Всем привет, замучился с одной проблемой. Каждый раз в Винде 11 когда воспроизводится короткий звук после тишины, например звук уведомления в винде или в каком-нибудь мессенджере, то этот звук сопровождается "щелчком" из колонок. Если же 2-3 раза подряд звучит уведомление, но звуки как бы наслаиваются и последующие уже не дают щелчок, либо если на фоне хоть какой-то звук, например, музыка есть то щелчков нет. Пробовались разные системы 2.0 и 2.1 разного качества и новизны от Свен, Эдифаер, Логитек, разные способы подключения - джек и usb, отдельные розетки, ИБП, сетевые фильтры, три разные мамки разных чипсетов и чипов реалтек, везде одна проблема. Это такая фича винды или низко-средне бюджетной акустики? Куда ещё копать? Не то чтобы большая проблема, но напрягает. И то ли раньше не замечал, то ли действительно что-то типа обновления винды или драйвера realtek это сделало, причём он случайным образом появляется и пропадает на разной громкости.
BOBKOC можно поподробнее что это такое, как это используется? Оставил себе простые геймерские эдифаеры на встройке через dolby atmos for headphones (похоже в колонках+сабе тоже есть свой чип и усилитель через USB подключение, но мне что то звук показался даже более ватный чем со встройки, и настройка громкости странно работает, будто одновременно сочетаясь и конфликтуя с виндовым ползунком), наушники hyperx через комплектную USB-внешку. С нынешними потребностями в виде 90% времени на серфинг и 10% на кино и игры достаточно, влом ковыряться с настройками и эквалайзерами. Главное чтобы этот кастомный драйвер с кучей кастомного софта судя по описанию ничего не поломал и не конфликтовал с тем что у меня уже есть, а то там в комментариях уже сразу пишут что началось From Dolby, only the Dolby Atmos from App Store I can get to run in concurrence. Dolby Atmos Sound System or any other I tried, always problem accessing the driver.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2016 Фото: 0
Не знаю точно поможет или нет, но как вариант можно попробовать Soundkeeper. https://veg.by/ru/projects/soundkeeper/ Переименуйте исполняемый файл SoundKeeper64.exe в AllSoundKeeper64.exe (чтобы он не давал уснуть всем аудиовыходам) и запустите. Понаблюдайте будет ли разница.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
монопольный режим можно попробовать отключить в настройках звукового устройства
скриншот
Вложение:
Screenshot 2023-10-09 182024.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ ★ 7800x3D ★ RTX 5080 Palit Gaming Pro ★ Asus ROG STRIX B650E-F ★ Kingston FURY BEAST 2x16 DDR5 6200 30-38-38-50-88
Wolf Pacifier а вот это уже похоже на правду, видимо проблема общая в независимости от софта и железа, когда никакой звук не поступает аудиоканал "засыпает" и при резком звуке "просыпается" со щелчком. Не буду спрашивать как это лечить с помощью железа, ибо менять звук в любом виде на что-то навороченное смысла и желания нет, а вот про софт интересно. Есть ли у этого Soundkeeper с постоянной подачей сигнала какой-нибудь недостаток и можно ли это как-то через системную настройку сделать, например в настройках энергопотребления или устройств, что не вешать на фон и в автозагрузку ещё одну софтину?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва
regularuser
Точно с такими же щелчками столкнулся на Realtek 1220 и Edifier S330D по цифровому подключению SPDIF, по аналогу этого нет. Сейчас заменил акустическую систему на Edifier R2750DB, щелчки никуда не делись, но стали мне кажется чуть более слышны ввиду того, что динамики у колонок больше. Кстати, при использовании акустики по bluetooth, щелчки тоже присутствуют, хотя провод оптики не подключен.
По началу я использовал Soundkeeper, но после запланированной переустановки ОС как-то забыл его добавить в автозагрузку, в итоге к щелчкам привык. В целом утилита очень хорошая, не сказать что она как-то загружает процессор, просто её нужно закинуть в папку автозагрузки и всё, дальше Вы о ней скорее всего забудете.
Самому интересно, повлияет ли как-то на это замена звуковой карты на дискретную, по логике нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2016 Фото: 0
G80GTX писал(а):
Самому интересно, повлияет ли как-то на это замена звуковой карты на дискретную, по логике нет.
Повлияет. У меня на другом компе стоит Creative Sound Blaster AE-5 и R2750DB подключены по оптике. На встройке щечки присутствуют (да ещё какие), на дискретке - нет. На дискретке только один тихий щелчок из динамиков, после экрана приветствия Windows.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2016 Фото: 0
landco писал(а):
Проблема в качестве Эдифаера.
regularuser писал(а):
Пробовались разные системы 2.0 и 2.1 разного качества и новизны от Свен, Эдифаер, Логитек, разные способы подключения - джек и usb, отдельные розетки, ИБП, сетевые фильтры, три разные мамки разных чипсетов и чипов реалтек, везде одна проблема.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
У меня на 351-х эдифаерах при смене матери и звука (с 1220 на ссаный 897, так уж получилось при переезде с 1200 на ам5) появился тихий ПЫК при смене громкости с нуля наверх. Такое ощущение, что на 1220 сигнал был всё время, а тут именно гасится. Не то чтобы это напрягало - только утром происходит, соответственно, но страннота)
Самому интересно, повлияет ли как-то на это замена звуковой карты на дискретную, по логике нет.
Видимо как повезёт и какое будет сочетание, ну и проблема "засыпающего" звукового канала всё-таки остаётся, тоже видимо зависит как на это среагируют карта и колонки/наушники. Оставил себе Edifier G1500 MAX, очень уж понравились компактностью и дизайном, щелчки есть даже в режиме USB со встроенным чипом. А вот в ушах HyperX с USB звуковухой-свистком щелчков нет.
К слову, почему при подключении колонок к USB громкость ведёт себя странно? И отдельно громкость в винде и на колонках не получается настроить как при аналоговом подключении т.к. появляется отдельное USB устройство, но и синхронизация громкости на колонках и в винде не работает должным образом, колонки и ползунок перебивают друг друга и не сохраняют изменения с каждого устройства. Далее, при выставлении ниже 4% в винде звук пропадает, но при этом на 4% уже громко и мало отличается от 40%. Днём, конечно, это не мешает, но ближе к вечеру и ночью когда хочется убавить до привычных 10-20% чтоб не будить соседей уже не получается. При этом по традиции выравнять мощность и громкость виндовым ползунком и кнопками на колонках не получается, типа 80-100% в винде и 10-30% на колонках не получается. Оставил джек в обычной встройке, но обидно что не задействован USB с внутренним чипом колонок. Подозреваю что проблема в дефолтном звуковом USB драйвере Майкрософт, своего у колонок нет. Можно это как-то всё исправить?
BOBKOC я имею ввиду общую громкость. Может я, конечно, застрял где-то в прошлом, но по-моему всегда считалось нормой выкручивать общую громкость в винде повыше, а на колонках пониже. Конечно, я уже пробовал в микшере делать настройку для каждого системного и отдельного приложения, но проблема в том, что каждое новое приложение рвёт уши перед тем как его тоже настроишь, ну и при USB подключении даже 30-40% уже трындец как громко. Крч, проблема как ни крути всё равно остаётся, почему-то по дефолту очень высокая громкость и есть глючное взаимодействие ползунка в винде и громкости самих колонок. Нашёл в реддите и в поддержке Майков пару тем по данному вопросу, всё сводится к тому что дефолтный USB аудио драйвер Майки сломали начиная с Висты и никогда так и не починили, все владельцы USB ушей и колонок без отдельного драйвера этим страдают. Как исправить хз, не нашёл. Переключил пока на джек от материнки, идеально тонко и точно настраивается звук, но это сами понимаете какое качество...
Пришлось акк создать! Звуковая действительно уходит в сон, в сведении о питания ( диспетчер устройств - наше аудиоустройство-свойства-сведения о питании) присутствует два режима питания - D0 и D3 , при переключении и происходят щелчки , сам бодался с этим на b660m mortar max wifi. В общем, нашел пару решений! 1. Панель управления - звук - вкладка запись , включаем микшер , свойства - галочка на прослушать с данного устройства ... Спосок рабочий , но при выкл компьютера громкий щелчек 2 . Ветка реестра ...\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4d36e96c-e325-11ce-bfc1-08002be10318} , там есть папки 0001 и так далее, одна из папок и есть драйвер реалтек, по папкам пощелкайте , поймете где он. Далее подпапка PowerSetting - значения Idlepowerstate и perfomanceIdletime изменяем на ff ff ff ff - далее ребут!
ИСПОЛЬЗУЮ способ номер 2! НО при обновлении дров нужно проделать манипуляции заново .
В 10 винде тоже щелчки! думаю связано с фичей "антищелчки" при выдергивании разьемов, чип при отсутствии к нему обращений выключается через нное время...
пысы: на старой плате b150 не таких щелчков , причем на одинаковых драйверах b150 не щелкает , а на b660m есть щелчки... на вторйо такой же плате у знакомого такая же беда! Второй знакомый с платой асрок b450 тоже жаловался на щелчки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
bannix666 писал(а):
Пришлось акк создать! Звуковая действительно уходит в сон, в сведении о питания ( диспетчер устройств - наше аудиоустройство-свойства-сведения о питании) присутствует два режима питания - D0 и D3 , при переключении и происходят щелчки , сам бодался с этим на b660m mortar max wifi. В общем, нашел пару решений! 1. Панель управления - звук - вкладка запись , включаем микшер , свойства - галочка на прослушать с данного устройства ... Спосок рабочий , но при выкл компьютера громкий щелчек 2 . Ветка реестра ...\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4d36e96c-e325-11ce-bfc1-08002be10318} , там есть папки 0001 и так далее, одна из папок и есть драйвер реалтек, по папкам пощелкайте , поймете где он. Далее подпапка PowerSetting - значения Idlepowerstate и perfomanceIdletime изменяем на ff ff ff ff - далее ребут!
А если уши по USB от Стилсериес? Где тогда искать?
_________________ X870E AORUS PRO ICE | 9800x3D | RTX 5070 Ti GameRock
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2014 Откуда: регион 64 Фото: 31
Всех приветствую! Вот мы и перенеслись через портал в Новый Год! Та же беда
Плата Gigabyte X99 UD4-CF Встройка ALC1150 Дрова r4.39 (may 30, 2016) официальные Используется обычный аналоговый зеленый выход. Soundkeeper как я понял из оффсайта поддерживает только цифровые.
Soundkeeper пробовал, микшер прослушивается с уровнем 0% - тоже пробовал. Перематываю громкий звук, особенно с басом - и слышу щелчок. Сдается мне, это фича AMP!Audio. На ASUS A55M soc. FM2 такой не было
_________________ "...Никем не ставший, зачем ты жил?!..."
Сейчас этот форум просматривают: juk_777 и гости: 13
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения