Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здраствуйте,был скачек электроенергии выключился комьютер.После включения звуковая карта перестала выводить звук.
Сама звуковая карта включаеться и светиться. При подключении к ПК моргает значок SBХ и горит верхний диод подсветки.Но при открытии Sound Blaster Comand он просто не отвечает и со временем крашиться.
Что я делал:
полностю удалял через DDU драйвер,так же по рекомендации через диспетчер устройств а так же все что связано с Creative и преустнавляивал.Если запускать софт без карты все нормально,с картой он тут же не отвечает и виснит.
По этой же причине я не могу ее нормально сбросить,я держал кнопку питания и Scout mode и индикатор не моргал и сброса не было,1 раз вроде как вышло но результата не заметил.
Я пытался подключить карту к второму комьютеру результат тот же Sound Blaster Comand просто бесконечно долго грузит и крашит.
Пытался поставить старую версию Blaster Connect все точно так же просто програма не отвечает и краш, при этом звуковая карта как буд то перезагружаеться.
Обновлял микропрограмму,написал так же в поддержку подожду что они ответят.
Но все что выше безрезультатно может кто сталкивлася с подобным?
Понять бы хотя бы какого рода проблема софт или механическое повреждение.

Партнер

Member
видать по USB померла ваша звукавая карта,по ходу БП при скачке дал на USB больше по питанию чем надо,надо разбирать карту и искать где есть предохранитель по питанию в виде полимерного диода,скорее он коротнул и сгорел,если его нет такова то все будет куда печальней

Junior
DooC писал(а):
видать по USB померла ваша звукавая карта

не знаю,обновление через юсб прошло успешно вроде как, да и карта изредка ловит сигналы вышло сменить подсветку в одном разделе и в сестеме она отображаеться но звука нет.
Ощущение что в совтовой части что то конфликтует

Member
Beyondixx писал(а):
в сестеме она отображаеться но звука нет

тогда пробуйте на другом ПК или ноуте подрубить её,если там работает без проблем то скорей всего будет виновата ваша система,слуайнно не давно не какого обновление не прилетало вам по ОС,если да то попробуйте его откатить,часто бывает что сами мелкософт могут что то на куролесить с их исправлениями,и проверте на какой частоте у вас карта работает,если стоит 44.1-88.2 по частоте,то из за неё могут быть зависание к обращению к вашей программы,да же вылетать в синьку,переключите в ручную на 48,так как все карты после X-Fi не могут работать на частоте 44.1 и по выше

Junior
DooC писал(а):
огда пробуйте на другом ПК или ноуте подрубить её

писал выше что тестил на втором пк,точно так же софт крашит.Еще когда ее подключаешь она постоянно как буд то перезапускаеться.И подлагивает довольно мощный комп.Ну и звук шарудит само собой.

Member
А звук то есть или как?

Junior
whitespirit писал(а):
А звук то есть или как?

неа,решил еще с пс 4 потестить такая же история. В системе видит на нее переключиться даже можно но звука нет и она продолжает моргать и не реагировать. Колесико громкости при этом работает исправно)

Member
Beyondixx писал(а):
видать по USB померла ваша звукавая карта,по ходу БП при скачке дал на USB больше по питанию чем надо

Сомнительно, что сгорел только звук. Там бы много чего еще погорело (при перенапряжении). Могло повредить прошивку (при недонапряжении).
Вместо "Sound Blaster Comand" можно попробовать поставить "creative app". Кроме того судя по звуковухам Х3 и Х4, звук должен быть и со стандартным юсб драйвером.
Попробуй спросить здесь https://www.reddit.com/r/SoundBlasterOfficial/

Junior
HskR писал(а):
Сомнительно, что сгорел только звук. Там бы много чего еще погорело (при перенапряжении). Могло повредить прошивку (при недонапряжении).
Вместо "Sound Blaster Comand" можно попробовать поставить "creative app". Кроме того судя по звуковухам Х3 и Х4, звук должен быть и со стандартным юсб драйвером.
Попробуй спросить здесь https://www.reddit.com/r/SoundBlasterOfficial/

Я тоже думаю что сгорело не механически что то,а какой то програмный затуп. Повреждение прошивки вполне может быть.К тому же через ЮСБ порт микропрограма прошиваеться спокойно без ошибок конфликт именно с бластер команд и тем вторым болие старым приложением оно просто почему то виснет.
Написал в поддержку может чем помогут,спрошу еще по ссылке на редите,спасибо.

Добавлено спустя 1 час 48 минут 1 секунду:
Короче смог исправить дошел до этого каким то чудом,если вдруг у кого будет подобная проблема оставлю для потомков гайд.

Запустил SoundBlaster Подключил звуковуху,он само собой завис,но пофиг пошел в настройки звука поставил самую маленькую частоту дескритизации не обязательно.
После того как бластер начал перезапускать мою звуковуху я поймал момент именно перед включеним так сказать.Если пошло питание и загорелся верхий диод а кнопка SBX еще не моргает в этот момент нужно зажать центральную и SBX на 3 секунды.
Если на компе пикнуло что дейвас отключен быстро вынимаем кабель и вставляем обратно и просто ждем. Желательно вставить кабель и слушать есть звук или нету если появился звук то в принципе готово. Если в бластер команд появилось меню но не все пункты доступны, сработало. Просто перезапускаем бластер команд и она начнет нормально работать.
Я по глупости случайно воскресил и сразу сделал сброс настроек и убил опять по этому лучше ничего не трогать. Но зато дважды проверил схему.
Спасибо всем за участие и догадки,я понятия не имею с чем это свзяано но пока все работает нормально. Ребутнул пк на всякий,софт все так же нормально запускаеться.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа