Имею колонки от philips mcm 11/22, в которых сломался мидбас , и я ищу замену двум динамиками , пытаюсь подобрать новые к оставшимся ленточным твиттерам и я немного запутался, как можно сравнить два динамика на идентичность? Информации по ним по модели в гугле я не нашёл, только то что написано на магните динамиков, и на моем написано 6Ом 50-100w а ест продавец кто продаёт 6Ом 100w. Как я понимаю то у меня ср/нч динамик , а вот какой мне продают, у меня сомнения. На фото оба динамика
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: Меня полностью устраивает мои филипсы , особенно тот который исправно работает, но купить такой можно только один вариант в Белоруссии на авторазборке, кто то придумал его в машину установить. Даже не представляю сколько сдэк запросит за доставку оттуда
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Тула, Н-ск Фото: 5
Если слух есть - то никак. Менять - так оба сразу. Звук будет разнитсья в любом случае. Даже если подберёте на слух, после "прогрева" он поменяется. А если глухой как я - то бери +/- по характеристикам, остальное отстроишь балансом и эквалайзером.
_________________ Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Если слух есть - то никак. Менять - так оба сразу. Звук будет разнитсья в любом случае. Даже если подберёте на слух, после "прогрева" он поменяется. А если глухой как я - то бери +/- по характеристикам, остальное отстроишь балансом и эквалайзером.
Нет нет, я буду два менять на одинаковые, я к тому что надо что бы по параметрам сч динамик подходил к твиттеру и хотя бы приближенно был того же уровня звучания как мои филипсы , и как это понять смотря на два известных параметра, 6 ом и ватты , я не очень понимаю
Так всё же усилие был не причем? Не просто так говорили это старый хлам и ценна там только за бренд на который вы и поделись.
Не знаю чем я раньше слушал когда проверял систему, действительно, моросит одна и та же колонка всегда. Я не понимаю вашего ликования по этому поводу, вы ненавистник брендов? Мне чихать было на то что это филипс, я хотел готовую систему с ленточным твиттером, было либо это за 7т, либо с китая сван за 22+тыщ, риск одинаковый и там и там присутствует при покупке, и там и там если что с динамиком, отдельно его ты уже не купишь. А звук у этих 16ти летних колонок шикарный, когда работает исправно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
fantast71, где я ликовал, это вам кажется, просто покупать нужно проверяя что берёте независимо от бренда, скорее у вас преклонение на бренды, покупаете с уверенностью что бренд вывезет что угодно и всегда будет топ если это бренд, но время любого не щадит.
что сломалось? есть множество частников занимающихся ремонтом динамиков
Одна колонка не играет на полную мощность, она не хрипит от слова всовсем, но не воспроизводит низкие частоты, это заметно если менять баланс лево право мкжду колонками, так же если вывернуть бассы на полную, разница становится колоссальный, как будто музыку на смартфоне включили
О, три из них это даже не доноры а апгрейд, который надо ставить как есть) я о том что это вроде как старшие модели одной линейки, сопротивление на них 4 Ом, у меня 6 Ом, у меня получается те что на третьем вашем обьявлении. Спасибо за труд, я не все эти варианты видел когда искал, получается копия моей будет мне в 6т с доставкой, возможно придётся решится. Я в теме главы спрашивал похожи ли динамики которые я нашёл на авито от другого производителя, вот они продаются за 2 600. Так же возможно было бы проще купить на озоне два средних по качеству новых динамика автомобильных, но опять мешает моё невежество, я не могу сравнить динамики по параметрам, переживаю что по ошибке куплю саб когда ищю мидбасс, хотя нужен то сч/нч динамик, как его найти в продаже. Он же называетсч широкополосным или всё это разные вещи
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
странные симптомы... в любом случае за обращение к профильному мастеру, хотя бы для консультации, ни кто не расстреляет. года три назад мне в динамике подвес переклеили за 500 руб. и пару дней. не пришлось месяц ждать подвес из Китая и кривыми руками что-то пытаться изобразить
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
странные симптомы... в любом случае за обращение к профильному мастеру, хотя бы для консультации, ни кто не расстреляет. года три назад мне в динамике подвес переклеили за 500 руб. и пару дней. не пришлось месяц ждать подвес из Китая и кривыми руками что-то пытаться изобразить
Я пытался на видео заснять, постораюсь сделать второй дубль, сложно телефоном передать
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Sania. писал(а):
Вполне возможно не работает кроссовер, поменяешь динамики и ничего не изменится.
Думвл об этом, но опчть я невежда, я думаю как, кроссовер стоит после мидбасс на твиттер, у мкня проьлемы с мидбасс, разве это не склбчает кроссовер? Там конденсатор стоит, думал ккпить такой же, поменять
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд: Что я увидел внутри-
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.