Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Добрый день, у меня в разное время были:
ASUS Xonar Essence STX
Asus Xonar D1/A
Sven Royal 1 (пульт управления в комплекте не помню, поэтому наверное это были именно первые свены)
Audio-Technica ATH-AD900X (продавал кстати тут лет десять назад)
и т.д.
последний годы играл просто Edifier R1280T от встроенной звуковухи

Недавно решил снова попытаться сделать себе хороший звук. Пока купил Presonus Eris 3.5 (т.к. продавались как "студийные мониторы") и FiiO K7 (посоветовали на этом форуме). Звук лучше чем был, конечно, но не сильно.
Сходил послушать в DH LCD-X, но послушать не получилось, т.к. забрали прямо передо мной. Вместо этого послушал Audeze LCD-2 Classic в связке с Violectric DHA V226 и тоже испытал сдержанные эмоции (в т.ч. через балансный кабель). Продавец мне сказал, что LCD-X и Audeze LCD-2 Classic это совершенный разный класс ушей, да я и на форумах читал, что первые звучат намного лучше вторых. Но я почему-то внутренне для себя решил, что скорее всего планары это не мое (или просто они были не прогретые :)).

Пока для себя решил, что хочу просто чистый звук как есть, без преукрас, чтобы "качало" мне не надо. Слушаю все, кроме рэпа, шансона и пр., ну и фильмы/ютуб еще. Именно наушники, а не студийные мониторы, т.к. помещением заниматься мне лень и опять же пишут, что с помощью наушников хороший звук можно получить гораздо проще. В целом колонки намного удобнее и если в вопросе наушники-колонки я ошибаюсь, то просьба меня поправить.

Но ближе к делу. Начитавшись и насмотревшись всякого пришел к выводу, что есть два вектора:
1) купить какие нибудь 560S(660S), как мне посоветовали тут, например, на авито - послушать - продать - купить другое и т.д.
2) сразу взять RME ADI-2 DAC FS и к нему Audio-Technica ATH-AD2000X(ATH-AD5000X) или Audeze LCD-X или (пока самый вероятный вариант) Sennheiser HD 820 (800S)

Просто у меня уже возникает ощущение, что со своими Presonus Eris 3.5 и FiiO K7 я занимаюсь какой-то ерундой и какие-нибудь 660S ситуацию сильно не изменят. Понятное дело, что все упирается в деньги (потолок на все где-то 200-250 тыс руб.), но "мы не такие богатые, чтобы покупать дешевые вещи". Купил-послушал-продал это уже минус 30% от стоимости, если брать новое. Или даже, если я сейчас потрачу условные 250к, то все равно end game (хотя бы на пару лет) не получится и будет вечное "новый кабель за 50к"/"другой ЦАП"/"к ним еще нужен усилок" и т.д.?

Понятное дело, что логично слушать в магазине и отталкиваться от ощущений, но лично у меня в магазине ощущения одни, а после недели прослушивания дома уже другие. Да и все в магазине не переслушаешь, а если и переслушаешь, то в голове будет каша.

Партнер

Member
Фото: 7
mr.Frank писал(а):
у меня в магазине ощущения одни, а после недели прослушивания дома уже другие

Я думаю так у всех.

Member
Поиск своего звука это дело непростое.

По своему небольшому опыту скажу кратко - если слушаете разные жанры и стили и не глухой то одним устройством например только наушниками или хорошим Hi-fi удовлетворится, не получится, даже за дорого - и необязательно из-за звука просто психология у человека такая

Member
Фото: 0
ну вот по графика 660S очень круто, типа натуральный звук, но есть запись их на юутбе и есть к примеру 1840 и 660 ощущаются как очень глухие, 1840 середина - всё круто, по краям типа не натурал, но звучит по ютубу вродле нурмуль

но я бы взял 660S измерения для меня имеет вес, хотя некоторые говорят с линейкой в музыку лучше не лезть)

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
mr.Frank писал(а):
если в вопросе наушники-колонки я ошибаюсь, то просьба меня поправить.

верно мыслите, громкоговорители удобнее и в том числе и ушам, наушники зато нивелируют помещение

Добавлено спустя 34 минуты 23 секунды:
mr.Frank писал(а):
потолок на все где-то 200-250 тыс руб.

я бы громкоговорители взял в эту сумму https://n-acoustic.ru/catalog/n-monitor ... 600-ae.php
ну или можно амфионы, генелик,

250 тыс в ушники слишком дорого, тут полюбому надо послушать LCD -X, прежде чем брать

ГГ лучше, сидишь на диване звук по комнате. а в ушах он не прокачает

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
KEF R3 достойная вещь
KEF LS50
Amphion Argon3S
правда к ним ещё усилитель нужен, кроме LS50

Последний раз редактировалось wolfire 09.06.2023 21:51, всего редактировалось 1 раз.

Junior
wolfire писал(а):
правда к ним ещё усилитель нужен, кроме LS50

тоже пассивная :)

Member
mr.Frank писал(а):
тоже пассивная :)

вусякая есть, в докторе активная как раз 250 тыс
а это называется Wireless у них
серенькие https://doctorhead.ru/product/kef_ls50_ ... on_red_se/
ну там ещё всякой електроники поанапихано, в том чиле и "RME ADI-2 DAC FS" прямо в корпусе сидит :lol:

взял постапвил на камод и сидишь кайфуешь не репом, не шансоном)

Последний раз редактировалось wolfire 09.06.2023 21:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 7
wolfire писал(а):
взял постапвил на камод и сидишь кайфуешь

Member
впрочем Argon1 + усилитель не плохой вариант
но лучше конечно дожать до Argon3S
или не париться и взять Х600АЕ
кабеля как на 100500 вольт :lol:
но я бы им дал под сраку вот таким
чтоб прям

Member
ещё есть Dynaudio Core 7
можут по звуку не супер пупер, но красавцы же?
https://www.pult.ru/product/studiynyy-m ... dio-core-7

вот ещё очень интересный вариант
KH 120 II EU/KC
https://www.neumann.com/en-en/products/ ... kh-120-ii/

Member
Фото: 66
Если есть возможность расставить мониторы ближнего поля правильно - с высокочастотным динамиком, смотрящим прямо на ухо (понадобятся стойки), голова и мониторы в углах равностороннего треугольника со сторонами примерно метр - то они будут звучать точно как наушники. Не на всю комнату, да - пристойный звук будет ровно в одной точке.

Из того, что я слушал и мне понравилось, в doctorhead есть Adam A4V. На всякий случай - цена там за одну колонку.

Ну и ЦАП какой-никакой понадобится... но начать можно и с K7. Тут ничего посоветовать не могу; смотрел только на комбо ЦАП+усилитель+предусилитель.

Junior
всем спасибо за ответы)

vpoluektov писал(а):
Если есть возможность расставить мониторы ближнего поля правильно - с высокочастотным динамиком, смотрящим прямо на ухо (понадобятся стойки), голова и мониторы в углах равностороннего треугольника со сторонами примерно метр - то они будут звучать точно как наушники. Не на всю комнату, да - пристойный звук будет ровно в одной точке.
это уже все учтено) и уровень ушей и равносторонний треугольник) и да, эти моменты хорошо чувствуются - опускаем колонки на 15-20 см. и уже не то)
vpoluektov писал(а):
они будут звучать точно как наушники
а волны не будут отскакивать от задней стены комнаты и пускаться в пляс по комнате до момента затухания, залетая нам перидически в уши? :) повторю, что заниматься подготовкой помещения мне лень)
vpoluektov писал(а):
Из того, что я слушал и мне понравилось, в doctorhead есть Adam A4V. На всякий случай - цена там за одну колонку.
Тоже думал об этой модели, но в тестах на ютубах пишут, что не сильно-то они от мейнстримовых T5V отличаются. А T5V (40к за пару б.у.) в целом примерно тоже самое, что у меня сейчас стоит. Я просто уже поменял "мультимедийные колонки" Edifier R1280T на "студийные мониторы" PreSonus Eris E4.5 и выяснилось, что это все одно и то же. Не думаю, что от A4V будет колоссальный level up.

Member
качество звука в ушах будет по любому лучше, но я бы взял гг в эту сумму, если только комната совсем конура метров 12, то наушники тогда

мне больше нравится когда звук по помещению ходит ухает там, в наушниках ничего подобного невозможно, поэтому они как на вторых ролях всегда, или чтоб не шуметь или конура мелкая

Member
Фото: 66
mr.Frank писал(а):
а волны не будут отскакивать от задней стены комнаты и пускаться в пляс по комнате до момента затухания, залетая нам перидически в уши?

У меня за спиной в двух метрах зеркало. Видимо, звук от мониторов ближнего поля умирает слишком быстро, и отражаться не успевает.

mr.Frank писал(а):
Тоже думал об этой модели, но в тестах на ютубах пишут, что не сильно-то они от мейнстримовых T5V отличаются.

T-серию не пробовал, а вот младшего брата своих CMS 40, Focal Alpha, слушал. На ударных, которые записаны правильно (почему-то сейчас пошла мода писать их смазанными) разница очень заметна.

Advanced member
Фото: 11
mr.Frank писал(а):
и выяснилось, что это все одно и то же
до кучи те https://youtu.be/7aeZrEYyWTE

Мозголом
Предупреждение 
мне не понятно к чему вообще принимать к сведению мнение т.н. "звукарей"?
их задача: обеспечить соответствие фонограммы некоторым требованиям, в пределах определённого бюджета.
вопросы звуковоспроизведения перед ними не стоят вообще.
очень люблю аналогии с такси)) и здесь они тоже актуальны ИМХО
почему ни кто, как таксисты, не не балансирует задние колёса?
почему не укатывают моторы до кулака дружбы, доливая масло литрами?
почему как дальнобойщики, не тянут с заменой резины до её полного разрушения?
и т.д. и т.п.

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 1
mr.Frank писал(а):
Пока для себя решил, что хочу просто чистый звук как есть, без преукрас, чтобы "качало" мне не надо. Слушаю все, кроме рэпа, шансона и пр., ну и фильмы/ютуб еще. Именно наушники, а не студийные мониторы, т.к. помещением заниматься мне лень и опять же пишут, что с помощью наушников хороший звук можно получить гораздо проще.

Звук в наушниках хуже чем в широкополосниках, но сама концепция звука очень похожа, я бы вам советовал собрать систему на жирных шириках типа coral beta 8/10 или каких не будь сопоставимых аналогах, всё это через крутой цап и крутой усь - всё.
https://www.avito.ru/barnaul/audio_i_video/akustika_coral_bl-25_s_beta_10_2332263843

Member
при чём тут полосы интересно
у меня наушники за 2300 р. 2012 года и мониторы за 50 тыс 2018
так вот звук в наушниках получше будет, так сильно влияет помещение.
разве что сцены нет в наушниках

Мозголом
Предупреждение 
я тут недавно сломал 200 какие-то сенхи, о чем очень сожалел ибо звучали они не хуже (а может и лучше) моих старых AKG-K141S :D
наушники очень сильно прогрессируют со временем, в отличии от больших АС.
старые топовые АКГ-шки начала 90-х уже в начале 2000 были неслушабельны
примерно так же и сейчас...

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 1
wolfire писал(а):
при чём тут полосы интересно
у меня наушники за 2300 р. 2012 года и мониторы за 50 тыс 2018
так вот звук в наушниках получше будет, так сильно влияет помещение.
разве что сцены нет в наушниках

Еще как причем, чем больше полос тем хуже звук, свести динамики грамотно за 50т не возможно. У меня наушники за рубль с чем то брались лет 15 назад, ну так ноэма играет лучше на порядок, а это динамики без особых притензий к hi-fi - помещение большая мансарда, если бы наушники играли лучше я бы слушал в них, но нет той частоты и нет такого объёма и самое главное присутствия.

тут характеристики моих ушей
https://sidex.ru/view.php?id=126548

Member
а н акустик кстати как раз такой вариант есть, но из-за проблем с заказом динамиков, он откладывается...
https://imgur.com/a/FNKxPcG
слева рабочая 8, справа пассивная 10
ну спереди широкополосник

на стриме описывали как раз проблемы широкополосника - если он играет басы, то у него АЧХ не статичная, зависящая от баса, так как он перемещает "пищалку"
таной систем 12 хвалали типа нормально там

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа