Имеются автоэстрада момо716 2 по 150вт и автоусилитель 2 по 75вт и старая караоке система lg с микрофонами lg если не громко петь то всё шикарно а если громче то появляется писклявая обратная связь. Что делать?
Обратной связи не будет только на профессиональных концертных микрофонах типа Shure SM58 и его аналогов (это минимальный уровень). А чтобы их подключить (там XLR) - очень вероятно, что потребуется иная караоке система.
Обратной связи не будет только на профессиональных концертных микрофонах типа Shure SM58 и его аналогов (это минимальный уровень). А чтобы их подключить (там XLR) - очень вероятно, что потребуется иная караоке система.
Это не предъява) а реалии жизни) Смысл в том что достались на халяву микрофон LG ACC-M900K и караоке система lg FL r900k и вот думаю как это улучшить. Не понимая какой параметр отвечает за обратную связь неохото вкладываться а в дальнейшем жалеть что зря потратился у нас на авито см58 8к стоит.
Не понимая какой параметр отвечает за обратную связь
Направленность микрофонов. Чтобы не было обратной связи, микрофоны должны обладать кардиоидной направленностью того или иного вида. Все остальное - это костыль чистой воды.
У меня лично AKG D5, он фидбэчит только если почти вплотную микрофон к акустике подносить (и направлять именно на нее). И никакими системами подавления фидбека я не пользуюсь, у меня их просто нет) но у меня не караоке - просто ПК, карта, норм колонки и секвенсор с плагинами на компе.
Не понимая какой параметр отвечает за обратную связь
Направленность микрофонов. Чтобы не было обратной связи, микрофоны должны обладать кардиоидной направленностью того или иного вида. Все остальное - это костыль чистой воды.
У меня лично AKG D5, он фидбэчит только если почти вплотную микрофон к акустике подносить (и направлять именно на нее). И никакими системами подавления фидбека я не пользуюсь, у меня их просто нет) но у меня не караоке - просто ПК, карта, норм колонки и секвенсор с плагинами на компе.
Про микрофон написано : Однонаправленная кардиоидная характеристика микрофона, отсекающая все посторонние шумы и внеосевую окраску.
Я тоже пытался через комп но там или задержка или если на прямую через реалтек такая-же обратная связь. Может проги есть для этого?
Про лгшный то? У него что угодно, но не кардиоида Обычный копеечный караоке мик, который умудряется фидбэчить даже от телевизора.
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
dokdok писал(а):
Может проги есть для этого?
Может быть, и есть. Как я уже говорил, у меня такой вопрос никогда не вставал, потому что у меня проблем с фидбеком нет совсем. Компрессор, эквалайзер, реверб и дилэй - да, использую.
Компрессор, эквалайзер, реверб и дилэй - да, использую
А вот тут по подробнее) Какая программа, какое железо в компе, база караоке или онлайн? А то раньше на ютубе можно было много песен найти а сейчас поудаляли (
dokdok REAPER, карта MOTU M2, мониторы JBL 306p, базы нет, я либо из x-minus скачиваю минусы (или прям там воспроизвожу), либо беру оригинал и с помощью iZotope RX 10 вырезаю из него вокал. Звук делаю довольно громко, потому что сам пою громко)
dokdok REAPER, карта MOTU M2, мониторы JBL 306p, базы нет, я либо из x-minus скачиваю минусы (или прям там воспроизвожу), либо беру оригинал и с помощью iZotope RX 10 вырезаю из него вокал. Звук делаю довольно громко, потому что сам пою громко)
Карта обязательно нужна такая дорогая или что по проще сгодится?
dokdok я тут смотрел - можно и новый. Stagg SDM50. Вопроса два: насколько он устойчив к фидбэку (но однозначно лучше лгшного шлака ), и хватит ли громкости на караоке системе - не знаю, насколько там усиливается микрофонный вход, микрофон меж тем XLR и не особо чувствительный, на небалансе может не хватить громкости. Кстати, кабель XLR-6.3 к нему тоже придётся докупить, конечно.
dokdok я тут смотрел - можно и новый. Stagg SDM50. Вопроса два: насколько он устойчив к фидбэку (но однозначно лучше лгшного шлака ), и хватит ли громкости на караоке системе - не знаю, насколько там усиливается микрофонный вход, микрофон меж тем XLR и не особо чувствительный, на небалансе может не хватить громкости. Кстати, кабель XLR-6.3 к нему тоже придётся докупить, конечно.
Ответы нужны а не вопросы) Ещё попадается в описании СУПЕР КАРДИОИДНАЯ ДИАГРАММА это лучшее по фидбеку?