Здравствуйте. На компе стоят колонки Свен Рояль 1, но баса конечно же не хватает. Решил добавить к этому всему саб. Нашел халявный саб, активный, Pioneer S-W110S-K. И теперь встал вопрос - как все это подключить к ПК? Я уже советовался на других форумах, но еще больше запутался. Звук на материнке ALC892, он хоть и указан как 7.1, но плата имеет только 3 входа - голубой, зеленый и розовый. В зеленый у меня уже подключены Свены. Сабвуфер имеет вроде как и линейный вход и выход, но оба по одному RCA, а не два. Кроме этого есть высокоуровневый вход и выход, клемы. Как в данном случае всё это подключить, чтобы всё работало и без каких то хитрых переходников? Скрины приложил.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Ryzen 7 5700x/ASRock AB350 PRO4/16GB DDR4/RTX 3070Ti
Если не хочешь особо заморачиваться, то возьми сигнал на саб с клемм на пассивную колонку. Т.е. с одного канала стереопары. Это неправильно, но бас обычно в обоих каналах мало отличается.
На твоем скрине английским по белому написано, что многоканал будет, если задействовать выходы на морде. Для музыки лучше всего будет подключиться к 5.1 с матери. Через EqualizerAPO сделать микс 5.1 в стерео, разделить выше 50Гц на колонки в джек 1, ниже 50Гц на саб в джек 2.
Если не хочешь особо заморачиваться, то возьми сигнал на саб с клемм на пассивную колонку. Т.е. с одного канала стереопары. Это неправильно, но бас обычно в обоих каналах мало отличается.
На твоем скрине английским по белому написано, что многоканал будет, если задействовать выходы на морде. Для музыки лучше всего будет подключиться к 5.1 с матери. Через EqualizerAPO сделать микс 5.1 в стерео, разделить выше 50Гц на колонки в джек 1, ниже 50Гц на саб в джек 2.
Насчет своей встройки понял. Насчет подключения саба к клемам на пассивную колонку - это мне надо задействовать высокоуровневый входа, т.е. подрубить обычным проводом + и - на сабе к + и - на колонке? Насчет второго варианта тоже вроде понял. Там колонки остаются подключены в зеленый порт встройки, а саб я подрубаю в голубой например, в диспетчере реалтек назначаю голубой на саб, и выставляю 5.1, а через программу EqualizerAPO делаю изменение 5.1 в стерео и разделяю частоты на колонки и сабвуфер. Правильно? А то мне нужно 10 раз обьяснить, чтоб я всё понял, с первого раза не очень))