Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Имею колонки от philips mcm 11/22, в которых сломался мидбас , и я ищу замену двум динамиками , пытаюсь подобрать новые к оставшимся ленточным твиттерам и я немного запутался, как можно сравнить два динамика на идентичность? Информации по ним по модели в гугле я не нашёл, только то что написано на магните динамиков, и на моем написано 6Ом 50-100w а ест продавец кто продаёт 6Ом 100w.
Как я понимаю то у меня ср/нч динамик , а вот какой мне продают, у меня сомнения. На фото оба динамика

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Меня полностью устраивает мои филипсы , особенно тот который исправно работает, но купить такой можно только один вариант в Белоруссии на авторазборке, кто то придумал его в машину установить. Даже не представляю сколько сдэк запросит за доставку оттуда

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Партнер

Member
Предупреждение 
Фото: 5
Если слух есть - то никак. Менять - так оба сразу. Звук будет разнитсья в любом случае. Даже если подберёте на слух, после "прогрева" он поменяется. А если глухой как я - то бери +/- по характеристикам, остальное отстроишь балансом и эквалайзером.

Йо-хо-хо, и бутылка рому!

Junior
_ErOp_ писал(а):
Если слух есть - то никак. Менять - так оба сразу. Звук будет разнитсья в любом случае. Даже если подберёте на слух, после "прогрева" он поменяется. А если глухой как я - то бери +/- по характеристикам, остальное отстроишь балансом и эквалайзером.

Нет нет, я буду два менять на одинаковые, я к тому что надо что бы по параметрам сч динамик подходил к твиттеру и хотя бы приближенно был того же уровня звучания как мои филипсы , и как это понять смотря на два известных параметра, 6 ом и ватты , я не очень понимаю

Member
Фото: 1
Так всё же усилие был не причем? Не просто так говорили это старый хлам и ценна там только за бренд на который вы и поделись.

Junior
Sania. писал(а):
Так всё же усилие был не причем? Не просто так говорили это старый хлам и ценна там только за бренд на который вы и поделись.

Не знаю чем я раньше слушал когда проверял систему, действительно, моросит одна и та же колонка всегда. Я не понимаю вашего ликования по этому поводу, вы ненавистник брендов? Мне чихать было на то что это филипс, я хотел готовую систему с ленточным твиттером, было либо это за 7т, либо с китая сван за 22+тыщ, риск одинаковый и там и там присутствует при покупке, и там и там если что с динамиком, отдельно его ты уже не купишь.
А звук у этих 16ти летних колонок шикарный, когда работает исправно

Мозголом
Фото: 0
fantast71 писал(а):
сломался мидбас

что сломалось? есть множество частников занимающихся ремонтом динамиков

Member
fantast71, где я ликовал, это вам кажется, просто покупать нужно проверяя что берёте независимо от бренда, скорее у вас преклонение на бренды, покупаете с уверенностью что бренд вывезет что угодно и всегда будет топ если это бренд, но время любого не щадит.

Мозголом
Sania. писал(а):
скорее у вас преклонение на бренды

fantast71 писал(а):
я хотел готовую систему с ленточным твиттером, было либо это за 7т, либо с китая сван за 22+тыщ

:facepalm:
это банальная экономия

Member
нашёл несколько доноров :?: думаю будет дешевле чем с беларуссии тащить
https://www.avito.ru/bryansk/audio_i_vi ... Q4MEz8AAAA

https://www.avito.ru/novosibirsk/audio_ ... Q4MEz8AAAA

https://www.avito.ru/sergiev_posad/audi ... Huj6D8AAAA

https://www.avito.ru/samara/audio_i_vid ... Huj6D8AAAA

Мозголом
seebox писал(а):
думаю будет дешевле чем с беларуссии тащить

подвес переклеить будет всё равно дешевле. мы не знаем что там "сломалось" :)

Member
Zorro писал(а):
мы не знаем что там "сломалось" :)

думаю там надо амморты замерить тестером :?:

Junior
Zorro писал(а):
fantast71 писал(а):
сломался мидбас

что сломалось? есть множество частников занимающихся ремонтом динамиков

Одна колонка не играет на полную мощность, она не хрипит от слова всовсем, но не воспроизводит низкие частоты, это заметно если менять баланс лево право мкжду колонками, так же если вывернуть бассы на полную, разница становится колоссальный, как будто музыку на смартфоне включили

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
seebox писал(а):

О, три из них это даже не доноры а апгрейд, который надо ставить как есть) я о том что это вроде как старшие модели одной линейки, сопротивление на них 4 Ом, у меня 6 Ом, у меня получается те что на третьем вашем обьявлении.
Спасибо за труд, я не все эти варианты видел когда искал, получается копия моей будет мне в 6т с доставкой, возможно придётся решится. Я в теме главы спрашивал похожи ли динамики которые я нашёл на авито от другого производителя, вот они продаются за 2 600.
Так же возможно было бы проще купить на озоне два средних по качеству новых динамика автомобильных, но опять мешает моё невежество, я не могу сравнить динамики по параметрам, переживаю что по ошибке куплю саб когда ищю мидбасс, хотя нужен то сч/нч динамик, как его найти в продаже. Он же называетсч широкополосным или всё это разные вещи

Мозголом
странные симптомы... в любом случае за обращение к профильному мастеру, хотя бы для консультации, ни кто не расстреляет. года три назад мне в динамике подвес переклеили за 500 руб. и пару дней. не пришлось месяц ждать подвес из Китая и кривыми руками что-то пытаться изобразить :-)

Junior
Zorro писал(а):
seebox писал(а):
думаю будет дешевле чем с беларуссии тащить

подвес переклеить будет всё равно дешевле. мы не знаем что там "сломалось" :)

Я уже разобрал колонку, на вид динамик целый, со всех сторон, это на мой непрофессиональный взгляд, пальцем внутри поковырял, вроже не отклеилось

Мозголом
fantast71 писал(а):
это даже не доноры а апгрейд, который надо ставить как есть

при такой цене вполне вариант))

Member
Вполне возможно не работает кроссовер, поменяешь динамики и ничего не изменится.

Junior
Zorro писал(а):
странные симптомы... в любом случае за обращение к профильному мастеру, хотя бы для консультации, ни кто не расстреляет. года три назад мне в динамике подвес переклеили за 500 руб. и пару дней. не пришлось месяц ждать подвес из Китая и кривыми руками что-то пытаться изобразить :-)

Я пытался на видео заснять, постораюсь сделать второй дубль, сложно телефоном передать

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Sania. писал(а):
Вполне возможно не работает кроссовер, поменяешь динамики и ничего не изменится.

Думвл об этом, но опчть я невежда, я думаю как, кроссовер стоит после мидбасс на твиттер, у мкня проьлемы с мидбасс, разве это не склбчает кроссовер? Там конденсатор стоит, думал ккпить такой же, поменять

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Что я увидел внутри-

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Разве там вуфер напрямую идёт?

Junior
Sania. писал(а):
Разве там вуфер напрямую идёт?

Откуда ? Сзади колонки выходят провода на вуфер и параллельно минус или плюс на твиттер, а плюс или минус через "боченок" на твиттер

Member
А плюс и минус не перепутаны?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа