Купил с доставкой Колонки Рhiliрs fwb-mсm 11 + усилитeль клаcсa D fosi tb10d, продавец всё рассказал, видео с музычкой снял, а когда я дома включил то оказалось что правая колонка всегда играет тухло и плоско, как динамик на телефоне, четко без хрипов но без басса вообще, его можно подкрутить руками о это уже искажение звука будет, разница с левой колонкой не аудиофильская а вполне осязаемая. Уточняю, я купил весь комплект, провода и бп , всё от продавца, далее я провёл ряд тестов : изначально звук подавался через цап простенький с пк, исключил его, так же и провод RCA , заменил провода на колонки, его местами и свои ставил, выводил с телефона звук, результата никакого, правый канал плохой. Блок питания тоже был мной куплен другой , и по мощности и по качеству. Колонки подключал другие от своего двд, тоже самое. Подскажите, какие тесты можно ещё провести что бы убедиться что это виноват усилитель, так как мне предстоит покупать его ещё раз уже с Китая(если что мой продаётся) и так же хочу ткнуть того продавца носом в то что он знал что мне продаёт, но мне не хватает опыта в аудиосфере. Так же колонки были им когда то ранее разобраны и что то он с ними делал, выводы менял на бананы ну и повредил юбки когда их снимал ставил, но замена местами колонок результат не даёт, это отдельная песня. Я ему видео на телефон записывал, где поочерёдно баланс звука лево/право меняю, ну сам на своём телефоне я разницу не заметил , в живую это очевидно, а видео могу залить на рутуб , показать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Зачем брать это, если есть варианты лучше. В ту же или около стоимости.
Что лучше, я хотел ленточный твиттер, ьыли только svan из китая за 28к и вот эти филипс за 7-8к на авито, усилок шёл прицепом, всё за 11к, если бы был бкз усилка то я купил бы отдельно Анимию А07 Про, что вилимо и придется сделать
Если обобщить мой аопрос : что это за поломка такая в усилке, что один канал играет чётко но без басса, это как, ОУ виноват? Он несъёмный, их выпаивт заменяют? Или какой другой элемент схемы надо проверить, заменить и всё полетит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2018 Фото: 8
fantast71 писал(а):
Если обобщить мой аопрос : что это за поломка такая в усилке, что один канал играет чётко но без басса, это как, ОУ виноват?
Если обощить ответ: что угодно за поломка. Люди не зря придумали такую вещь как диагностика. Без неё можно только гадать. Например, можно предположить, что проблема в RC-фильтре одного канала. Высох или вытек электролит кондёра и частота среза фильтра сместилась на НЧ. Если ещё сильнее обобщить ответ: несите его мастерам на ремонт.
а что проверить нельзя каждую отдельно колонку чтобы исключить усилитель?
берем левую колонку подключаем левый канал усилителя - работает/не работает подключаем правый канал усилителя - работает/не работает
берем правую колонку подключаем левый канал усилителя - работает/не работает подключаем правый канал усилителя - работает/не работает
и все будет ясно
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
fantast71 писал(а):
его можно подкрутить руками о это уже искажение звука будет,
не надо ничего крутить, будут искажения
Да, я этого начал, любые каналы, любые колонки, любые провода, всегда правая сторона не работает как было задумано. Единственное я одновременно две колонки подключал, что бы слышать разницу онлайн
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 250
Смотрим какие в усилке чипы, смотрим по ним даташиты, смотрим какие цепи что корректируют. подозрительные детальки меняем, но там скорее всего не пропайка, как ранее указывалось.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Смотрим какие в усилке чипы, смотрим по ним даташиты, смотрим какие цепи что корректируют. подозрительные детальки меняем, но там скорее всего не пропайка, как ранее указывалось.
То есть, это заводской брак, то есть продавец не мог не заметить этого когда сам пользовался системой, значит меня обанули, уу, щас ему рейтинг понижу на авито
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2018 Фото: 8
fantast71 писал(а):
То есть, это заводской брак, то есть продавец не мог не заметить этого когда сам пользовался системой, значит меня обанули, уу, щас ему рейтинг понижу на авито
Мож при доставка усилок сильно долбанули и на плате что отвалось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 250
orffey, SMD компоненты слишком лёгкие, что бы отвалиться даже при ускорении в 10g, а вот потеря контакта от теплового дрейфа - это запросто, да и просто деталька могла быть бракованная. Лучше конечно покупать китайские усилки с нова, а не бу, тем более если сам не умеешь в ремонт.
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд: На пример я могу ремонтировать, есть осциллограф, регулируемый БП, паяльный фен и прочий инструмент. А вот ремонт при наличии только паяльника и мультиметра, при этом ещё и без принципиальной схемы и даже при отсутствии даташитов, т.к китаец стёр маркировку, превращается в квест, особенно если надо снять какой то планарный элемент на много контактов.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Воронеж
Мда, жесть. Мало того что заплатил деньги за этот шлак, так еще и нерабочий. В звуке нужно разбиратся - аппаратуру и акустику подбирать в определенный бюджет, а если денег нет (обращались ко мне такие) - ну ничего здесь не сделаешь от слова совсем. Вся эта тема сугубо денежная - на хороший звук нужно много денег и никакие китайцы не дадут этого вообще. Опыт очень большой. А там где говорят что будет - лохотрон
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
раньше можно было на барахолке купить какой нить техникс за 5р ,что усь что центр, сейчас это стоит в районе 15р - минимальный бюджет для прослушивания, класс там h+ кажется. Ну а D класс в маленькой коробочке ребята - это D класс - хоть в маленькой хоть в большой коробочке, я свой помню еле продал за 5р на 150вт.
_________________ esi maya22 + jvc ax511 + 100гдш16