Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 302 • Страница 1 из 161  2  3  4  5 ... 16  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вообще-то я уже слышал мнения о подобных противопоставлениях, но хотелось бы, чтобы лично мне сказали... Есть мат. плата MSI 6570 nForce2Delta. И система колонок 5.1. Если приобрести отдельную звуковуху, ту же SB Live 5.1 баксов за 22-23 звук все-таки лучше будет? Или существенной разницы в DVD не услышу? Колонки Microlab M-1700/

Партнер

Member
Stars3000
Имхо, разницу услышишь. Особенно в играх !

Member
А у тебя там случайно не SoundStorm?

Member
В DVD услышишь, но если тебе медведь на ухо наступил (извиняюсь за выражение), то не почуствуешь. Если колонки хорошие, а саунд не очень то это грех.
Вообще лутше возьми отдельный саунд, а то встроенные мрут быстро :(
А у тебя что Creative Live! встроенный?

Member
Radoom писал(а):
А у тебя там случайно не SoundStorm?

Вот именно, что к сожалению не та ревизия платы, SoundStorma нет!

Добавлено спустя 4 минуты, 47 секунд:
_lolik_ писал(а):
А у тебя что Creative Live! встроенный?

Нет не Creativ. Нечто NVIDIA(R) nForce(TM) Audio Codec Interface :D

Звук на много улучшица .Это еше мягко сказано особено если акустика хорошая .это просто небо и земля но sb live5.1 Это не очень ,возьми лучше balaster adigy 2 вот это действительно веш хорошая не пожалееш :super:

Member
Stars3000
Владею той же платой. Встроенный звук на ней - редкостное кизьмо. Не сколько по качеству звучания, хотя и это тоже, сколько по нагрузке на процессор. Это очень заметно в играх. Как-то поставил LockOn и смотрел слайдшоу на бартоне 2500@3000 (рейтинг, разумеется). Изменения разрешения экрана в меньшую сторону не влияли... Потом поставил аудигу. Стало можно летать. Разница в скорости - обалденная. Ожил Вьетконг. А то - подтормаживал.
А если говорить о музыке, то после установки аудиги я понял, что мр3 не такое уж и дерьмо, как слышалось раньше... :)

Advanced member
Stars3000
Бери хотя бы Audigy, SBLive нельзя заставить ИГРАТЬ, только звуки издавать может. Фиг уж знает, как креативы этого достигли :(

Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды:
Хотя, надо заметить, последние драйвера для nForce2 серьёзно улучшили ситуацию со звуком. Пробовал?

Member
GReY
- Ты это серьезно насчет SB Live! 5.1? Тебя уже можно обсмеивать?

Stars3000
- Если любишь слушать музыку, то по-любому встроенный звук - это не выбор. Есть деньги - бери звуковуху посерьезнее (Audigy2), нет - так и на SB Live! разницу заметишь. Но только на нормальной акустике. На дешевых пищалках не стоит пробовать.

Advanced member
RomanSO
Цитата:
Тебя уже можно обсмеивать?

Начинай :)

Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд:
Цитата:
по-любому встроенный звук - это не выбор

Очень распространённое ЗАБЛУЖДЕНИЕ! Попробуй аргументировать ;)

Member
GReY
-
Цитата:
Попробуй аргументировать

- Берешь уши (2шт., желат. хорошего качества);
Берешь встроенный звук и SBLive! (хотя бы);
Добавляешь нормальную акустику (трудно сразу так привести образец);
Врубаешь музычку (желат. с CD, или на крайняк mp3 >= 256kbps и не очень тихо) и СЛУШАЕШЬ!

Если разницы не ощущаешь, значит какой-то из компонентов бракованный. Скорее всего уши ;)

P.S. - SoundStorm, говоря про встроенный звук, я не учитывал. И вообще, без обид, но ведь разница-то есть!

Advanced member
RomanSO
На SBLive никакими драйверами нельзя получить правильного звучания, а на встроенном - можно. Потом, звучание кодеков ALC201A и ALC650 не такое уж плохое, на уровне тех, что на SBLive.

Ещё аргументы есть? Насчет бракованного слухового аппарата тему лучше не продолжать.

Member
Ну и ну! На хорошей акустике разница сразу чуствуеться, проверено на S90!

Member
GReY
- потому я и сказал - без обид.

А вообще твоя позиция насчет SBLive! напоминает уперство фанатов AMD, Intel, ATI или ещё кого-нить... Чем тебе не нравится звучание этой карточки? И потом, а что ты имеешь в виду, говоря "правильное звучание"? Это тоже не аргумент. Качество SB проверно временем и потребителями, а твои заявления на что-то серьёзное не тянут, извини.

P.S> может, на эту тему опрос устроить?

Member
Live конечно хорош, но увы его качество звучания не может выдержать критику заядлых музыкантов да и гемеров.
Audigy2 даже в самом простом исполнении (SB0240) дает более качественное звучание.
Sound Storm почти копия Live по звучанию, только в ЮМ "напаяна", что в свою очередь препятствует разгону процессора(я так думаю).

Member
Stars3000 а в играх звучание нормальное? А то у меня в мафии, бэтлфилде со встроеной звуковухой на Epox8Rda(не+ т.е. без SoundStormа) звуки были уродские, в мафии у некоторых людей голоса пищали как будто их резали, поставил SBLive и жить стало веселее. Все проблемы пропали.

Member
RomanSO
Цитата:
А вообще твоя позиция насчет SBLive! напоминает уперство фанатов AMD, Intel, ATI или ещё кого-нить
Его упертость насчет ливера объясняется одним простыми фактом: сигмовские кодеки на ливере - это тот самый "отстойный" AC97 что и на встроенном звуке. Продолжим дальше в этом направлении?

Sphinx
Цитата:
Ну и ну! На хорошей акустике разница сразу чуствуеться, проверено на S90!

Разница? Так она чуствуется и на многокилобаксовых акустике/источнике звука. И что?

Member
*NEO*
>>Sound Storm почти копия Live по звучанию, только в ЮМ "напаяна", что в свою очередь препятствует разгону процессора(я так думаю).
То то я думаю, почему у меня АХР 1466МГц выше 2420МГц не хочет гнаться... :) бред!

Stars3000
>>к сожалению не та ревизия платы, SoundStorma нет!
И это плохо... полюбому бери Лайв/Аудигу/Аудигу2! Дело в том, что звук на твоей материнке мало того, что не очень хороший, но к тому же програмный... купив любую из этих звуковух ты разгрузишь проц и повысиш качество звучания...
С южным мостом МСР-Т дело обстоит по другому: звук в нём аппаратный и качество не уступает Лайву/Аудиге(за Аудигу2 не скажу - не слушал её на своей аккустике)...
Думаю в скором будущем куплю вторую Аудигу, вот тогда смогу судить о её качестве!

Заблокирован
Заблокирован
GReY
Что что, Вы сравниваете ALC650 и Live! ?!
Просто несравнимые вещи. Кривость аналога ALC650 слышна таже на простеньких колонках типа ИХУ.
Середина выпячена, низа нету, да еще и икает в некоторых игрухах.

Advanced member
RomanSO
Цитата:
А вообще твоя позиция насчет SBLive! напоминает уперство фанатов AMD, Intel, ATI или ещё кого-нить...

Хм, не вижу параллелей ;) Ситуация с точностью до наоборот - вы молитесь на SBLive.

Цитата:
Чем тебе не нравится звучание этой карточки? И потом, а что ты имеешь в виду, говоря "правильное звучание"?

Это сложно объяснить. У SBLive напрочь отсутствует позиционирование источников звука в пространстве. То же самое и у Audigy/Audigy2, но там это исправляется ресэмплингом в 24 бита.

Цитата:
Качество SB проверно временем и потребителями, а твои заявления на что-то серьёзное не тянут, извини.

Здесь я долго хохотал :)
Каким потребителем? Да, в конце 90-х SBLive на что-то годился, но не теперь.

q_w_e_r_t_y
Цитата:
звук на твоей материнке мало того, что не очень хороший, но к тому же програмный...

Что понимать под "программный"? Микширование 2D у него аппаратное. 3D действительно софтовое.

Цитата:
С южным мостом МСР-Т дело обстоит по другому: звук в нём аппаратный и качество не уступает Лайву/Аудиге

Что понимать под "качество"? Для игр карточки от Creative полюбому лучше.

DM
Цитата:
Вы сравниваете ALC650 и Live! ?!

Уже нет. SBLive в пролёте.

Цитата:
Кривость аналога ALC650 слышна таже на простеньких колонках типа ИХУ.
Середина выпячена, низа нету, да еще и икает в некоторых игрухах.

Добавь на максимум регуляторы уровня в Windows и будет тебе счастье.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 302 • Страница 1 из 161  2  3  4  5 ... 16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа