Помогите, пожалуйста, в выборе решения для звукозаписи негромкой речи во дворе или на не шумной улице. Желательно, чтобы гаджет лежал в рюкзаке за спиной. Имеется простой диктофон с входом mini jack - Philips LFH0635, который умеет записывать с такими максимальными параметрами:
MP3 Моно 22050 Гц 64 кб/сек
Сам этот диктофон в нужных условиях обеспечивает недостаточную чувствительность. Есть идея купить к нему микрофон достаточного качества, но без переплаты. Хороша ли эта идея и если да, то какого уровня модели микрофонов рассматривать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
Lixorer писал(а):
во что целесообразнее вложиться: в хороший диктофон или в простой не сильно сжимающий диктофон + хороший микрофон
А это уже зависит как от вашего бюджета, так и от вашей деятельности.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
А это уже зависит как от вашего бюджета, так и от вашей деятельности.
Запись звука на малошумной улице.
Я совсем не ориентируюсь на рынке таких устройств. Хотелось бы хорошего качества, но и не дорого. Если можно уложиться в тысячи три - хорошо. Если в пять - хуже. Но, при необходимости бюджет можно и расширить.
Продумай что ты хочешь? моно/стерео/направленность/ветрозащита Как ты его будешь крепить или держать. Например, у меня была цифромыльница, которая окружающие звуки писала в стерео и лучше, чем все доступные мне микрофоны. Без ветрозащиты и держать для записизи разговоров неудобно. Качество записи смартфона на встр микр зависит от смарфона. Могут быть шумодавы на вст микр и на аналоговый вход гарнитуры. Можно в usb смартфона воткнуть внешний микрофон. От беспроводных до настольных компьютерных usb. С диктофонами и рекордерами дела не имел.
Продумай что ты хочешь? моно/стерео/направленность/ветрозащита Как ты его будешь крепить или держать.
Мне нужно моно. Устройство будет лежать в рюкзаке за спиной. То есть, вроде, ветрозащита и направленность не нужны. А есть ли смысл стараться давить шумы при записи когда их можно убирать постобработкой? И если такой смысл есть, то насколько он велик?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], HipHopSlam и гости: 5