Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ЕСТЬ: комп со встроенным звуком (C-Media) и карточкой Audigy, приличные PC-колонки (Edifier S5.1), наушники с микрофоном (Cosonic CD-790M).

ХОЧЕТСЯ: параллельное или попеременное прослушивание звука с колонок и наушников без лазанья под стол для переключения штекеров.

ВОПРОС: Как ????????? :insane:

Добавлено спустя 7 минут:
ДОПОЛНЕНИЕ: штекер-переходкик 1миниджек-папа --> 2миниджек-мама не устраивает: во-первых, на уши подается только фронтальный звук :(, а во-вторых, ухудшается звучаие колонок :(

Партнер

Ставь драйвера КХ и все должно работать одновременно.Тебе надо только будет переключаться в закладках драйвера.

Member
Valiant
Цитата:
ХОЧЕТСЯ: параллельное или попеременное прослушивание звука с колонок и наушников без лазанья под стол для переключения штекеров.

если не хочется лазить под стол - миниджек маму на стол и втыкай в него то что нужно. Параллельное прослушивание - ИМХО не есть гут.

Member
men_
Цитата:
миниджек маму на стол и втыкай в него то что нужно

Тоже плохо - провода-межблочники у меня строго по размеру :wink:
Да и лишние провода на столе...

Цитата:
Параллельное прослушивание - ИМХО не есть гут.

Я имел ввиду с Аудиджи - колонки, со встроенной - наушники.

Stasik
Цитата:
Ставь драйвера КХ и все должно работать одновременно

Поставил. Работает одна Аудиджи, встроенная молчит :(, хотя определяется как нормально работающее устройство.

Цитата:
Тебе надо только будет переключаться в закладках драйвера

В смысле? Где? :shock:

Смотри на форуме о КХ драйверах.Они работают только под Audigy и еще некоторые звуковые карты(вероятнее всего встроенная карточка с КХ не пойдет).
Почитай топик ниже "об оптимальной настройке дров КХ",а также на предыдущих страницах " о драйверах для Audigy",там все толково описанно.
В КХ есть закладка "Мастер" ,в ней увидишь "поменять местами тыл и фронт",далее методом проб и ошибок сам.Соответсвенно прочитанному подключишь колонки и произведешь настройки.

Member
Stasik
Цитата:
вероятнее всего встроенная карточка с КХ не пойдет

Я думаю, ГАРАНТИРОВАННО не пойдет :(

Цитата:
"поменять местами тыл и фронт",далее методом проб и ошибок

Если б все было так просто... :) На Аудиджи 5 наружных разъемов, автоматически отпадает LineIn и Mic, остаются 3, они ВСЕ идут на колонки 5.1.
Если ограничиваться только Аудиджи (т.е. без встроенной), то надо задействовать внутренний выход (в драйверах kX зовущийся 10k2 I2S 2 - кто-нибудь о нем что может сказать? он хоть аналоговый?). Идея вроде бы хорошая, но как его переделать под наушники? :?:

Мозголом
Фото: 0
Valiant
Цитата:
Поставил. Работает одна Аудиджи, встроенная молчит

а чем слушаешь?
...
можно так:
все на аудиге - она первичное устройство, а в винампе выбрать в оутпуте C-Media для наушников (что имхо не есть хорошо)

У меня сделано так: зеленый вход -вставлены уши(разъем лин.выхода 1 ,также для подключения наушников);
черный вход- вставлен штекер ведущий к центру(разъем линейного выхода для подключения тыловых каналов или усилителя);
У меня карточка Au2 OEM.

Member
Valiant
Если ты в средствах не обделён, то предлагаю следующее. Т.к. у тебя 1-ая Audigy, то есть повод поменять на 2-ю Audigy. И не просто 2-ю, а Augigy 2 ZS Platinum. В 5 дюймовой панели есть выход на наушники с регулятором громкости. Очень удобно сделано и не занимает выходов на плате на акустику. А для того что бы при включённых телефонах играла и акустика есть специальная галка в AudioHQ -> Device Control. У меня самого такая плата, панель - очень удобная штука.

Member
Muad_dib Ничего себе из-за такой фигни Аudigy Drive покупать проще купить баксов за 50-60 http://www.zalmanrus.ru/product.php?1196

Member
Zorro
Цитата:
а чем слушаешь?

Наушниками. А в чем загвоздка? От куда такой вопрос?
Muad_dib
Цитата:
не просто 2-ю, а Augigy 2 ZS Platinum

Жаба душит. Буду искать другие пути.

Мозголом
Фото: 0
Valiant
я имею в виду, какая прога должна звучать в колонках, а какая в наушниках :)

Member
Project86
Я же сказал, что если в средствах не обделён. Вдобавок это не фигня. Повышеная интеграция электронных схем и выходов на обычной Audigy2 ZS не к чему хорошему не приводит. То, что в версии Platinum вынесли (а в Platinum pro ещё больше) часть входов и выходов на 5" блок - это конечно лучше (я говорю про лишние наводки и шумы). На tomshardware был обзор посвещён этому. А то, что ты предлагаешь я даже не знаю что это такое. И чем это лучше моего варианта кроме цены?

Member
Muad_dib
Я против Audigy2 ZS ничего не имею, карта супер. А я преложил Zalman ZM-RSA, для подключения двух 5,1 систем к карте поддерживающей 5,1 по моему идеально для его колонок и 5,1 наушников.

Member
Я юзаю такое решение без всякого лазания под столом.

Итак: работает у нас колонки, но время уже за 23-00, надо бы громкость приглушить, что не есть гуд. Берем наушники, включенные во встроенную звуковуху, лезем в панель управления.
Звуки и аудиоустройства->Вкладка Аудио->В выезжающем списке Воспроизведение звука меняю Audigy на nForce. Теперь просто перезапускаем те программы, которые воспроизводили звук и все.

Из недостатков - иногда глючит AverMedia. на nForce переходит, а обратно нет. Приходится выгружать из трея QuickTV (хотя чем он мешает - непонятно)

Member
а просто звуковой хаб не устраивает?
потом, kx-драйвера вещь конечна хорошая, но для профи, а отсуствие всяких окружающих эффектов сводит на нет преимущества аудиджей и проч. пользую родные дрова для встроенной и внешней, только в прогах придется указывать, типа игры идут через внешнюю, и винампы всякие - через встроенную.

Member
Muad_dib
Цитата:
А то, что ты предлагаешь я даже не знаю что это такое

В смысле, 10k2 I2S 2 ??? :) Это не плата, это так обзывается один из выходов на Audigy 1-й, который имеет хз-какой разъем внутрь.

HikeR
Цитата:
а просто звуковой хаб не устраивает?

Так сейчас и стоит, но звук на фронте 5.1 стал хуже :(

Zorro
Наушники, преимушественно, для веб-камеры, что из прог...

Member
Valiant
Я про ZM-RSA предложеныйProject86 'ом говорил.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа