Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Есть саб со встроенным усилителем, по заводу к нему подключается 2 колонки, могу ли я через этот двойник подключить еще 2 колонки?(чтобы было 4) Не выйдет из строя вся система и есть ли вообще смысл так делать?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2013 Фото: 0
IvanusSs писал(а):
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Есть саб со встроенным усилителем, по заводу к нему подключается 2 колонки, могу ли я через этот двойник подключить еще 2 колонки?(чтобы было 4) Не выйдет из строя вся система и есть ли вообще смысл так делать?
При подключении параллельно каждой колонке такой же в соответствии с законом Ома падает сопротивление нагрузки на выходной каскад усилителя, и если он не рассчитан на такое сопротивление нагрузки, то сгорит. Если подключить на канал 2 колонки последовательно, то сопротивление растет, падает мощность на канал, и смысл такого подключения становится сомнительным. Единственный оптимальный вариант - тот, что с завода. Все прочие или сожгут усилитель, или ухудшат звучание.
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
Теоретически возможно, но маловероятно. Судя по виду саба, там изначально качества нет.
IvanusSs писал(а):
огу ли я через этот двойник подключить еще 2 колонки?(чтобы было 4)
Можно. Через два таких переходника. Но если звуковуха 5.1, то лучше все колонки и саб воткнуть каждый в свой выход напрямую в звуковуху. И индивидуально подстраивать звук каждому каналу через EqualizerAPO.
Member
Статус: В сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
HskR писал(а):
Нет
да. Вы фото "задницы" этого "сабвуфера" просто не увидели? Это дешман-саб с выходом ТЮЛЬПАНАМИ на "колонки" Э - экономия! Плюс - "двойник" - это для ВХОДНОГО сигнала и при подаче через него пары ватт скорее всего сдохнет именно он.
HskR писал(а):
лучше все колонки и саб воткнуть каждый в свой выход напрямую в звуковуху.
Как понимаю - вы точно не увидели зад саба? Там только один общий вход(два тюльпана) и такой-же один выход(на колонки). Какое раздельное подключение??? О чём вы?
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Согласен. Был не прав. Эти умельцы на одинаковые RCA завели и вход саба и выход усилителя для колонок. Т.е. усилитель колонок в сабе, колонки пассивные. Trust Tytan 2.1
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18