Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Кто что скажет по поводу этой системки?
Что удалось узнать по наклейке: мощность 6 вт, пассивка, диапазон частот 60-12500гц.

Последний раз редактировалось Len4eZ 23.10.2004 2:31, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
грубо говоря отцтой, но для поигратся на компе да посмотреть в охоточку фильм пойдет. Ну а в целом будут играть получше Гениус-Г16 ;)

Member
А свен 611?

Member
HiddenPilot
слишком грубо сказал :). играть будут лучше, чем любая комп. акустика до 50 баксов. при должной доработке и с хорошим усилителем - как минимум на уровне соло-2.
кстати, кто производитель? RRR? али еще кто?

Member
Topper
Доработку буду делать вряд-ли, не шарю(или без нее совсем хреново будет?). А вот заюзать их вместо свен-611, которые я собирался брать на комп, хочется. Сам пока не слухал, т.к. надо подчинить немного.
Производителя не знаю, как буду дома, напишу. Хотя, если память не изменяет, буквы RRR на наклейке были.
А что из усилков можно подобрать к этой системке за 20-30 бачей?

Member
у меня сабжевая. Прикольно, когда подрубил к RRR У101 они реально заиграли. Под потолком у меня висят

Member
Len4eZ писал(а):
Кто что скажет по поводу этой системки?
Что удалось узнать по наклейке: мощность 6 вт, пассивка, диапазон частот 40-12000гц.

Вся проблемма в том что они у тебя ограничены сверху 12кГц'ами а это очень плохо. Низов впринципе у них должно хватать и достаточно прилично. а вот чистоты, воздушности и прозрачности тебе никогда не услышать с такими колонками. Звук будет как бы запертый в колонках(Даже(темболее) в стравнении со Свенами). Высокочастотники надо к ним довешивать (к примеру автомобильные, там обычно и схема к ним уже есть, и париться ненада). Только прийдется по чувствительности(давлению) их согласовать, а то наверняка высокочастотники будут забивать низы и резать по ушам.
А на свенах звук будет по чище, более детальным, воздушным, прозрачным и т.д. Хотя мощи и низов у них будет чуточку поменьше.

Member
Rider
И как? Там реально высоких частот не хватает?

HiddenPilot
Хотя там была диаграммка АЧХ, довольно ровная до 18кГц... Разве не по ней определяется полоса пропускания, или я чего-то не понимаю...

Member
112

Member
Len4eZ вроде хватает, если раньше они играли от усила Microlab X2/5.1 и там были одни высокие :) то теперь там всего поровну

Member
Усилок наверное тоже лучше брать советский? Какой посоветуете? Какой мощности?
Как пойдет Пульсар У-101 2х35вт?

Member
Цитата:
Хотя там была диаграммка АЧХ, довольно ровная до 18кГц... Разве не по ней определяется полоса пропускания

Посмотри на шаг шкалы слева от АЧХ :) Ровная... в каких пределах??? Дело в том, что полоса определяется по ней, но в пределах допустимых искажений. А эти пределы у совковой аппаратуры отнють не суровые :) Хотя мне совковое аудио нравиться субьективно по звуку (см. профиль). Когда смотрю ДВД или музыку слухаю - все соседи со мной. Низкие частоты - громоподобны. Высокие - пение летучих мышей. (Диапазон моих АС: от 10Гц до 36кГц)
Усилок бери любой, с маркировкой не выше 100, т.е. у001, у010, у 100, и т.д.
Благо, они копейки стоят. Желательна надпись HI-FI, удачи!

Member
так... граждане... там стоит 6гдв-1-16... о каких 12 кГц речь идет? это либо опечатка, либо еще что-то в этом духе...
усилок - например, Одиссей-010 или Бриг-001. порядка 1000-1500 рублей.
доработку сделать стоит хотя бы элементарную: герметизация корпуса и замена проводов (РРР очень любил делать проводку внутри на разъемах). но зато, AFAIR, их 25гдн имел резонанс около 40 Гц, что есть несомненно гуд.

Je
эт диапазон такой у тебя с какой неравномерностью, интересно мне знать? не думаю, что даже совковые 16 дБ, про хай-файные +-3 речи даже не идет...

Member
Topper
Цитата:
эт диапазон такой у тебя с какой неравномерностью, интересно мне знать? не думаю, что даже совковые 16 дБ, про хай-файные +-3 речи даже не идет...

Не идёт. Я говорю об субьективных ощущениях.

Посмотрел по паспорту: 10Гц-36кГц влазит в 15дБ, 20Гц-32кГц - в 3дБ. Вот за это я люблю совок. И за 6-ти кратный запас по мощности. А больше всего - за нынешнюю цену.

Member
это 25АС-027 у тебя 20 Гц играют? ну, блин... не надо. у меня тот же самый 25гд-26б, но объем корпуса несколько побольше (около 45 литров)... играют они от 50 герц... ниже - не могут в силу магнита и подвижной части...

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа