Хочу перейти со звуковой карты на отдельный ЦАП. Что будет звучать лучше до 50к? Только БУ с Авито.
Мой тракт:
ЦАП: Creative Sound Blaster AE-5 Plus Усилитель: NAD 355BEE Акустическая Система: Infinity Reference 10 Жанры: РОК и всего его разновидности (мультижанровость в приоритете).
Что из цапов слушали, какие предпочтения? как бы АЕ-5 и 50к цапы на бу вещи несовместимые по звуку. Чего вы ожидаете. Я бы брал на ESS902* или AD
К сожалению опыта мало в этом плане. Просто ищу уровень выше. Ожидаю большей детальности и погружения в материал. "Я бы брал на ESS902* или AD" можно примеры на этих решениях?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
WhiteExplote писал(а):
Просто ищу уровень выше.
Chord Mojo - вещица конечно старенькая, но значительно выше классом вашей АЕ-5. Уровень(класс) определяется умением отыграть каждый тон/полутон в композиции - а это деньги. Поэтому и написал про Chord Mojo. Даже б/у вы не найдете его сейчас дешевле 40к, но он того стоит.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Mojo будет играть лучше ваших вариантов, Тик как туда попал я даже боюсь представить по каким критериям. Над да, как вариант универсального цапа, плюс если еще и хочется чтобы стояло чтото на "hifi" похожее. По звуку же Chord выше ступенька уже
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
HELLdiego писал(а):
Mojo будет играть лучше ваших вариантов
На чём он лучше будет играть? На
WhiteExplote писал(а):
Infinity Reference 10
за 10 тыщ с авито?
zefirka писал(а):
Я бы начал со смены акустики
Я бы начал с продажи всего что есть.
WhiteExplote сдайте все эти дрова какому подростку на авито. Порадуйте человека. Себе возьмите что-нибудь современное. Bluesound Powernode N330, например. К нему какие-нибудь полочники с ленточным твиттером. Комнату подготовьте. Провода приличные прокиньте.
Добавлено спустя 12 минут 27 секунд:
WhiteExplote писал(а):
Какие варинты акустики до 50к с авито вы видите? Полочные желательно...
За 50к можно новые с ленточным твиттером найти. На авито Onkyo R-N855 лучше возьмите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 214
WhiteExplote писал(а):
Хочу перейти со звуковой карты на отдельный ЦАП. Что будет звучать лучше до 50к? Только БУ с Авито.
До 50 рублей все цапы будут начальными, переходить на них смысла нет. Ваша АЕ5 не намного хуже.
WhiteExplote писал(а):
Мой тракт:
ЦАП: Creative Sound Blaster AE-5 Plus Усилитель: NAD 355BEE Акустическая Система: Infinity Reference 10 Жанры: РОК и всего его разновидности (мультижанровость в приоритете).
Есть два варианта слушать рок: 1. Чтоб стены тряслись (ваш) 2. Чтобы коленки дрожали (денег не хватит).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Да можно взять mojo, но как ту верно отметили, нужно менять весь сетап: mojo будет уместно смотреться с акустикой от 150к и усилителем за 200. Тот сетап, что есть сейчас — это мультимедийный бумбокс и ему смена цап не поможет.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
Kryloff писал(а):
Есть два варианта слушать рок: 1. Чтоб стены тряслись (ваш) 2. Чтобы коленки дрожали (денег не хватит).
Для первого варианта нужен хороший саб с динамиком от 12" - взял себе еще на ДР Dali SWA-12 в пару к доработанным Concept 2. На SWA-15 немного не хватало
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Отслушал в аудиосалоне со своим усилителем следующие АС:
Klipsch RP-500M
Magnat Monitor S70
PSB Imagine B GLSB
Quadral ARGENTUM 590
RBH 641-SE BRK
Triangle Borea BR02
Triangle Borea BR03
Triangle Anniversary
Источник в салоне цифровой, чувак с телефона листал альбомы, треки и запускал, видимо какое-то своё аудиохранилище или типа того, не уточнял... Поправьте, если знаете конкретно какой это был источник.
ПСБ неплохо играли, треугольники 03 и юбилейные треугольники - это из полочников...
Из напольников магнаты за их 60к нормально вполне. В общем ничего не зацепило прям сильно, ушел с хорошим настроением без великого желания купить что либо.
Кстати, чувак перед уходом сменил мой усилок на другой и каково было моё удивление, когда это оказалась маленькая коробочка за что-то там 45к которая играла по первому ощущению совсем не хуже и даже интереснее... Еще нужно будет уточнить, что это был за маленький усилок, он скорее всего в классе D... Как уточню отпишусь сюда что за модель такая)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Владимир Фото: 1
WhiteExplote можно глянуть Topping можно все заменить например на KEF LSX II (или LT), в бигТВ если потыкать менеджеров дадут скидку 17%, можно по USB подрубить WiiM Amp играет норм до определенной громкости 80Дб https://www.youtube.com/watch?v=55PbmJY2-UM самое главное в kef и wiim есть выход на саб, нормальные эквалайзеры и стриминг всего и вся
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11