Имею внешнюю usb звуковую Creative Sound blaster Play 3. Ставлю две указанные ОСи на комп на разные диски и получается так, что звук в играх кардинально отличается. Причем не в пользу win11. Скажем даже так, в win11 вообще не могу привыкнуть к звуку в игре, он сильно завален в верхние частоты и будто узкий диапазон? я не слышу то, что слышу, когда стоит вин10, ушам не прииятно. Драйвер ставлю один и тот же. ИИшка говорит, что в win11 по другому микшируется звук, хотя настройки все выставляю одинаково.
Может быть есть какие-то диагностические программы, чтобы понять в каких частотах идет завал, а какие наоборот прут или как-то кардинально по другому решить проблему? Драйвер на вин11 ставил другой, чуть новее, разницы нет.. Почему хочу win11, в ней игрушка, в которую часто играю идет без лагов(Dayz).
Я бы сделал чистый тест: В свойствах Play! 3 отключить Audio Enhancements / улучшения звука. Отключить Spatial Sound / пространственный звук. Проверить, чтобы не был включён какой-нибудь виртуальный surround или эквалайзер Creative. В «Дополнительно» временно отключить монопольный режим. Сравнить один и тот же WAV/FLAC-файл в Win10 и Win11, а уже потом проверять игру. Для объективной проверки можно использовать Room EQ Wizard (REW) — он умеет строить график АЧХ и имеет RTA до 1/48 октавы.
Предположу, что из-за разного набора свистоперделок включенных или выключенных по умолчанию.
Вложение:
Untitled.png
у меня стоит драйвер где все эти перделки вынесены в отдельную утилиту, в настройках винды их там нет но мне все эти перделки нужны как раз без них в игре вообще ничего не слышу, звуковуха не раскачивает наушники, приходится включать усиление в драйвере.
Вложение:
creative.JPG
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
ingranchers писал(а):
Я бы сделал чистый тест:
Для объективной проверки можно использовать Room EQ Wizard (REW) — он умеет строить график АЧХ и имеет RTA до 1/48 октавы.
это нужно вход с выходом соединить? Я уже пробовал программку RMAA, но не смог с ней разобраться, на этапе проверки она зависает. Хотя не, разобрался только что, оказывается доступа к микрофону не было в винде. Поставил Room EQ Wizard, ну это жуть, ничего не понятно)) RMAA вроде строит график, вот только я пока что снес 11ю временно..
Еще написал в техподдержку Креатив, они даже ответили, вроде выслушали проблему..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10