Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
На что влияет настройка "устройство воспроизведения" в играх? Какая-то ощутимая разница м/у "колонки" и "наушники" есть? Навскидку я как-то и не помню.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 74
YakovDolgorukiy писал(а):
На что влияет настройка "устройство воспроизведения" в играх? Какая-то ощутимая разница м/у "колонки" и "наушники" есть? Навскидку я как-то и не помню.
В первую очередь на динамический диапазон. У телевизора он будет "узким". По сути это и есть настройка динамического диапазона, просто для обывателя сделали ее более юзер-френдли.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
Кстати, сейчас подумал про https://dsoniq.ru/ Единственная штука, которая позволяет получить "акустику" в наушниках. Можно поставить на общий вывод звука, или использовать как плагин. Там как раз хитро подмешиваются каналы, и алгоритм хороший. Лучше конечно наушники откалибровать, но и без калибровки тоже заходит, если не слишком придираться. Список поддерживаемых ушей, с корректировкой АЧХ, внушает https://dsoniq.ru/standard
Оно конечно больше для сведения, но, кто хочет, может побаловаться. Есть бесплатная демка на 41 день. https://dsoniq.ru/download
Мне никогда не приходило в голову использовать в играх. Надо попробовать будет.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
vpoluektov я только с wwise работаю, но не в контексте звука в играх, а в принципе в звуке (распространение в определенных средах). Но такой конструктивный срачик я бы почитал.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
ultrafx писал(а):
В первую очередь на динамический диапазон. У телевизора он будет "узким". По сути это и есть настройка динамического диапазона, просто для обывателя сделали ее более юзер-френдли.
В некоторых играх эта настройка ещё включает эквализацию. Например прибирают низкие частоты в режиме "Наушники" и т.д.
r2dsf Можешь что-то подсказать в плане микширования 5.1 в 2.0, но не для наушников, а для колонок. Т.е. нужен аналог HRTF, но не такой ядреный. Который совсем не искажает АЧХ в 2.0>2.0. В комплекте к HESUVI есть импульс DVS, но он бракованный (там НЧ нет), в обсуждении HESUVI кто-то исправлял DVS, но тоже не фонтан. Другие импульсы в HESUVI подходят еще меньше. Я проанализировал как меняется АЧХ и задержка между каналами для нескольких импульсов HRTF наушниковых. И сделал себе что-то подобное на фильтрах и задержках. Приемлемо. Но хочется посмотреть как это делали серьезные люди.
В контексте моего вопроса атмос напрямую применить не получится. Когда в винде включаешь атмос, она корежит другую обработку в APO. Мне это не подходит. Наверное можно собрать цепочку vst плагинов для 5.1>atmos>2.0 и точно так же посмотреть что там между каналами происходит, после чего сделать свое. Собрать цепочку vst плагинов атмоса в EqualizerAPO тоже не получится, почему-то COMPASS и SPARTA глючат в EqualizerAPO.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
Винни-Пух писал(а):
А зачем мне делать также, если в любой программе это всё есть уже лет 20 как?
Ты не прав.
Это можно все сделать ручками, поправив АЧХ эквалайзером, но ты убьешь на это кучу времени. Можно ещё заморочится, снять импульс с нужного помещения, да. Тот ещё пердолинг, на самом деле. Вот за отсутствие пердолинга, кучу предустановленных корректировок АЧХ, и импульсов помещений, и просят деняк.
Винни-Пух писал(а):
в любой программе это всё есть уже лет 20 как?
Можно с примерами? В какой программе мне так сделать? Желательно, минут за 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 683
первый раз купил "золотой кабель" и стало лучше трещал звук на цапе (подключён по USB) и так и сяк переключал в USB 2.0 втыкал в USB 3.0 3.1 3.2 на корпусе в эти USB включал... вроде меньше трещало, но трещало тоже было но интеле но проявлялось по другому раз в месяц звук вырубался и надо было переткнуть и всё. а как собрал на 9800X3D трещит в играх и всё в фубаре не трещал (настроен по WASAPI, ASIO нет цап один из самых дешманских за три тыщи) подключил по золотому кабелю; играл вчера не трещит ураааа фубар тоже не трещит волшебный "золотой кабель" https://aliexpress.ru/item/100500578696 ... 4362711505
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
A224 писал(а):
первый раз купил "золотой кабель" и стало лучше
Это ж разве золотой... золотые начинаются от 50к (известные мне - рублей, но аудиофилия - штука безлимитная...)
A224 писал(а):
трещал звук на цапе (подключён по USB) и так и сяк переключал в USB 2.0 втыкал в USB 3.0 3.1 3.2 на корпусе в эти USB включал... вроде меньше трещало, но трещало тоже было но интеле но проявлялось по другому раз в месяц звук вырубался и надо было переткнуть и всё.
В такие проблемы - легко верю, потому что понимаю, откуда они берутся (при кабеле недостаточного качества; подозреваю, золотой с али не требуется, обычный принтерный шнурок из DNS их тоже исправит); но эстеты же говорят, что на USB кабелях от Tchernov Cable звук ярче и динамика лучше... вот это - как?
Сам использую кабель, шедший с DAC в комплекте; за два года использования треска не было ни разу, один раз отвалился, перезагрузка DAC по питанию помогла. Даже мысли сменить - в голову не приходило.
Сейчас этот форум просматривают: letim84 и гости: 40
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения