Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Доброго дня форумчане.
Имеется:
1. матплата GIGABYTE X570S UD (без цифровых выходов)
2. Колонки Edifier s730 (схема 2.1) со всеми входами.
3. Видеокарта MSI GeForce RTX 3060 VENTUS 3X OC (LHR) [RTX 3060 VENTUS 3X 12G OC]
4. Windows10 x64

На старом компе (мать на LGA775) были все выходы. Колонки подключал по коаксиалу - стекла дрожали, того и гляди лопнут. Обновил комп недавно, подключил сейчас по аналогу. Звук уже совсем не тот. Звук чистый, сабвуфер, конечно, работает, но впечатление, что система звучит на 30-40% от своей мощности. В настройках выбирал режим стерео и 5.1 (минусуя отсутствующие колонки), результат тот же. Накидал в корзину в некоторых магазинах разного рода звуковых карт и цапов, чую, наломаю дров, поэтому решил обратиться к специалистам.

Что купить, чтобы подключить колонки по коаксиалу? Или может какие другие варианты подскажите?

П.С. Мне, разумеется, гром для слушания музыки не нужен, система куплена была для успокоения шумных соседей, цель была достигнута. Просто хочется, что бы все работало как надо.

Последний раз редактировалось rprman 20.06.2024 17:16, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Впервые слышу чтобы громкости не хватало. В настройках звуковой карты ставь режим стерео и движок на максимум. Ещё добавить можно если включить режим наушники, включается доп. усилитель.

Member
mol61 писал(а):
Ещё добавить можно если включить режим наушники, включается доп. усилитель.

Я-то думал почему наушники такие громкие. Колонки на 63% работают в Система - Громкость, а наушники при 25% это очень громко.

Заблокирован
Заблокирован
Кажется ставить 5.1 при наличии 2.1 не очень... Действительно, лучше уж просто стерео выставлять.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
sasha ertaev писал(а):
Действительно, лучше уж просто стерео выставлять.

Не лучше, а стерео и только стерео. У них в принципе нет отдельного входа для НЧ канала. Любые колонки 2,1 получают стерео сигнал, а НЧ на саб они у себя внутри выделяют.

Member
Статус: В сети
Фото: 4
rprman писал(а):
Что купить, чтобы подключить колонки по коаксиалу?

звуковух, нет? Но самый дешевый вариант с цыферью минимум 2к выйдет... типа такого: https://www.avito.ru/kyshtym/tovary_dly ... 2108104259

Junior
mol61 писал(а):
Впервые слышу чтобы громкости не хватало. В настройках звуковой карты ставь режим стерео и движок на максимум. Ещё добавить можно если включить режим наушники, включается доп. усилитель.

Кстати, другие колонки Edifier r2700 2.0 (на днях знакомый купил, новые практически) тоже звучат не на полную мощность по аналогу. Не было, к сожалению, возможности проверить по цифре, сравнивали с радиотехникой у-101 и 20 вт советскими колонками. У моего знакомого дома такие же (нравятся они ему, поэтому купил поновее), так вот, он говорит, что они по коаксиалу громче поют.
Важно для меня здесь, что бы акустика могла раскрыться в полную силу, на которую рассчитана.

Megagad писал(а):
rprman писал(а):
Что купить, чтобы подключить колонки по коаксиалу?

звуковух, нет? Но самый дешевый вариант с цыферью минимум 2к

Спасибо. Это нормально, я готов больше потратить. Присматриваюсь к внешним устройствам. На мой ламерский взгляд, нужен, типа, конвертера HDMI или usb to s/pdif.

Правильнее, наверное, было бы вопрос поставить так: откуда оптимально взять цифру с компа, у которого нет таких выходов?

Member
Статус: В сети
Фото: 4
rprman писал(а):
откуда оптимально взять цифру с компа, у которого нет таких выходов

из PCI-Ex :) Меньше шумов по питанию. ну и "отдельная" звуковуха всяко будет лучше встройки. как владелец такой-же материнки могу сказать - даже древняя аудига2 лучше встроенного звука данной материнки!!!

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа