Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 51 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.07.2009
Откуда: Москва
Фото: 25
Коллеги, тут в другой теме высказали мнение, что мол, на ПК в Atmos можно просматривать кино, но вот в играх Atmos'а не будет. Это не констатация факта но предположение человека, который пробовал забрать по HDMI с видеокарты на ресивер звук в этом формате, но, повторюсь, заработало только лишь в кино. При этом, есть такой вот Список игр, поддерживающих Dolby Atmos, и по этому возникает вопрос, у кого-нибудь есть Atmos в играх на ПК в принципе?

_________________
i7-10700K/RAM32Gb/GigabyteRTX4090 OC/Samsung(57")OdysseyNeoG9/AsusXonarEssenceSTXii(7.1)+AdamA7X(x2)+Genelec6010a(x5)+subVelodyneCHT-10Q



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.04.2007
Откуда: и куда?
Фото: 7
Engineer69 писал(а):
Как я понял, DP 1.4 обеспечивает такие же параметры как и HDMI 2.1, которые на данный момент меня вполне устраивают.

DP 1.4 не равно HDMI 2.1. Примерно в 4 раза не равно.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Engineer69 писал(а):
Список игр, поддерживающих Dolby Atmos

Battlefield 2042 - в каком месте там атмос? Там уже вся игра сломана-переломана. А атмоса отродясь не было.

_________________
13700К/Z790/32GB/960 PRO/RTX 4080/G6/7XL/AG271QG 165Hz G-sync


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.12.2010
Engineer69 писал(а):
Круто. То есть процессор может взять 7.1 и "разогнать" его до 7.1.2, например, сэмулировав дополнительные два канала?

У формата атмос нет как таковых каналов. Там метаданные о положении объекта звучания.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.07.2009
Откуда: Москва
Фото: 25
ego0550 писал(а):
Engineer69 писал(а):
Круто. То есть процессор может взять 7.1 и "разогнать" его до 7.1.2, например, сэмулировав дополнительные два канала?

У формата атмос нет как таковых каналов. Там метаданные о положении объекта звучания.

Имелось ввиду, с помощью эмуляции несуществующих каналов задействовать дополнительные АС, как это делается например на 5.1 системах с исходным стерео сигналом, дублируя звук левого и правого канала с задержками, на дополнительные АС, расширяя сцену.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Винни-Пух писал(а):
DP 1.4 не равно HDMI 2.1. Примерно в 4 раза не равно.

Я не спорю, просто исхожу из того, что в моем случае мне в данный момент не нужно 240Гц в DUHD, а 120Гц в этом разрешении DP 1,4 потянет.

_________________
i7-10700K/RAM32Gb/GigabyteRTX4090 OC/Samsung(57")OdysseyNeoG9/AsusXonarEssenceSTXii(7.1)+AdamA7X(x2)+Genelec6010a(x5)+subVelodyneCHT-10Q


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.04.2007
Откуда: и куда?
Фото: 7
Engineer69 писал(а):
а 120Гц в этом разрешении DP 1,4 потянет.

Не потянет. Максимум в него влезает UHD 98Гц. Герцовка выше это со сжатием DSC. Как надо сжать DUHD 120Гц я даже не представляю. Я даже не знаю возможно ли это в принципе.

_________________
13700К/Z790/32GB/960 PRO/RTX 4080/G6/7XL/AG271QG 165Hz G-sync


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.07.2009
Откуда: Москва
Фото: 25
Винни-Пух писал(а):
Engineer69 писал(а):
а 120Гц в этом разрешении DP 1,4 потянет.

Не потянет. Максимум в него влезает UHD 98Гц. Герцовка выше это со сжатием DSC. Как надо сжать DUHD 120Гц я даже не представляю. Я даже не знаю возможно ли это в принципе.

Ну да, перечитал еще раз тему по ссылке с вопросами/ответами которую приводил на предыдущей странице, DP 1.4 обеспечивает 4К/120Гц только... :cry:

_________________
i7-10700K/RAM32Gb/GigabyteRTX4090 OC/Samsung(57")OdysseyNeoG9/AsusXonarEssenceSTXii(7.1)+AdamA7X(x2)+Genelec6010a(x5)+subVelodyneCHT-10Q


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.10.2005
Откуда: Владимир
Фото: 1
Engineer69 в ресиверах, процах с поддержкой долби атмос, есть апмикшеры Dolby Surround, DTS Neural:X, Auro-Matic, они любой контент (моно, стерео, 5.1...) раскидают по всем каналам (с небольшими ограничениями, где-то 4 канала на потолке, где низ 7)
например игра, фильм, музыка в стерео раскидает на 7.1.4 голос будет из центра, эффекты по остальным, звук типа вертолета будет идти на высокой громкости с потолка и окружения

в играх с поддержкой атмоса, реализовано по разному, например в Borderlands 3 звуки все перемещаются по каналам (если наклониться в пол и перед тобой кто-то говорит, звук будет идти с потолка спереди), в ведьмаке, киберпанке отдельные звуки с потолка идут (голосов там нет...)

нет не у кого знакомых взять ресивер потестить, звук еще можно попробовать со встройки


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.07.2009
Откуда: Москва
Фото: 25
god01
Ну вот да, надо потестить у кого есть возможность.

_________________
i7-10700K/RAM32Gb/GigabyteRTX4090 OC/Samsung(57")OdysseyNeoG9/AsusXonarEssenceSTXii(7.1)+AdamA7X(x2)+Genelec6010a(x5)+subVelodyneCHT-10Q


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.07.2005
Откуда: Владивосток
Тоже призадумался об этой технологии,смотрю аудио контент под долби атмос пошел в 5.1 На обычной системе в тылу еле слышны какие то звуки,я так понял без поддержки аппаратной технологии где метаданные всё это корректно не заработает.
У меня 5.0 система и ресивер ямаха (RX-v661 7.1), решил попробовать долби аццес скачать в винде,но он скидывает систему в 2.0 и никак не раскидывает данные (хотя на картинке рисует 5.0),эмуляция не работает.
Все таки надо ресивер с поддержкой?В нем как раз при активации атмоса загорается иконка и уже от этого можно танцевать с бубном. В продаже имеется в зоне доступности ресик Onkyo TX-SR494,ну а две доп колонки в потолок думаю не проблема срастить.

P.S.Музыка под лейбочкой долби атмос даже на обычной системе звучит так мягко,с более плотным бассом.

_________________
i7 13700KF |32 gb|RTX 4080 [GV-N4080GAMING OC-16GD] |GIGABYTE Z690 GAMING X DDR4| Win 11, БП ZALMAN 1200w. Odyssey G6


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2006
Откуда: СПБ
-=LeKtoR=- в этом ресе нет атмоса, да и хд кодеков как таковых воообще.

_________________
12900k /32gb@4266C15/ 4090 G.OC


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2024
nukemall писал(а):
Sabotender писал(а):
ну это уже зависит от помещения... с громадном будет возможно и писклявый )


В любом помещении саундбар - дерьмо за оверпрайс, ещё и под напрочь лживую рекламу типа "мощность 600Вт"(при суммарной максимально потребляемой в 10 раз меньше).

Ямаха вполне себе звучит, положил под телек в спальне, прицепил саб, в целом неплохо.
Правда это не то, что обычный саундбар, а скорее саунд процессор и замучался под комнату настраивать, ну и цена для многих "оверпрайс", но тем не менее звук дает на уровне средних полочников


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 51 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan