Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 35 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Уже несколько лет мучает проблема. :roll: При подключении любых мониторов и звуковых карт к двум ноутам разных фирм, у меня даёт искажения на звук: атаки становятся смазанными, звук дребезжащий, цыкающий на высоких, при отключении БП от сети - звук ровный, чистый, с чёткими атаками и серединой. А/Б сравнение. За эти годы перепробовал миллиард вариантов. Даже купить изолятор-usb мощный за 5 косарей на алике - не помог. Всё идёт через аудиокабеля в любые мониторы. Балансные ли это или самые дешманские rca - по-фи-гу. Потом мне как-то надоело с этим возиться, всё продал и оставил себе микромониторы, подключаю их по блютузу - звук нормальный, чистый, но сами понимаете... с аудио по кабелю не сравнить + задержки в играх. Ребят, помогите решить эту проблему, чтоб я мог купить себе новые мониторы и дальше расти, но с ноутбуками. Я хочу играть на ноутбуках и использовать их как мультимедию, чтоб мониторы можно было подключать, без всякой лишней хрени. Почему-то у других этот вариант работает без проблем, а у меня - нет. И никто ничего не может предложить, пожимают плечами.

Партнер

Member
Фото: 4
вопрос на засыпку - БП ноутов и "мониторы" от одной розетки питались? Может косяк не по аудио. а по помехам в сети? ИИП часто могут "гадить" в сеть! И не всегда фильтры могут их убрать. Если такие "фильтры" вообще в ваших "мониторах" имеются...

Junior
Megagad писал(а):
вопрос на засыпку - БП ноутов и "мониторы" от одной розетки питались? Может косяк не по аудио. а по помехам в сети? ИИП часто могут "гадить" в сеть! И не всегда фильтры могут их убрать. Если такие "фильтры" вообще в ваших "мониторах" имеются...

Я пробовал разводить даже в разные комнаты без сет. фильтров и с ними, пробовал удлинители без земли и т.д.

Насчёт фильтров микриков не знаю, но у меня были и Neumann kh 120, студийные саб — так вот там ground control или что-то вроде была. Щелкал туда-сюда — бестолку. Кстати, на Нойманах эти искажения слышно еще лучшк, звук сваливается в кашу. Наверно, если пережать аудио в очень низкий битрейт (ниже 64)— ближайшая ассоциация, которая очень похожа. Перееду в СПб, обязательно приглашу звуковика какого-нибудь за денежку, чтоб голову поломал.

Испытывал и на даче — то же самое, т.ч. дело не в квартире и ее сети.

Member
putnxlo писал(а):
Я пробовал разводить даже в разные комнаты без сет. фильтров и с ними, пробовал удлинители без земли и т.д.

у вас в комнаты приходят разные "фазы"? или всё-же все они приходит от одной?
putnxlo писал(а):
но у меня были и Neumann kh 120

эм... китайские "пластиковые" колонки вы обзываете "мониторами"??? И хотите качество звука от ТДА-шных усилков??? Точнее - внутрях там TDA7293 :) Две. На каждую колонку по одной. Итого - нечто, с низкочувствительными динами и без подобающего фильтра мепжду НЧ/ВЧ называется "мониторами"???
Чисто к слову - собственно внутри них стоит тот-же ИИП. С маленькими дросселями в фильтрах...
Вложение:
11.jpg

Думаю - остальные ваши мониторы такого-же "уровня"?
Ещё вариант - попробовать "оптику" - в ноут звуковуху с оптическим выходом, а моники в похожий модуль, но приёмный.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Для начала послушать ноут через проводные наушники.

Junior
HskR писал(а):
Для начала послушать ноут через проводные наушники.
Слушаю периодически, играю в игры. Подобных искажений нет.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Megagad писал(а):
Ещё вариант - попробовать "оптику" - в ноут звуковуху с оптическим выходом, а моники в похожий модуль, но приёмный.

А как закконнектить звучку к ноуту по оптике?

По фазам в квартире ничего сказать не могу. Повторюсь, пробовал в разных квартирах.

Member
putnxlo писал(а):
А как закконнектить звучку к ноуту по оптике?

К мониторам цеплять вот такое: https://www.ozon.ru/product/tsifro-anal ... 573467927/ либо такое: https://aliexpress.ru/item/1005004180062910.html
А к ноуту - любую внешку, имеющею выход "тослинк" оптический. Есть так-же коробочки, которые из HDMI могут выводить цифровой аудиопоток на "оптику".
Сам конвертер можно питать от "батарейки"(повербанка) для теста влияния "розетки".

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
А может сразу вот такой? Сразу из HDMI аналог.
https://www.ozon.ru/product/audio-ekstr ... +extractor
Там же есть и оптический выход.

Member
Фото: 185
Тут явно проблема "плохой земли", по этому да ноут надо развязывать по общему проводу. https://aliexpress.ru/item/100500682898 ... _rcmd=core
Главное то что вход у этой коробки USB.

Junior
По USB точно цеплять нельзя — ситуация повторится, как у меня с этой коробкой: https://sl.aliexpress.ru/p?key=0YaVrCX

Я её пробовал питать как от usb ноута, та и напрямую с сет.фильтра (там есть юсб-гнезда), но даже второй вариант привёл к тем же искажениям почему-то. Как мусор попал в неё через фильтр и по блютузу — я не понял. Единственный чистый и рабочий вариант, это когда на колонки переводишь блютуз сигнал, не цепляя их к каким-либо коробочкам с внешним питанием. Но я не пропобовал при данной коммутаци вынимать БП ноута из сети, сразу говорю, так что не совсем понятно как и каким образом.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Вот по оптике не пробовал, так что надо пробовать.

Member
putnxlo писал(а):

Бессмысленно, у вас искажения цепляются внутри ноута, и что вы их сконвертируете в оптику - их не удалит. А в блютузе, ваша встроенная звуковуха не участвует, потому и помех по нему нет. Вот выдернуть с HDMI, это вот самый разумный вариант, там, опять же - звуковуха не участвует. И я бы снёс ваши ноуты к мастеру, на предмет проверки - а не дохнет ли чего по пять вольтам.

Junior
lesss2006 писал(а):
putnxlo писал(а):

Бессмысленно, у вас искажения цепляются внутри ноута, и что вы их сконвертируете в оптику - их не удалит. А в блютузе, ваша встроенная звуковуха не участвует, потому и помех по нему нет. Вот выдернуть с HDMI, это вот самый разумный вариант, там, опять же - звуковуха не участвует. И я бы снёс ваши ноуты к мастеру, на предмет проверки - а не дохнет ли чего по пять вольтам.

Вот это похоже на правду. Я подключаю телек по HDMI и хотел с него же вывести на мониторы, но не разобрался как это сделать: там непонятные гнёзда и под звук не увидел.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Ан, нет, загуглил. Оказывается, невнимательно смотрел, посередке есть такие входы:

Тогда выход на мониторы сделать через оптику и разветвитель или сразу кабель такой купить, чтоб с rcax2 выходил?

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
А можно звучку usb запитать к телеку и на на неё пустить оптику с выходом двух рса на моники?

Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
Попробую завтра тогда эту коробку, которую купил, запитать от телека по юсб, а аудиокабедь по оптике пустить

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Заблокирован
Заблокирован
putnxlo писал(а):
Попробую завтра тогда эту коробку, которую купил, запитать от телека по юсб, а аудиокабедь по оптике пустить

И куда будешь эту оптику пихать? В телевизоре оптика это выход и на этой коробке тоже выход. У этой коробки вход только блютус.

Junior
mol61, гм... может попробовать запитать по юсб от телека, а уже по 2хrca вывести на моники, для пробы. Или там тоже не про это. :?:

Заблокирован
Заблокирован
putnxlo писал(а):
может попробовать запитать по юсб от телека, а уже по 2хrca вывести на моники

годный вариант. А звук откуда брать?

Junior
mol61 писал(а):
putnxlo писал(а):
может попробовать запитать по юсб от телека, а уже по 2хrca вывести на моники

годный вариант. А звук откуда брать?

Так по блютузу) эта штука как раз про это. Но интуитивно подозреваю, что опять будет то же самое, что лучше просто кабель от телека, без посредника по питанию. Завтра вечерком станет ясно)

Заблокирован
Заблокирован
Только зачем тогда телевизор. Годится любой источник 5 вольт. Например зарядка от мобилы.
А источником сигнала может быть или БТ или USB.
Звук от ноутов по USB у тебя хреновый, а какой будет по БТ даже не знаю.

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Если тебе нужно колонки подключить к телевизору то нужно вот такой девайс:

https://www.ozon.ru/product/tsifro-anal ... 573467927/
или
https://aliexpress.ru/item/1005004180062910.html

Member
Это, конечно, через задницу, откровенно говоря, но схема такая:
Из ноута, по шнуру HDMI в телевизор.
В телевизоре аналоговый выход звука, хоть какой есть - RCA или 3,5, хоть наушники?
Вот из него - в колонки, только если из наушников, громкость уберите почти в ноль на телевизоре, прежде чем втыкать.

И ещё раз повторяю - ваша звуковуха в ноуте, ловит помеху при питании от сети, скорей всего от преобразователя, по какому напряжению надо смотреть, но скорей всего по пять вольтам. Что-то там дохнет, так что снесли бы вы ноут мастеру, хотя бы на промеры контрольных точек. А иначе, у вас там всё может накрыться, а не только помехи на звуковухе.

Junior
mol61 писал(а):
Только зачем тогда телевизор. Годится любой источник 5 вольт. Например зарядка от мобилы.
А источником сигнала может быть или БТ или USB.
Звук от ноутов по USB у тебя хреновый, а какой будет по БТ даже не знаю.

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Если тебе нужно колонки подключить к телевизору то нужно вот такой девайс:

https://www.ozon.ru/product/tsifro-anal ... 573467927/
или
https://aliexpress.ru/item/1005004180062910.html

Я уже писал, что пробовал подключать коробочку БТ минуя ноут, запитав ее напрямую от фильтра сетевого: результат был тот же. Здесь прослеживается аналогия: как только запитаю ее от сети — поймаю всё то же самое, вот я и избегаю питания от сети и рассматриваю варианты без ЦАП'ов, кинув кабель от телека к акустике.

Добавлено спустя 12 минут 25 секунд:
lesss2006 писал(а):
Это, конечно, через задницу, откровенно говоря, но схема такая:
Из ноута, по шнуру HDMI в телевизор.
В телевизоре аналоговый выход звука, хоть какой есть - RCA или 3,5, хоть наушники?
Вот из него - в колонки, только если из наушников, громкость уберите почти в ноль на телевизоре, прежде чем втыкать.

В том-то и дело, что нет, иначе сразу бы подключил и проверил этот вариант.

lesss2006 писал(а):
И ещё раз повторяю - ваша звуковуха в ноуте, ловит помеху при питании от сети, скорей всего от преобразователя, по какому напряжению надо смотреть, но скорей всего по пять вольтам. Что-то там дохнет, так что снесли бы вы ноут мастеру, хотя бы на промеры контрольных точек. А иначе, у вас там всё может накрыться, а не только помехи на звуковухе.

А почему в наушниках этого нет? На двух ноутах одинаково? Это один на миллион. Да и потом, как она дохнет, если через внешнюю звучку выходит тот же мусор — тут уже со встройкой связи нет. Более того, тот ЦАП по блютузу тем более не может это со встройки ловить, если я его никак не подключаю к ноуту и запитываю внешне с фильтра.

Поэтому нет смысла в Даке, п.ч. тот же принцип питания у моей БТ коробочки и она всё равно ловит это каким-то образом, когда ноут в сети, даже если не имеет вообще никакой коммутации с ним.

Member
putnxlo писал(а):
Я уже писал, что пробовал подключать коробочку БТ минуя ноут, запитав ее напрямую от фильтра сетевого: результат был тот же. Здесь прослеживается аналогия: как только запитаю ее от сети — поймаю всё то же самое, вот я и избегаю питания от сети и рассматриваю варианты без ЦАП'ов, кинув кабель от телека к акустике.

Колонки у тебя всегда одни и те же ?
Попробуй подать на них сигнал с устройства с батарейным питанием, а потом с устройства с питанием от сети. Например, смартфон с заряднком и без.
Или БТ-коробка от повербанка и от БП в розетку.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 35 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа