Добрый день, у меня в разное время были: ASUS Xonar Essence STX Asus Xonar D1/A Sven Royal 1 (пульт управления в комплекте не помню, поэтому наверное это были именно первые свены) Audio-Technica ATH-AD900X (продавал кстати тут лет десять назад) и т.д. последний годы играл просто Edifier R1280T от встроенной звуковухи
Недавно решил снова попытаться сделать себе хороший звук. Пока купил Presonus Eris 3.5 (т.к. продавались как "студийные мониторы") и FiiO K7 (посоветовали на этом форуме). Звук лучше чем был, конечно, но не сильно. Сходил послушать в DH LCD-X, но послушать не получилось, т.к. забрали прямо передо мной. Вместо этого послушал Audeze LCD-2 Classic в связке с Violectric DHA V226 и тоже испытал сдержанные эмоции (в т.ч. через балансный кабель). Продавец мне сказал, что LCD-X и Audeze LCD-2 Classic это совершенный разный класс ушей, да я и на форумах читал, что первые звучат намного лучше вторых. Но я почему-то внутренне для себя решил, что скорее всего планары это не мое (или просто они были не прогретые ).
Пока для себя решил, что хочу просто чистый звук как есть, без преукрас, чтобы "качало" мне не надо. Слушаю все, кроме рэпа, шансона и пр., ну и фильмы/ютуб еще. Именно наушники, а не студийные мониторы, т.к. помещением заниматься мне лень и опять же пишут, что с помощью наушников хороший звук можно получить гораздо проще. В целом колонки намного удобнее и если в вопросе наушники-колонки я ошибаюсь, то просьба меня поправить.
Но ближе к делу. Начитавшись и насмотревшись всякого пришел к выводу, что есть два вектора: 1) купить какие нибудь 560S(660S), как мне посоветовали тут, например, на авито - послушать - продать - купить другое и т.д. 2) сразу взять RME ADI-2 DAC FS и к нему Audio-Technica ATH-AD2000X(ATH-AD5000X) или Audeze LCD-X или (пока самый вероятный вариант) Sennheiser HD 820 (800S)
Просто у меня уже возникает ощущение, что со своими Presonus Eris 3.5 и FiiO K7 я занимаюсь какой-то ерундой и какие-нибудь 660S ситуацию сильно не изменят. Понятное дело, что все упирается в деньги (потолок на все где-то 200-250 тыс руб.), но "мы не такие богатые, чтобы покупать дешевые вещи". Купил-послушал-продал это уже минус 30% от стоимости, если брать новое. Или даже, если я сейчас потрачу условные 250к, то все равно end game (хотя бы на пару лет) не получится и будет вечное "новый кабель за 50к"/"другой ЦАП"/"к ним еще нужен усилок" и т.д.?
Понятное дело, что логично слушать в магазине и отталкиваться от ощущений, но лично у меня в магазине ощущения одни, а после недели прослушивания дома уже другие. Да и все в магазине не переслушаешь, а если и переслушаешь, то в голове будет каша.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
Поиск своего звука это дело непростое.
По своему небольшому опыту скажу кратко - если слушаете разные жанры и стили и не глухой то одним устройством например только наушниками или хорошим Hi-fi удовлетворится, не получится, даже за дорого - и необязательно из-за звука просто психология у человека такая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
ну вот по графика 660S очень круто, типа натуральный звук, но есть запись их на юутбе и есть к примеру 1840 и 660 ощущаются как очень глухие, 1840 середина - всё круто, по краям типа не натурал, но звучит по ютубу вродле нурмуль
но я бы взял 660S измерения для меня имеет вес, хотя некоторые говорят с линейкой в музыку лучше не лезть)
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
mr.Frank писал(а):
если в вопросе наушники-колонки я ошибаюсь, то просьба меня поправить.
верно мыслите, громкоговорители удобнее и в том числе и ушам, наушники зато нивелируют помещение
Member
mr.Frank писал(а):
тоже пассивная
вусякая есть, в докторе активная как раз 250 тыс а это называется Wireless у них серенькие https://doctorhead.ru/product/kef_ls50_ ... on_red_se/ ну там ещё всякой електроники поанапихано, в том чиле и "RME ADI-2 DAC FS" прямо в корпусе сидит
взял постапвил на камод и сидишь кайфуешь не репом, не шансоном)
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Последний раз редактировалось wolfire 09.06.2023 21:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 66
Если есть возможность расставить мониторы ближнего поля правильно - с высокочастотным динамиком, смотрящим прямо на ухо (понадобятся стойки), голова и мониторы в углах равностороннего треугольника со сторонами примерно метр - то они будут звучать точно как наушники. Не на всю комнату, да - пристойный звук будет ровно в одной точке.
Из того, что я слушал и мне понравилось, в doctorhead есть Adam A4V. На всякий случай - цена там за одну колонку.
Ну и ЦАП какой-никакой понадобится... но начать можно и с K7. Тут ничего посоветовать не могу; смотрел только на комбо ЦАП+усилитель+предусилитель.
Если есть возможность расставить мониторы ближнего поля правильно - с высокочастотным динамиком, смотрящим прямо на ухо (понадобятся стойки), голова и мониторы в углах равностороннего треугольника со сторонами примерно метр - то они будут звучать точно как наушники. Не на всю комнату, да - пристойный звук будет ровно в одной точке.
это уже все учтено) и уровень ушей и равносторонний треугольник) и да, эти моменты хорошо чувствуются - опускаем колонки на 15-20 см. и уже не то)
vpoluektov писал(а):
они будут звучать точно как наушники
а волны не будут отскакивать от задней стены комнаты и пускаться в пляс по комнате до момента затухания, залетая нам перидически в уши? повторю, что заниматься подготовкой помещения мне лень)
vpoluektov писал(а):
Из того, что я слушал и мне понравилось, в doctorhead есть Adam A4V. На всякий случай - цена там за одну колонку.
Тоже думал об этой модели, но в тестах на ютубах пишут, что не сильно-то они от мейнстримовых T5V отличаются. А T5V (40к за пару б.у.) в целом примерно тоже самое, что у меня сейчас стоит. Я просто уже поменял "мультимедийные колонки" Edifier R1280T на "студийные мониторы" PreSonus Eris E4.5 и выяснилось, что это все одно и то же. Не думаю, что от A4V будет колоссальный level up.
Member
качество звука в ушах будет по любому лучше, но я бы взял гг в эту сумму, если только комната совсем конура метров 12, то наушники тогда
мне больше нравится когда звук по помещению ходит ухает там, в наушниках ничего подобного невозможно, поэтому они как на вторых ролях всегда, или чтоб не шуметь или конура мелкая
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 66
mr.Frank писал(а):
а волны не будут отскакивать от задней стены комнаты и пускаться в пляс по комнате до момента затухания, залетая нам перидически в уши?
У меня за спиной в двух метрах зеркало. Видимо, звук от мониторов ближнего поля умирает слишком быстро, и отражаться не успевает.
mr.Frank писал(а):
Тоже думал об этой модели, но в тестах на ютубах пишут, что не сильно-то они от мейнстримовых T5V отличаются.
T-серию не пробовал, а вот младшего брата своих CMS 40, Focal Alpha, слушал. На ударных, которые записаны правильно (почему-то сейчас пошла мода писать их смазанными) разница очень заметна.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
мне не понятно к чему вообще принимать к сведению мнение т.н. "звукарей"? их задача: обеспечить соответствие фонограммы некоторым требованиям, в пределах определённого бюджета. вопросы звуковоспроизведения перед ними не стоят вообще. очень люблю аналогии с такси)) и здесь они тоже актуальны ИМХО почему ни кто, как таксисты, не не балансирует задние колёса? почему не укатывают моторы до кулака дружбы, доливая масло литрами? почему как дальнобойщики, не тянут с заменой резины до её полного разрушения? и т.д. и т.п.
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
mr.Frank писал(а):
Пока для себя решил, что хочу просто чистый звук как есть, без преукрас, чтобы "качало" мне не надо. Слушаю все, кроме рэпа, шансона и пр., ну и фильмы/ютуб еще. Именно наушники, а не студийные мониторы, т.к. помещением заниматься мне лень и опять же пишут, что с помощью наушников хороший звук можно получить гораздо проще.
Member
при чём тут полосы интересно у меня наушники за 2300 р. 2012 года и мониторы за 50 тыс 2018 так вот звук в наушниках получше будет, так сильно влияет помещение. разве что сцены нет в наушниках
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
я тут недавно сломал 200 какие-то сенхи, о чем очень сожалел ибо звучали они не хуже (а может и лучше) моих старых AKG-K141S наушники очень сильно прогрессируют со временем, в отличии от больших АС. старые топовые АКГ-шки начала 90-х уже в начале 2000 были неслушабельны примерно так же и сейчас...
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
wolfire писал(а):
при чём тут полосы интересно у меня наушники за 2300 р. 2012 года и мониторы за 50 тыс 2018 так вот звук в наушниках получше будет, так сильно влияет помещение. разве что сцены нет в наушниках
Еще как причем, чем больше полос тем хуже звук, свести динамики грамотно за 50т не возможно. У меня наушники за рубль с чем то брались лет 15 назад, ну так ноэма играет лучше на порядок, а это динамики без особых притензий к hi-fi - помещение большая мансарда, если бы наушники играли лучше я бы слушал в них, но нет той частоты и нет такого объёма и самое главное присутствия.
Member
а н акустик кстати как раз такой вариант есть, но из-за проблем с заказом динамиков, он откладывается... https://imgur.com/a/FNKxPcG слева рабочая 8, справа пассивная 10 ну спереди широкополосник
на стриме описывали как раз проблемы широкополосника - если он играет басы, то у него АЧХ не статичная, зависящая от баса, так как он перемещает "пищалку" таной систем 12 хвалали типа нормально там
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10