Предлагаю создать топ в котором Мы опишем принцип подбора наушников,т.к. посетители часто задают вопрос :"Что лучше х или у?" или "Какие выбрать за N у.е. ?"
Попрошу меня корректировать,т.к это мое личное мнение и я являюсь всего лишь любителем.
Принцип подбора:
1) Смотрим нужное нам сопротивление на используемом девайсе: плеер,аудиокарта,центр, на наушниках оно должно быть равным ,либо несколько выше.
2) Выбираем тип наушников: открытые\закрытые\полуоткрытые
3) Выбираем проводные\безпроводные
4) Смотрим физ.надежность данной модели и комфортность(удобство использования
5) Характеристики модели( АЧХ,Частотная характеристика,чувствительность...).
6)Наличие денег в кошельке
Самое важное это личное прослушивание,т.к. использовать наушники придется Вам.Не бойтесь сделать собственный выбор.
Думаю,что после подбора по этим параметрам выбор сократится до 5-10 моделей,а реально найти в магазине Вы сможете 3-5
Попрошу дописать ,что такое мониторные\контрольники и прочие не вошедшие сюда понятия.
Надеюсь этот топик хоть немного поможет в выборе модели пользователю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
Мониторные (контрольные) наушники в основном предназначены для контроля частотного диапазона при записи или озвучивании. Из этого следует:
- обычно закрытого типа (при озвучивании зала в открытых особо много не услышишь)
- хороший частотный диапазон
- слабая локализация
Мониторные (контрольные) наушники в основном предназначены для контроля частотного диапазона при записи или озвучивании. Из этого следует: - обычно закрытого типа (при озвучивании зала в открытых особо много не услышишь) - хороший частотный диапазон - слабая локализация
Объясните,что такое локализация.Так чем мониторные отличаются от контрольников.
Правильно ли я понял что мониторные наушники не преукрашивают звук,а передают его без свойственного фирме призвука.
Отсюда вопрос ,у каких фирм какой звук?
Читал в других постах о "сцене",т.е. говорили что звук внутри головы.Опишите это подробнее плиз.
Нужен ли усилок для ушей? И где его можно купить и как подобрать?
Различие в закрытых и открытых наушниках(по звуку).
Стоит ли брать закрытые уши для домашнего использования?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Нижний Новгород
Stasik Тема, которую ты пытаешься здесь раскрутить гораздо больше чем кажется. Кратко ответить на твои вопросы можно вот по этой ссылке http://www.stereophones.ru/article5.html. Да и выбор наушников у них отличный (впервые вижу выбор усилков для ушей и каких!..). А максимально раскрыть поможет этот ресурс http://porta.hi-fi.ru/forum/12 , но там "воды" много. но и полезной информации тоже не мало.
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Орехово-Зуево
Хачу преобрести ме хорошие наушники - преглядел модель от байера DT990 но почитал форумы и отзывы - настоятельно не рекомеднуют использовать наушники такого класса без усилка...
Подскажите народ потянет ли 150-300 омные наушники профессионального качества звуковуха типа аудюги2 ?
_________________ i5-4670K@4.5GHz /Dark rock pro 2 /Asus Z87-Plus /Gigabyte GTX 770 4Gb /2x4096 Corsair C8 /Plextor M5 Pro 256Gb /Corsair HX850W /NZXT Tempset 410 Elite
Member
b0b У меня самого Sennheiser HD-600 300-мные. Я тоже вначале сомневался буду ли они без усилителя работать со 2-й Audigy Platinum (используя разъём внешнего блока). Но, проверив, убедился, что работают. Но лучше усилитель подкупить им. Будет, однозначно, лучше. Если есть возможность потратить баксов 300, то стоит купить усилок для головных телефонов от фирмы Creek (не помню как точно модель называется, толи 12, то ли 21) Я, смотрю, ты из Москвы, так что проблема с выбором не должна быть. Хотя к этой модели байеров может и не стоит покупать усилок.
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
Member
Muad_dib спасибо за ответ но знаеш ли хотелось бы поподробне...
Во первых возможности покупать усилок НЕТ потомучто слишком дорого для меня брать и уши за 5000 и усилок за 10000, а то что работают твои Сены это понятно ты скажи лучше как работают? тут читал что на ушах такого класса противно слушать мр3 с низким битрейтом, глухой звук, и тому подобное...есть ли у тебя такое ??
Кстати Орехово-Зуево - это 100 км от Москвы =)))
_________________ i5-4670K@4.5GHz /Dark rock pro 2 /Asus Z87-Plus /Gigabyte GTX 770 4Gb /2x4096 Corsair C8 /Plextor M5 Pro 256Gb /Corsair HX850W /NZXT Tempset 410 Elite
Member
Хех это понятно но на профи наушниках теболее херова т.к. очень сильно огрехи слышны...хз кароче нада самому слушать, но взять канечна не у кого, есть возможность послушать на ВДНХ (stereophones.ru), но не с компом же мне туда ехать, а есть ли у них я даже не знаю...
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
b0b а я слушал на какой-то жуткой установке размером с небольшой шкаф... по ходу, профиссиональной... в наушниках она звучала похуже второй аудиги, но зато в колонках... т.е. сравнивать всёравно можно
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
b0b
Цитата:
Орехово-Зуево - это 100 км от Москвы
Ну что поделаешь. на электричке съездиешь. Насчёт противно слушать - это мягко говоря не правда. Если мр3 с битностью >=192, то слушать нисколько не неприятно. Звучит вполне прилично без какого либо дискомфорта. Уровень максимальной громкости будет только невысок для высыкоомных ушей, но вполне хватит для комфортной громкости (слушал я только на Audigy 2 ( и ZS) Platinum, с разъёма на внешнем 5" блоке). Звук, конечно, хуже будет, чем подключенный к ресиверу или усилку с хорошего источника (СД или ДВД плееру). Но чем лучше у тебя наушники будут, тем больше(качественнее) они будут отыгрывать (раскрывая звук соответствующего источника). С компом ,конечно, ехать не надо. На ВДНХ через усилок послушаешь. Наушники адекватно будут играть и у тебя. Какие у тебя сейчас наушники? Zorro
Цитата:
мп3 с низким битрейто на чём угодно противно слушать даже 160 противно, не говоря уж о 128
Судя по твоему заявлению ты, видимо, опытный аудиофил. Прослушал много качественной апаратуры и привыкший к музыкальному (не кинотеатральному), живому звуку, без завалов, без яркого окраса и призвуков. Может не так...
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Muad_dib
Цитата:
Уровень максимальной громкости будет только невысок для высыкоомных ушей
а какие высокоомные уши ты слушал на аудиге? какое было сопротивление и чувствительность? ... я несколько интересных моделей оставил без внимания именно из-за сопротивления... зы
Цитата:
кстати, слушал я много в магазине "Музыкальные инструменты", что в 200-х метрах от пл. Горькова ззы
Цитата:
видимо, опытный аудиофил
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Muad_dib
У меня сейчас Sennheiser HD500 и встроенный звук (довольно неплохой кстати т.к. комп собирал недавно) от SoundMAX, чтобы опять не ошибиться с выбором сейчас везде на форумах задаю этот вопрос, и вот на IXBT просто ПРОТИВОПОКАЗЫВАЮТ наушники такого класса 150-300 Ом использовать с комповой звуковухой для прослушки мр3, так что я совсем запутался!!!!
Какой смысл мне слушать наушники через усилок??? дома то у меня его нет !!!!
Тут вроде на том же форуме под такие наушники советуют карточку от Terratec с встроенным усилком...
Незнаю че делать!!
Member
b0b На IXBT парни крутые, конечно, с ушами холёными, прослушавшие много качественной аппаратуры. Верить им можно во многом, но не во всём. Я тоже боялся, что мои наушники не потянет внешний блок на Audigy 2-й. Но, повторяю ещё раз, мр3 играет прилично, а всё что 256кбит и выше, даже, приятно. Через Audigy 2-ю я слушаю без усилителя свои наушники. Насчёт Terratec, в отличии от Audigy, провод идёт не экранированный к внешнему блоку. Звук будет хуже. Насколько - не знаю, но хуже - это точно. Я бы взял её только слушая с линейного выхода на самой карте. Terratec однозначно музыкальнее Audigy (и 2-й и ZS).
Member
Muad_dib Хорошо, тогда я попробую задать вопрос по другому. Услышу ли я сильную разницу между HD500 и моделями вроде DT990, HD590,595 именно на материале вроде мр3 и игр??? (может по своему личному опыту подскажеш на сколько они приятнее звучат?) зазвучат ли они так круто как их описывают - стереопанорама и т.д. и т.п. Просто мои уши звучат довольно таки сносно, но басс у них анриал, приходится снижать через эквалайзер, а верхов почти нет, да и амбушюры из кожы сделаны, после часа в таких уши проветривать минут 15 нада =\
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
Stasik
Цитата:
1) Смотрим нужное нам сопротивление на используемом девайсе: плеер,аудиокарта,центр, на наушниках оно должно быть равным ,либо несколько выше. 2) Выбираем тип наушников: открытые\закрытые\полуоткрытые 3) Выбираем проводные\безпроводные 4) Смотрим физ.надежность данной модели и комфортность(удобство использования 5) Характеристики модели( АЧХ,Частотная характеристика,чувствительность...). 6)Наличие денег в кошельке
А помоему
6-3-4-2-1. 5-й пункт вообще можно выкинуть - ничего не скажет.
_________________ Everything counts in large amounts.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19