Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: Москва
ЕСТЬ: комп со встроенным звуком (C-Media) и карточкой Audigy, приличные PC-колонки (Edifier S5.1), наушники с микрофоном (Cosonic CD-790M).
ХОЧЕТСЯ: параллельное или попеременное прослушивание звука с колонок и наушников без лазанья под стол для переключения штекеров.
ВОПРОС: Как ?????????
Добавлено спустя 7 минут: ДОПОЛНЕНИЕ: штекер-переходкик 1миниджек-папа --> 2миниджек-мама не устраивает: во-первых, на уши подается только фронтальный звук , а во-вторых, ухудшается звучаие колонок
Смотри на форуме о КХ драйверах.Они работают только под Audigy и еще некоторые звуковые карты(вероятнее всего встроенная карточка с КХ не пойдет).
Почитай топик ниже "об оптимальной настройке дров КХ",а также на предыдущих страницах " о драйверах для Audigy",там все толково описанно.
В КХ есть закладка "Мастер" ,в ней увидишь "поменять местами тыл и фронт",далее методом проб и ошибок сам.Соответсвенно прочитанному подключишь колонки и произведешь настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: Москва
Stasik
Цитата:
вероятнее всего встроенная карточка с КХ не пойдет
Я думаю, ГАРАНТИРОВАННО не пойдет
Цитата:
"поменять местами тыл и фронт",далее методом проб и ошибок
Если б все было так просто... На Аудиджи 5 наружных разъемов, автоматически отпадает LineIn и Mic, остаются 3, они ВСЕ идут на колонки 5.1.
Если ограничиваться только Аудиджи (т.е. без встроенной), то надо задействовать внутренний выход (в драйверах kX зовущийся 10k2 I2S 2 - кто-нибудь о нем что может сказать? он хоть аналоговый?). Идея вроде бы хорошая, но как его переделать под наушники?
У меня сделано так: зеленый вход -вставлены уши(разъем лин.выхода 1 ,также для подключения наушников);
черный вход- вставлен штекер ведущий к центру(разъем линейного выхода для подключения тыловых каналов или усилителя);
У меня карточка Au2 OEM.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Нижний Новгород
Valiant Если ты в средствах не обделён, то предлагаю следующее. Т.к. у тебя 1-ая Audigy, то есть повод поменять на 2-ю Audigy. И не просто 2-ю, а Augigy 2 ZS Platinum. В 5 дюймовой панели есть выход на наушники с регулятором громкости. Очень удобно сделано и не занимает выходов на плате на акустику. А для того что бы при включённых телефонах играла и акустика есть специальная галка в AudioHQ -> Device Control. У меня самого такая плата, панель - очень удобная штука.
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Нижний Новгород
Project86 Я же сказал, что если в средствах не обделён. Вдобавок это не фигня. Повышеная интеграция электронных схем и выходов на обычной Audigy2 ZS не к чему хорошему не приводит. То, что в версии Platinum вынесли (а в Platinum pro ещё больше) часть входов и выходов на 5" блок - это конечно лучше (я говорю про лишние наводки и шумы). На tomshardware был обзор посвещён этому. А то, что ты предлагаешь я даже не знаю что это такое. И чем это лучше моего варианта кроме цены?
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
Muad_dib Я против Audigy2 ZS ничего не имею, карта супер. А я преложил Zalman ZM-RSA, для подключения двух 5,1 систем к карте поддерживающей 5,1 по моему идеально для его колонок и 5,1 наушников.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Москва
Я юзаю такое решение без всякого лазания под столом.
Итак: работает у нас колонки, но время уже за 23-00, надо бы громкость приглушить, что не есть гуд. Берем наушники, включенные во встроенную звуковуху, лезем в панель управления.
Звуки и аудиоустройства->Вкладка Аудио->В выезжающем списке Воспроизведение звука меняю Audigy на nForce. Теперь просто перезапускаем те программы, которые воспроизводили звук и все.
Из недостатков - иногда глючит AverMedia. на nForce переходит, а обратно нет. Приходится выгружать из трея QuickTV (хотя чем он мешает - непонятно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2003 Откуда: издалека
а просто звуковой хаб не устраивает?
потом, kx-драйвера вещь конечна хорошая, но для профи, а отсуствие всяких окружающих эффектов сводит на нет преимущества аудиджей и проч. пользую родные дрова для встроенной и внешней, только в прогах придется указывать, типа игры идут через внешнюю, и винампы всякие - через встроенную.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12