Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Воронеж
Всем привет. Есть Денон 3800, для многоканала установлен Атмос из стора который выдает Атмос где он есть, а где нет - многональный PCM. Коммутация двумя кабелями HDMI - с видеокарты в тв и из тв в ресивер через eARC (возвратное аудио). В определенных играх звук начинает заикатся и колбасить, в этот момент ресивер не может определиться что на него идет и постоянно переключает кодеки. Я пробовал поменять HDMI - частично помогло. Что еще можно попробовать? Это точно не проблема видеодрайвера. Звонил в салон, они мне сказали что ресиверы не заточены под игры и это нормальное явление. Если попробовать воспроизвести какое то кино/концерт - абсолютно все исправно и звук правильный. Глюки со звуком только в играх встречаю. Может кто то сталкивался, как поправить?
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Йошкар-Ола, РМЭ Фото: 13
Заикание и колбасинг только в определённых играх происходит? Или в разных? Были проблемы подобного плана, когда ПК включался раньше телевизора (и соответственно ресивера) - звук мог искажаться. Если включаю сначала ТВ (рес включается автоматом), а потом ПК - проблем со звуком никаких. Правда мой ресивер не поддерживает атмос (Ямаха 775), поэтому у меня DD+.
Member
Заикание наблюдаются в разных. Причем в одной игре может быть ок, а на второй раз - с проблемой. Ресивер включаю после выхода на рабочий стол иначе работать не будет.
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
Member
eugenB Потому что загружается Долби Атмос который говорит ему что и как декодировать и во что. Я вчера полез в нее - есть минимальные настройки там, сделал сброс настроек в винде и передернул монопольный режим вывода звука по Хдми. Вроде бы полегчало - там где были проблемы - их нет. Понаблюдаю пару дней еще. Возможно это случилось из за обновлений винды или переустановки драйверов видеокарты. Неизвестно кто виновник.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24