Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2013 Фото: 3
seebox писал(а):
если в системе звуковая карта риалтек - звука у вас не будет хоть на танояк хоть на бивнях. Начните с покупки звуковой карты
Решает не только чип, ЦАП, но и его обвязка. Если в звуке нету ненужного гудения, шума, посторонних раздражающих слух звуков, то и не стоит тратиться на отдельную звуковуху. Микролабы эти - это не тот уровень аккустики, чтобы сравнивать с танноями или бивнями, которые есть начальный хай-фай.
_________________ Когда что-то любишь, жизнь кладёшь чтобы это понять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
Все вы правы, кроме советов автору темы купить новую ЗК. Он послушал неслабый сетап с полутраметровыми колонками, цена которому от 0,5 до теоретически 10 мульёнов. Послушал в наверняка в подготовленном для этого сетапа помещении. Никакая ЗК ни с какого али ему не даст даже близкого результата. Оставьте его с микролабами слушать мп3. Единственное с чем можно согласиться это с заменой колонок на уровень выше. За сим можно закончить, смысл дублировать обсуждение выбора ЗК в этой теме?
Member
Винни-Пух писал(а):
Он послушал неслабый сетап с полутраметровыми колонками, цена которому от 0,5 до теоретически 10 мульёнов.
+ Знакомый есть с аналогичной ситуацией, послушав мой хай-фай сетап он тоже захотел чего-то посерьёзнее имеющегося у себя, но он купил сначала хорошие колонки, а потом уже для них звуковуху и был рад. Так всё-же логичнее, на мультимедиа колонках не ощутишь того эффекта.
Последний раз редактировалось koshabalaka 27.01.2024 21:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Винни-Пух писал(а):
Он послушал неслабый сетап с полутраметровыми колонками, цена которому от 0,5 до теоретически 10 мульёнов. Послушал в наверняка в подготовленном для этого сетапа помещении
И создал тему "Покупать-ли звуковую карту?" Покупать, брат АЕ-5 можно Предлагаю продолжить обсуждение. Прикинем какие ещё есть варианты...
_________________ Не знаю что мне больше нравится - собирать грибы или просто спокойно ходить по лесу с ножом в руках
Member
WINTER писал(а):
Тут путь неблизкий будет...
И зачем тогда советовать недосказанными советами вступать на этот путь? Чтобы потом башлять бабла бесконечно не имея общего понимая с чем связываешься? Тут народ опытный уже отписался, что и обработка помещения играет роль, и размер помещения и ещё куча факторов. У Вас же один довод - брат. Ктож брату зла желать будет? К тому-же на хороших звуковухах как минимум играют в игры в многоканале, тут даже этого не предвидится насколько понятно. Человек хочет получить вау эффект от смены звуковухи, чего не будет. Зачем людей в заблуждение вводить?
Последний раз редактировалось koshabalaka 27.01.2024 21:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
koshabalaka Вини Пух Прикольные вы ребята, может стебётесь просто. ТС не нужны советы по звуковой карте, ему надо объяснить как выбраться из такого контраста чтобы более-менее была и кОза сыта и нОстра цела
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
koshabalaka писал(а):
У Вас же один довод - брат. Ктож брату зла желать будет?
Это шутка была. Никому я тут зла не желаю, вопрос надо правильно поставить с самого начала
_________________ Не знаю что мне больше нравится - собирать грибы или просто спокойно ходить по лесу с ножом в руках
Member
WINTER писал(а):
Прикольные вы ребята, может стебётесь просто. ТС не нужны советы по звуковой карте, ему надо объяснить как выбраться из такого контраста чтобы более-менее была и кОза сыта и нОстра цела
Объяснили, что звуковуха не решит. Дали советов куча. Никаких приколов, в отличие от ваших коротких братских реплик.
Добавлено спустя 45 секунд:
WINTER писал(а):
Это шутка была. Никому я тут зла не желаю, вопрос надо правильно поставить с самого начала
Ну ясен же вопрос, топикстартер хочет звук как на сетапе минимум за пару мильонов, но этого не получится. Зачем тогда покупать звуковуху?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Бери смело Creative AE5, у меня колонки микролаб соло 6с лучше заиграли. Если сравнивать с X-fi Titanium HD Но у AE5 гораздо лучше звук на наушники
Добавлено спустя 45 секунд: AKG 712 Pro, Hifiman he 400I 2020 у меня
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
F@tality писал(а):
Но у AE5 гораздо лучше звук на наушники
Потому-что потенциал звуковухи выше, чем потенциал колонок. И наушники это вообще другая опера... Сравнивать наушники и колонки мне кажется вообще не стоит. Спора нет что чуть лучше будет, но не так существенно, как может хотеться и к этому быстро привыкнешь.
Member
WINTER писал(а):
Ого
А что, Вы хотите сказать, что подключив колонки на порядок выше классом они не смогут переиграть микролабы на этой звуковухе? Ой сомневаюсь я в этом, есть у меня микролабы в пользовании, знаком.. Ничего в микролабах нету сверхъестественного, обычные мультимедиа колонки. Причём уплачено будет за 5.1 канала, а использоваться 2. Звуковуха то для компа и игр, разве нет? Может я описал не правильным жаргоном, а Вы всё в своём духе, фразочку кинете и ждёте ответ развёрнутый. Странно что ещё никто не начал сравнивать ни уровень шума, ни чувствительность и пр.) Или Вам по душе такой ответ?
WINTER писал(а):
Ого
Ага
Member
koshabalaka писал(а):
Ага
Я просто подумал что бы это значило - сравнивать "потенциал" колонок и звуковухи. Потенциал это что-то в перспективе - у колонок член должен вырасти или дополнительная пара динамиков появиться и тогда они споют...
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
koshabalaka писал(а):
Причём уплачено будет за 5.1 канала, а использоваться 2
Это распространённое заболевание
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7