Есть усилитель, у него выход на колонки, и регулировка только уровня мощности (громокость). Колонки расположены таким образом, что одна из них висит прямо над ухом слушателя. Как можно уменьшить громкость на этой колонке? Регулировки баланса нет. Пробовал последовательно прицепить резистор на 1,5Ом 50Вт - эффекта нет или он незаметен. Что можно еще придумать? Импеданс колонок 6Ом. На АЧХ не смотрим, пусть хоть как меняется, главное уменьшить громкость Посоветуйте опытные люди!
с калибровкой, одиссей какой-то там, микрофон есть, все откалибровано, все 5 колонок и сабвуфер, все ок. Выход на акустику второй зоны отдельный, не калибруется, не регулируется. Как уменьшить громкость одной из колонок? Последовательный резистор на 1,5 Ома не помог, нужен видимо больший, сколько? Покупать все по очереди методом подбора не очень бюджетно (25Вт стоят около тысячи руб), хотя бы примерно какой номинал тогда взять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2011 Откуда: Москва
Afternoons писал(а):
А чем делитель в этом случае будет лучше чем просто резистор?
Подстроить можно как нужно, вместо перебора постоянных резисторов. И не такой сильный перекос на выходе усилителя мощности будет, если допустим в цепь пятьсот ом вкрячить. Наверное, что-нибудь подобное подойдёт.
40 тыс. руб?8) Наверное будет проще продать мой, доплатить половину от стоимости этого реостата и купить старший онкио, где решулировка баланса второй зоны уже предусмотрена с завода Но идея понятна, спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Afternoons писал(а):
Дербанить не самый дешевый AV ресивер на уровне smd схемотехники, вместо чтоб просто повесить на колонку резистор или реостат? Это пять
Я не писал дербанить, слегка модернизировать вместо бреда с резистором в заднем проходе, если вы не понимаете что это лучше, это не вина вашей неграмотности в технике.
Afternoons, вариант с понижающим трансформатором не рассматривали? )
Нет, но ход ваших мыслей мне нравится (с) PS Забить под гриль диффузора звукоизолирующий материал рассматривал, но отмёл
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Sania. писал(а):
Я не писал дербанить, слегка модернизировать вместо бреда с резистором в заднем проходе, если вы не понимаете что это лучше, это не вина вашей неграмотности в технике.
Я не стыжусь своей неграмотности в технике, если вы к этому. спасибо, но нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11