Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Задние колонки можно расставить в полтора-два раза шире чем передние, желательно на той же высоте примерно, +/- 20%. На пол не годится ни в какую. Центр поставить на/под монитор, направить можно на слушателя примерно, тогда думаю разницы не будет как конкретно он стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2004 Откуда: Киев Украина
Все это я видел 100000 раз, для меня как раз проблема куда ставить задние колонки, поскольну у меня такое размещение в комнате. Я сижу перед окном, за спиной центр комнаты, и справа сзади стоит диван, а слева сзади шкаф. И как я смогу поставить задние колонки на уровне стола. Как Вы ркшаете эту проблему.[/img]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2004 Откуда: Ульяновск
У меня саб под столом, фронтальные колонки на столе - стол довольно широкий, центральная на полке над монитором. Тыловые разбросал как получилось Одна на стуле, в одном углу комнаты, вторая на тумбочке - в другом. Надо бы тыловые на стенку повесить, да лень не дает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Красногорск,Мск Фото: 5
Цитата:
У меня саб под столом, фронтальные колонки на столе - стол довольно широкий, центральная на полке над монитором. Тыловые разбросал как получилось Одна на стуле, в одном углу комнаты, вторая на тумбочке - в другом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2004 Откуда: Муром
Цитата:
У меня саб под столом, фронтальные колонки на столе - стол довольно широкий, центральная на полке над монитором.
Это у меня тоже также, а вот задние колонки стоят на спинке дивана, который за моей спиной. Плохо то, что когда сидишь за компом, они слишком далеко от меня. А когда допустим на диване фильм смотришь, то слишком близко, хотелось бы подальше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: да..да...оттуда
AndrewKAA , насчет саба тут уже не все так просто.
Просто так поставить и юзать саб будет мало.
любой саб лучше потаскать по комнате и найти лучшее для него место.
Не факт, что под столом саб будет хорошо играть.
Канешно эфект от него будет, но не такой, какой мона получить по переносив его по комнате.
_________________ Жывотное в состоянии алкогольного опьянения ехало в Бабруйск, жгло более 130 км/ч и ниасилило управление, в результате чего убило себя ап стену.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2004 Откуда: Ульяновск
GuT писал(а):
AndrewKAA , насчет саба тут уже не все так просто. Просто так поставить и юзать саб будет мало. любой саб лучше потаскать по комнате и найти лучшее для него место. Не факт, что под столом саб будет хорошо играть. Канешно эфект от него будет, но не такой, какой мона получить по переносив его по комнате.
Зато уж если что то взорвется в какой нибудь игрушке - чувствуешь всем телом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: да..да...оттуда
DarkDragon , не обязательно опять же. Хорошо, если повезет и под столом будет хорошо играть, а если нет.... то придется таскать по комнате.
Вот у меня например под столом играет фигово(С новым сабом Monitor Audio ASW 100 почти нормально играет, а вот со свеном 630 было очень хреново), по этому саб стоит правее стола.
Я понмю у меня был стаааренький комплектик 2.1 , там саб был всего 17 ватт, так я нашел единственное нормальное звучание этого саба это в шкафу..... Сам удивился, но играло очень зорошо для такого саба, и казалось. как будто там стоит на порядок выше саб по мощности и качеству.
_________________ Жывотное в состоянии алкогольного опьянения ехало в Бабруйск, жгло более 130 км/ч и ниасилило управление, в результате чего убило себя ап стену.
Помогите с задними сателитами. В силу особенностей расположения в комнате задние сателиты стоят очень близко к ушам, на одном с ними уровне и примерно на 50 см слева и справа. Ситуацию пытался исправить уровнем громкости задних колонок, но все равно, что-то не так... Слышал про регулировку задержек в таких случаях, расскажите подробнее, если не сложно. Также рассматриваю вариант поднять колонки метра на полтора вверх с наклоном в сторону места прослушивания, но не уверен в правильности такого решения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2011 Откуда: Москва
chocho писал(а):
Помогите с задними сателитами. В силу особенностей расположения в комнате задние сателиты стоят очень близко к ушам, на одном с ними уровне и примерно на 50 см слева и справа. Ситуацию пытался исправить уровнем громкости задних колонок, но все равно, что-то не так... Слышал про регулировку задержек в таких случаях, расскажите подробнее, если не сложно. Также рассматриваю вариант поднять колонки метра на полтора вверх с наклоном в сторону места прослушивания, но не уверен в правильности такого решения.
В настройках должно быть расстояние до колонок, это и есть задержка. Поднимать тыловые можно. Классически сурраундовые полочники поднимают выше ушей на 60 см, без наклона, если выше или на потолок тогда с наклоном, чтобы линия проходила выше головы на те же 60 см.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15