Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2003 Откуда: Екатеринбург
Сегодня включил колонки (TDK S-150) и саб начал хрипеть, после примерно 2 минут хрипение стало сильнее, и он вырубился (т.е. лампочка на сабе горит, спикеры играют, а динамики у саба молчат). Короче, сейчас ситуация такая, что если влкючить саб, то он проработает пару секунд и выключится, а через несколько секунд он может опять заработать (сопровождается хрипением) и т.д.
Что подскажите делать? Гарантия уже кончилась P.S. Слушал, правда, их далеко не на минимальной громкости, но не может же быть такого, чтоб саб сдох меньше чем за год...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Alexx Что могла нарыться? У меня тож самодеьлный усилок стал хрипеть на НЧ или макс мощности при этом если раньше он выдавал 15-20 то сейчас около 2Вт! Что могло случиться?
1. проверить БП.
2. проверить все ёмкости на предмет вздутия и т.д.
3. менять микросхему... (в дешёвых усилках больше особо нечему и гореть).... в противном случае - ориентироваться на месте по схеме...
Часто дешёвого тестора достаточно (проверка питания и напряжения в контрольных точках).
_________________ Не всё так плохо как есть на самом деле....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Ну могла сильно нарушиться центровка инамика а там ищо ченить случиться...Катушка например к снетке вплотную пристала и все! Но это надо резко, сильно ударить....
Member
Я сёня разобрал саб, достал динамик и дотронулся до провода (там их 2: + и -), которые идут к диффузору и саб заработал !!!! Но это на маленькой громкости, а когда я начал прибавлять, походу из-за колебаний диффузора, он начал задевать провод и саб с хрипом опять замолк...Короче щас саб работает когда этот провод немного подвигать..кто что думает по этому поводу?
_________________ Where do gangsters go when they die? They don't go to heaven where the angels fly...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2004 Откуда: Омск Фото: 0
JMS Хммм это и моя проблема!!! я уже постил такой вопросик, тока ответов не услышал!!! относи в какуюнить контору, пускай делают и не морочь голову, как сделают продай нафиг, горя ты с ним еще хапнеш, а если себе оставишь, то уточни что делали!!! я так свой саб 3 раза тоскал пока на гарантии был!!! А сейчас сижу и парюсь с отстойным звуком, как захрепит и замолкнит, я его ногой пну и все окей на некоторое время!!!
Добавлено спустя 5 минут, 3 секунды:
Цитата:
Цитата: дотронулся до провода (там их 2: + и -), которые идут к диффузору и саб заработал
Попробовать очень аккуратно пропаять.
Неа не поможет!!! (проверено Мин нет! ) пропайка не поможет я у себя уже все поперепаял, а на вопрос что контора сделала, ответ типо ни кто не помнит!!!
Но попробуй для успокоения души...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Вильнюс, Литва
Правильно! Пропаять его! Я уже таким способом чинил динамики несколько раз, дело в том, что от колебаний диффузора медная косичка, идущая к катушке, постепенно переламывается. Вот ее то и надо подпаять в нужном месте, а лучше - заменить, но вот я почему-то не встречал их в продаже
Member
[mts]AlSel писал(а):
JMS Хммм это и моя проблема!!!......сейчас сижу и парюсь с отстойным звуком, как захрепит и замолкнит, я его ногой пну и все окей на некоторое время!!!
Во-во у меня так же Слухай, у тебя есть icq ??? короче стукни мне в 985117 поболтаем, а то чё тут форум засорять Короче я бываю каждый день с 20-22 по мск.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18