Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 193
Собственно сабж. Сразу предупреждаю не срача ради. Являюсь владельцем AE-7 более четырёх лет, бралась почти на релизе. И недавно зашел ко мне сосед и увидел пульт на столе. Спросил что это, я пояснил и собственно встал вопрос для чего нужна сама дискретка, на фоне хорошего качества звука современных чипов от Реалтек.
Сбросил дрова в дефолт. Включил в биосе встройку Realtek S1200 и начали тестить в слепую. Было двое разных наушников. Мои Phillips X2HR и его Beyerdynamic DT 770 PRO. Плеер использовался JRiver Media Center. Так вот игрались мы в это часа полтора и кроме случайных попаданий ни я, не он, разницы не услышали. Да у Creative есть неплохой эквалайзер с коробки, но при желании его можно заменить например на Eq APO и натаскать тонны пресетов с интернета. Да я соглашусь что существуют наушники которым нужен усилитель мощнее встроенного в материнскую плату пк. Но если отбросить подобные "мелочи", принять то что абсолютное большинство использует вообще "игровые" наушники(гарнитуры) или простенькие колонки, то зачем собственно нужные современные звуковые карты в пк?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 35
я отказался в пользу цапа. нет гемора с дровами, нет всяких панелей драйвера, место в корпусе экономится (легче достать видюху ту же), звук и эффекты с пульта регулируются, красота да и только.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
-SPQR- писал(а):
собственно встал вопрос для чего нужна сама дискретка, на фоне хорошего качества звука современных чипов от Реалтек.
ну, например на предмет ЭКОНОМИИ производителей материнок на тех-же "реалтеках"? не? К слову - S1200 часто на асусах не совсем S1200 Точнее - совсем не S1200A, а Realtek ALC 897 Э - экономия. Бывает всё ещё более печальней.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Don't Hurt Me Я проблем с дровами не испытывал никогда. До этого, на старом пк, был Асус DX что-то там. Тоже ничего не происходило нестандартного. Вопрос в целом и под твой внешний цап можно подвести: зачем он, ты реально чувствуешь разницу в звуке или это самообман?
Megagad писал(а):
К слову - S1200 часто на асусах не совсем S1200
Возможно. Тред не об этом. Какая разница какой там чип, если два человека, на разных наушниках, разницы не услышали?
Member
-SPQR- чувствую естественно, у меня стереорес r-s300 + 6490 (скоро заменю на ае100-2). достаточно послушать alien ant farm, и понять, что НА НЕ встройке ты можешь басовую линию по нотам разобрать. единственная зк, которая просто разорвала мне мозг это была древняя Creative Audigy 2 Platinum eX(та которая с пультом). реалтек1220 по сравнению с ней это просто параша, но так как карта старая, естественно ее уже не в ставишь в современные компы, да и дров наверно нет
Member
Don't Hurt Me А ты точно не путаешь качество звука с громкостью? Это типичная ошибка. Вот я долго сомневался, но провёл слепой тест и разницы не услышал. Сравнивали на таких вещах как Роберт Майлс, Стинг, ранняя Лана Дель Рэй. Всё во flac 1000+. Просто я еще являюсь владельцем Walkman NW-45 и вот он звучит действительно иначе чем стандартный смартфон. Но с пк вышло совсем иначе. Плюс ты про колонки пишешь, это всё же совсем другое.
Member
-SPQR- какая громкость ваще-то у меня на экранчике уровень грмокости показывается и он всегда у меня одинаковый. про колонки да, я в ушах не любитель слушать, потому как у меня еще саб есть и никакие наушники ультранизы с сопутствующими эффектами не дадут, когда слушаешь какого-нибудь bones
Member
Don't Hurt Me Ну ты же понимаешь что у разных устройств разная громкость? Когда ты утверждаешь что слышишь разницу между чем-то, то это подразумевает что ты сравниваешь их в равных условиях.
Member
-SPQR- в винде у меня микшер всю жизнь сотка, вот и все. дальше уже на усилителе плавная регулировка в db, громче, чем надо я не слушаю, на слух это все легко контрится
Member
Don't Hurt Me писал(а):
в винде у меня микшер всю жизнь сотка
Естественно потому что Винда режет качество звука если ползунок ниже 100%. Но ты либо не понимаешь что у двух разных устройств отличается базовая громкость, либо это сознательная манипуляция. В любом случае я более чем уверен что ты не сравнивал, на наушниках, встройку и свой цап. Думаю что тебя ждёт разочарование, если не будешь самообманом заниматься. Тема создана именно по этому.
Member
Don't Hurt Me писал(а):
кашей вместо четкого баса
Это не к источнику вопросы, а к устройству воспроизведения. Возможно просто встройки не хватало чтобы раскачать ваши колонки, на звук это никак не влияет. Это уже чистая аудиопедофилия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
-SPQR- писал(а):
Сразу предупреждаю не срача ради
Срач это святое
-SPQR- писал(а):
то зачем собственно нужные современные звуковые карты в пк?
Как.. Купил я компа а там свободный PCI-E слот, есть дырочка значит надо в неё что-то пихать. Член (что всегда первое приходит в голову) не влазит, печально - ну и приходится включать все творческие и инженерные способности, кого чем Бог наградил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
Встройки иногда действительно могут качественно звучать...ключевое это именно что иногда - от чего это зависит тайна и не важно сколько аудифильских кондеров распаяно на плате,а вот покупая отдельную звуковую вы не играете в лотерею и не привязанны к звуку только от матери плюс немалую роль играет сам источник начальной фонограммы Ну и само собой чтобы оценивать что-то надо не только иметь наушники или колонки не совсем начального уровня - но и уши а точнее мозг достаточно тренированный и знающий что слушать и как оно должно звучать а не просто желание что-то расслышать
Member
neSaint писал(а):
Ну и само собой чтобы оценивать что-то надо не только иметь наушники или колонки не совсем начального уровня - но и уши а точнее мозг достаточно тренированный и знающий что слушать и как оно должно звучать а не просто желание что-то расслышать
Пара наушников в нашем импровизированном тесте явно не начального уровня. А что касается тренировок мозга для того чтобы что-то услышать - это в перлы прям! Выходит что человек покупает дорогое оборудование и пока не пройдёт ряд "тренировок" разницы с $1 чипом от Реалтек разницы не учует. Я также напоминаю что с возрастом человек перестаёт слышать звучание определённого диапазона, это качается всех без исключения.
Frost писал(а):
Возьмите RME или Lynx и слушайте их.
Я понятия не имею что это такое. У меня был конкретный вопрос, зачем предлагать что-то другое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
-SPQR- писал(а):
Выходит что человек покупает дорогое оборудование и пока не пройдёт ряд "тренировок"
Именно так - сразу как говорится только кошки...
-SPQR- писал(а):
в нашем импровизированном тесте явно не начального уровня
У меня есть теже X2 и я их люблю но - при всех их плюсах в виде широкой сцены и отличного бум эффекта и типа топ уровень для фирмы - это только начальный уровень качественных наушников, на том же уровне Баеры у них средний уровень с теслы только идет... Короче давайте не будем желаемое выдавать за действительное
У меня был конкретный вопрос, зачем предлагать что-то другое?
Ты свой конкретный вопрос прочитай сам: "Зачем нужна звуковая карта в современном ПК?" Разве тема называется: "В чём отличие конкретной моей AE-7 от конкретно Realtek S1200 в моей материнке"? Вроде нет. Поправь, если я не правильно прочитал название темы.