Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здравствуйте.
На компе стоят колонки Свен Рояль 1, но баса конечно же не хватает. Решил добавить к этому всему саб. Нашел халявный саб, активный, Pioneer S-W110S-K. И теперь встал вопрос - как все это подключить к ПК? Я уже советовался на других форумах, но еще больше запутался.
Звук на материнке ALC892, он хоть и указан как 7.1, но плата имеет только 3 входа - голубой, зеленый и розовый. В зеленый у меня уже подключены Свены.
Сабвуфер имеет вроде как и линейный вход и выход, но оба по одному RCA, а не два. Кроме этого есть высокоуровневый вход и выход, клемы.
Как в данном случае всё это подключить, чтобы всё работало и без каких то хитрых переходников?
Скрины приложил.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Партнер

Member
Если не хочешь особо заморачиваться, то возьми сигнал на саб с клемм на пассивную колонку. Т.е. с одного канала стереопары. Это неправильно, но бас обычно в обоих каналах мало отличается.

На твоем скрине английским по белому написано, что многоканал будет, если задействовать выходы на морде. Для музыки лучше всего будет подключиться к 5.1 с матери. Через EqualizerAPO сделать микс 5.1 в стерео, разделить выше 50Гц на колонки в джек 1, ниже 50Гц на саб в джек 2.

Member
HskR писал(а):
Если не хочешь особо заморачиваться, то возьми сигнал на саб с клемм на пассивную колонку. Т.е. с одного канала стереопары. Это неправильно, но бас обычно в обоих каналах мало отличается.

На твоем скрине английским по белому написано, что многоканал будет, если задействовать выходы на морде. Для музыки лучше всего будет подключиться к 5.1 с матери. Через EqualizerAPO сделать микс 5.1 в стерео, разделить выше 50Гц на колонки в джек 1, ниже 50Гц на саб в джек 2.

Насчет своей встройки понял. Насчет подключения саба к клемам на пассивную колонку - это мне надо задействовать высокоуровневый входа, т.е. подрубить обычным проводом + и - на сабе к + и - на колонке?
Насчет второго варианта тоже вроде понял. Там колонки остаются подключены в зеленый порт встройки, а саб я подрубаю в голубой например, в диспетчере реалтек назначаю голубой на саб, и выставляю 5.1, а через программу EqualizerAPO делаю изменение 5.1 в стерео и разделяю частоты на колонки и сабвуфер.
Правильно? А то мне нужно 10 раз обьяснить, чтоб я всё понял, с первого раза не очень))

Member
Фото: 2
Romeo копеечный разветвитель mini Jack 3.5 mm - 2 x mini Jack 3.5 mm решит все твои проблемы.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа