Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Вобщем имеется известный Genius S-g10.Проблема в том что усил подает на них нч-сигнал и динамики уже на средней громкости начинают издавать неприличные звуки...Дык вопрос: Как собрать фильтр , желательно пассивный первого порядка, и чтобы как можно меньше деталей...
Частота среза - 100Гц.Нужо отрезать все что ниже.
Надеюсь и заранее благодарен за скорую помощь.
Добавлено спустя 2 часа, 10 минут, 30 секунд: Даже не 100гц а 200 ведь на первом порядке идет плавный спад....
_________________ :: Overclock your mind !!! ::
Последний раз редактировалось OM.Stream 17.10.2004 14:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Мне нужно чтобы они вапще не басили(торнее не пытались басить:)) - этиm занимается сдельный саб...
Нужно чтобы они воспроизводили примерно от 100 герц и выше...Этож Genius!!!
Ну помогите же ктонить!!! Хоть попробуйте.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Ну попроще - это кондёр, тебе нужен неполярник, 285мкф если 8ом импеданс и в два раза больше если 4ом, только где ты достанешь неполярники нормального качества?
Member
Запараллелить или последовательно и какую напругу? И что так трудно достать неполярники на 500-600мкф? И неужели "не качественность" неполярников будет заметна на Genius'ax? Koral спасибо что помогаешь, я знаю ты в этой области нплохо разбираешься, желаю тебе клячинксих уровней знаний в буд..ой чета я не туда...Ну прости меня за глупые вопросы и ответь на них...Эт ты на какую частоту емкости дал?
Member
Koral99 Спасибо!
Я тебя правильно понял?
усилок-----400мкф----динамик.
То есть подключать последовательно...
Кстати мож тоже пригодится, а как тогда обрезать то что выше 5000? Или формулу скажи.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Koral99
Цитата:
только где ты достанешь неполярники нормального качества?
Что-то мне подсказывает, что в обсуждаемой колонке усил с однополярным питанием, соответственно нужен обычный электролит где-то на 220 мкФ 16 В если динамик 8 ом и 470/16 если 4 ома.
Цитата:
если я не ошибаюсь, вдвое большей ёмкости встречно - последовательно.
Так нельзя на самом деле. Они соединяются плюсами и в точку соединения нужно завести слабое напряжение (+ через резистор в несколько килоом), чтобы электролит не деградировал.
Добавлено спустя 3 минуты, 59 секунд: OM.Stream
Цитата:
а как тогда обрезать то что выше 5000?
А зачем, на самодельный саб? ФНЧ делать немного сложнее, нужно катушку мотать.
Member
GReY Нет я хочу чета типа Bi=wire замутить. Саб уже есть. Фильтр НЧ уже есть. Теперь хочу отдельно усилить СЧ-динамик.Но его надо обрезать снизу и сверху...
Дык че мне делать то с кондером? Элетролит? Куда и как цеплять?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Цитата:
Так нельзя на самом деле. Они соединяются плюсами и в точку соединения нужно завести слабое напряжение (+ через резистор в несколько килоом), чтобы электролит не деградировал.
Вот я этих деталей не знал - краем глаза подсмотрел про такое решение.
Member
GReY Да хотел сказать Би-ампинг...тока подумал и понял что я запутался и в итоге сам не понял чего я хочу...
Вобщем помогите придумать занятие для 2-х ГДС-20(8ом) + 6гдв.
Нужен фильтр для этого всего с учтетом ипользования отдельного саба.ВСмсле для него ничего не надо , надо просто отрезать низы у гдс 20.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14