Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Вообще-то я уже слышал мнения о подобных противопоставлениях, но хотелось бы, чтобы лично мне сказали... Есть мат. плата MSI 6570 nForce2Delta. И система колонок 5.1. Если приобрести отдельную звуковуху, ту же SB Live 5.1 баксов за 22-23 звук все-таки лучше будет? Или существенной разницы в DVD не услышу? Колонки Microlab M-1700/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2003 Откуда: Житомир, Укр...
В DVD услышишь, но если тебе медведь на ухо наступил (извиняюсь за выражение), то не почуствуешь. Если колонки хорошие, а саунд не очень то это грех.
Вообще лутше возьми отдельный саунд, а то встроенные мрут быстро А у тебя что Creative Live! встроенный?
Звук на много улучшица .Это еше мягко сказано особено если акустика хорошая .это просто небо и земля но sb live5.1 Это не очень ,возьми лучше balaster adigy 2 вот это действительно веш хорошая не пожалееш
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
Stars3000 Владею той же платой. Встроенный звук на ней - редкостное кизьмо. Не сколько по качеству звучания, хотя и это тоже, сколько по нагрузке на процессор. Это очень заметно в играх. Как-то поставил LockOn и смотрел слайдшоу на бартоне 2500@3000 (рейтинг, разумеется). Изменения разрешения экрана в меньшую сторону не влияли... Потом поставил аудигу. Стало можно летать. Разница в скорости - обалденная. Ожил Вьетконг. А то - подтормаживал.
А если говорить о музыке, то после установки аудиги я понял, что мр3 не такое уж и дерьмо, как слышалось раньше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Ярославль
GReY - Ты это серьезно насчет SB Live! 5.1? Тебя уже можно обсмеивать?
Stars3000 - Если любишь слушать музыку, то по-любому встроенный звук - это не выбор. Есть деньги - бери звуковуху посерьезнее (Audigy2), нет - так и на SB Live! разницу заметишь. Но только на нормальной акустике. На дешевых пищалках не стоит пробовать.
Member
GReY -
Цитата:
Попробуй аргументировать
- Берешь уши (2шт., желат. хорошего качества);
Берешь встроенный звук и SBLive! (хотя бы);
Добавляешь нормальную акустику (трудно сразу так привести образец);
Врубаешь музычку (желат. с CD, или на крайняк mp3 >= 256kbps и не очень тихо) и СЛУШАЕШЬ!
Если разницы не ощущаешь, значит какой-то из компонентов бракованный. Скорее всего уши
P.S. - SoundStorm, говоря про встроенный звук, я не учитывал. И вообще, без обид, но ведь разница-то есть!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
RomanSO На SBLive никакими драйверами нельзя получить правильного звучания, а на встроенном - можно. Потом, звучание кодеков ALC201A и ALC650 не такое уж плохое, на уровне тех, что на SBLive.
Ещё аргументы есть? Насчет бракованного слухового аппарата тему лучше не продолжать.
Member
GReY - потому я и сказал - без обид.
А вообще твоя позиция насчет SBLive! напоминает уперство фанатов AMD, Intel, ATI или ещё кого-нить... Чем тебе не нравится звучание этой карточки? И потом, а что ты имеешь в виду, говоря "правильное звучание"? Это тоже не аргумент. Качество SB проверно временем и потребителями, а твои заявления на что-то серьёзное не тянут, извини.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: 61RUS
Live конечно хорош, но увы его качество звучания не может выдержать критику заядлых музыкантов да и гемеров.
Audigy2 даже в самом простом исполнении (SB0240) дает более качественное звучание.
Sound Storm почти копия Live по звучанию, только в ЮМ "напаяна", что в свою очередь препятствует разгону процессора(я так думаю).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2004 Откуда: Воронеж
Stars3000 а в играх звучание нормальное? А то у меня в мафии, бэтлфилде со встроеной звуковухой на Epox8Rda(не+ т.е. без SoundStormа) звуки были уродские, в мафии у некоторых людей голоса пищали как будто их резали, поставил SBLive и жить стало веселее. Все проблемы пропали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003 Откуда: Минск, Беларусь
RomanSO
Цитата:
А вообще твоя позиция насчет SBLive! напоминает уперство фанатов AMD, Intel, ATI или ещё кого-нить
Его упертость насчет ливера объясняется одним простыми фактом: сигмовские кодеки на ливере - это тот самый "отстойный" AC97 что и на встроенном звуке. Продолжим дальше в этом направлении?
Sphinx
Цитата:
Ну и ну! На хорошей акустике разница сразу чуствуеться, проверено на S90!
Разница? Так она чуствуется и на многокилобаксовых акустике/источнике звука. И что?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2003 Откуда: Киевская обл.
*NEO* >>Sound Storm почти копия Live по звучанию, только в ЮМ "напаяна", что в свою очередь препятствует разгону процессора(я так думаю).
То то я думаю, почему у меня АХР 1466МГц выше 2420МГц не хочет гнаться... бред!
Stars3000 >>к сожалению не та ревизия платы, SoundStorma нет!
И это плохо... полюбому бери Лайв/Аудигу/Аудигу2! Дело в том, что звук на твоей материнке мало того, что не очень хороший, но к тому же програмный... купив любую из этих звуковух ты разгрузишь проц и повысиш качество звучания...
С южным мостом МСР-Т дело обстоит по другому: звук в нём аппаратный и качество не уступает Лайву/Аудиге(за Аудигу2 не скажу - не слушал её на своей аккустике)...
Думаю в скором будущем куплю вторую Аудигу, вот тогда смогу судить о её качестве!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2002 Откуда: Piter
GReY Что что, Вы сравниваете ALC650 и Live! ?!
Просто несравнимые вещи. Кривость аналога ALC650 слышна таже на простеньких колонках типа ИХУ.
Середина выпячена, низа нету, да еще и икает в некоторых игрухах.
_________________ Мир таков, каковы его созерцатели
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
RomanSO
Цитата:
А вообще твоя позиция насчет SBLive! напоминает уперство фанатов AMD, Intel, ATI или ещё кого-нить...
Хм, не вижу параллелей Ситуация с точностью до наоборот - вы молитесь на SBLive.
Цитата:
Чем тебе не нравится звучание этой карточки? И потом, а что ты имеешь в виду, говоря "правильное звучание"?
Это сложно объяснить. У SBLive напрочь отсутствует позиционирование источников звука в пространстве. То же самое и у Audigy/Audigy2, но там это исправляется ресэмплингом в 24 бита.
Цитата:
Качество SB проверно временем и потребителями, а твои заявления на что-то серьёзное не тянут, извини.
Здесь я долго хохотал Каким потребителем? Да, в конце 90-х SBLive на что-то годился, но не теперь.
q_w_e_r_t_y
Цитата:
звук на твоей материнке мало того, что не очень хороший, но к тому же програмный...
Что понимать под "программный"? Микширование 2D у него аппаратное. 3D действительно софтовое.
Цитата:
С южным мостом МСР-Т дело обстоит по другому: звук в нём аппаратный и качество не уступает Лайву/Аудиге
Что понимать под "качество"? Для игр карточки от Creative полюбому лучше.
DM
Цитата:
Вы сравниваете ALC650 и Live! ?!
Уже нет. SBLive в пролёте.
Цитата:
Кривость аналога ALC650 слышна таже на простеньких колонках типа ИХУ. Середина выпячена, низа нету, да еще и икает в некоторых игрухах.
Добавь на максимум регуляторы уровня в Windows и будет тебе счастье.