных приложений в Windows. Примерный вариант, который хотелось бы видеть в идеале: некий программный микшер под виндой собирает звуковые потоки от различных приложений (актуально - играю в игрушку, одновременно слушаю музыку и одновременно общаюсь с кем-то), потом передает все на звуковуху и в наушниках я получаю смикшированное стерео. Но! Регулировать это хочется аппаратно (программный вариант для меня оказался неинтересен), с помощью USB-микшерного пульта, причем, без дополнительного преобразования. Есть ли варианты микшерных пультов за адекватную стоимость, имеющие возможность в своем ПО забирать потоки именно с виндовых приложений? (обычно они видят комп как один канал).
Как вариант - есть аппаратные USB-регуляторы громкости на основе энкодера, которые привязаны к общей громкости в винде. Можно ли их как-то натравливать на нужные приложения?
Это совершенно не то. Как раз на сайте и указывается работа стимдека совместно с микшерным пультом. Как самостоятельный продукт вещь очень специфичная и для моей задачи бесполезная, т.к. прослойка между пультом и компом мне ни к чему - распознавание приложений и микширование должно происходить на софтовом уровне, а управление громкостью каналов - аппаратно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2005 Фото: 2
Bamboliny ты про это?
Цитата:
Гармоничная интеграция Elgato 4KCU, OBS, Twitch, YouTube, Twitter, Discord. Stream Deck XL гарантирует слаженную работу всех ваших приложений и автоматически распознает сцены, медиафайлы и источники аудиосигнала. Управляйте трансляцией, как дирижер управляет оркестром. И взаимодействуйте с аудиторией в нужный момент.
Я не вижу, где говорится про микширский пульт. Наоборот, 0десь говорится, что дека распознает источники звука.
Member
vanyaindigo писал(а):
Я не вижу, где говорится про микширский пульт. Наоборот, 0десь говорится, что дека распознает источники звука.
Стимдек, по сути, обычная программируемая клавиатура. Даже, если она умеет переназначать клавиши на регулировку звука, то это имеет мало смысла - во-первых потому, что программируемых клавиатур с любым количеством клавиш (начиная от одной!) на том же алике есть великое множество, которые можно настроить с помощью китайского ПО и такой-то матери на выполнение нужных задач (у меня есть 10-ти клавишная, настроил ее для хождения по BIOS при отключенной основной клаве), но зачем, если есть намного более комфортные софтовые решения, для которых спокойно назначаются горячие клавиши на обычной клавиатуре, а именно это мне и не нужно - хочу нормальных комфортных регуляторов, даже если это будут крутилки, хотя, фейдеры предпочтительнее. Что касается аудиоинтерфейсов - мне неважно, будет ли там встроенная звуковуха (в микшерах это обычно хрень для галочки), главное, чтобы комплектный софт умел понимать приложения, а не видеть комп как единый источник звука и направлять весь его звук на один канал. А это, наверное, может сказать только владелец того или иного микшера, потому как такие вещи даже в документации могут не значиться, разве что в хэлпе самого ПО.
Есть, конечно, самый тупой и неудобный способ решить данную проблему - мне, например, нужно регулировать три источника (аудиоплеер, игра и мессенджер). Поэтому могу просто использовать имеющиеся в наличии звуковухи - ZXR, кодек на материнке и кодек в мониторе (Gigabyte AORUS FI32Q) - привязать в винде определенные приложения к каждой, купить микшер и все это аппаратно соединить кабелями. Вуаля, проблема решена. Но! Качество будет, мягко говоря, не то что хотелось бы - ZXR всего одна Вот поэтому и хочется что-то, что может программно заменить виндовый микшер и управляться аппаратно, используя при этом всего одну звуковуху.
Member
vanyaindigo писал(а):
Держи
Go XLR, точнее, ее мини версию - это первое, что я рассматривал, но не все так просто. Судя по мануалу это полноценный аудиоинтерфейс, который не умеет использовать имеющиеся в системе звуковухи, т.е. все потоки с компа перенаправляет на себя, где и сводит. ЦАП там посредственный. Железка ориентирована именно на любительские стримы, качество соответствующее. Единственное интересное решение это моторизированные фейдеры (классная вещь, от нее, попробовав раз, отказаться ооочень сложно ), которые вообще нечасто встретишь в бюджетных решениях, но именно они существенно увеличивают стоимость этой недорогой по начинке железки. На Razer не натыкался, но, судя по всему это полный аналог Go XLR. Мне нужно аппаратное управление программным микшером - подрубил уши к звуковухе и крути себе ручки регуляторов уровня звука приложений - вроде, просто, а хрен знает как реализовать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2005 Фото: 2
Bamboliny писал(а):
Мне нужно аппаратное управление программным микшером - подрубил уши к звуковухе и крути себе ручки регуляторов уровня звука приложений
Ну, мечтай дальше )
Bamboliny писал(а):
Судя по мануалу это полноценный аудиоинтерфейс, который не умеет использовать имеющиеся в системе звуковухи
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Bamboliny писал(а):
Что касается аудиоинтерфейсов - мне неважно, будет ли там встроенная звуковуха (в микшерах это обычно хрень для галочки), главное, чтобы комплектный софт умел понимать приложения
Member
vanyaindigo писал(а):
Ну, мечтай дальше )
Так блин, намечтался уже, хочу теперь вживую реализовать
vanyaindigo писал(а):
Только ты уж определись: тебе шашечки или ехать?
Так это... и то и другое... такси и едет и шашечки на дверях нарисованы . Я не против, чтобы в микшере была звуковуха, но она не должна мешать моему плану
SoundVolumeView от nirsoft.net умеет в том числе задавать громкость для отдельных приложений. Можете на событие вашего устройства ввода (клавитатура, мыша, отдельный цифровой блок) повесить вызов SoundVolumeView в командной строке с параметрами
У Creative Sound Blaster X4 есть режим, когда крутилка сверху меняет громкость между "двумя" аудиовыходами.
функция Audio Balance
ПК с Windows После подключения Sound Blaster X4 к вашему ПК через кабель USB-C, сделайте следующее: Settings (Настройки) > System (Система) > Sound (Звук) > Sound Control Panel (Панель управления звуком) > Playback Tab (Вкладка воспроизведения) > Sound Blaster X4 > Нажмите правой кнопкой мышки на вкладку Speakers (Динамики) «Установить в качестве устройства по умолчанию» Settings (Настройки) > System (Система) > Sound (Звук) > Sound Control Panel (Панель управления звуком) > Playback Tab (Вкладка воспроизведения) > Sound Blaster X4 > Нажмите правой кнопкой мышки на SPDIF Out (Выход SPDIF) «Установить в качестве устройства связи по умолчанию» Settings (Настройки) > System (Система) > Sound (Звук) > Sound Control Panel (Панель управления звуком) > Recording Tab (Вкладка записи звука) > Sound Blaster X4 > Нажмите правой кнопкой мышки на Microphone (Микрофон) «Установить в качестве устройства по умолчанию»
Member
HskR писал(а):
SoundVolumeView от nirsoft.net умеет в том числе задавать громкость для отдельных приложений. Можете на событие вашего устройства ввода (клавитатура, мыша, отдельный цифровой блок) повесить вызов SoundVolumeView
Bamboliny писал(а):
есть намного более комфортные софтовые решения, для которых спокойно назначаются горячие клавиши на обычной клавиатуре, а именно это мне и не нужно - хочу нормальных комфортных регуляторов, даже если это будут крутилки, хотя, фейдеры предпочтительнее
HskR писал(а):
У Creative Sound Blaster X4 есть режим, когда крутилка сверху меняет громкость между "двумя" аудиовыходами.
X4 у меня нет, но:
Bamboliny писал(а):
могу просто использовать имеющиеся в наличии звуковухи - ZXR, кодек на материнке и кодек в мониторе (Gigabyte AORUS FI32Q) - привязать в винде определенные приложения к каждой, купить микшер и все это аппаратно соединить кабелями. Вуаля, проблема решена. Но! Качество будет, мягко говоря, не то что хотелось бы - ZXR всего одна. Вот поэтому и хочется что-то, что может программно заменить виндовый микшер и управляться аппаратно, используя при этом всего одну звуковуху.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20