Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Хотелось бы купить что-то приличное/недорогое из известного. Думаю приобрести комплект акустики от JBL SCS-188 (http://www.tvmag.ru/product/jbl/scs-188/&from=domoteka) или от Jamo E350PDD beech (http://www.kilowatt.ru/product_info.php ... m=domoteka) . Ну и ресивер нужен какой-ть. Оцените пожалуйста выбор комплектов,посоветуйте ресивер. Предложите другие решения. Заранее очень благодарен.

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
А для чего вам этот набор, дом.кинотеатр?

Member
Harley Davidson
Как комплект ДК могу порекомендовать Infinity primus HSC (450$) - за свою цену приличная акустика. Хорошо сбалансированная. А ресивер Pioneer VSX-D512 (230$). Это московские цены.

Member
а primus hcs - он ведь вроде без саба? только 5 колонок

Member
Mindwhirl
Саб там есть.

Акустика больше конечно для прослушивания музыки, но как я понимаю, если музыка воспроизводится на высоте, то и с фильмами все будет замечательно (не наоборот:)). Из JBL - Infinity внешне больше как-то JBL нравится, подскажите, кто слушал (не только данные модели в частности), какой производитель лучше звучит. Что скажете о Jamo - та система вроде как посерьезнее....

Advanced member
Harley Davidson, я думаю, за эти деньги 5,1 для музыки - сплошные компромисы, и звук будет один большой компромис. Не лучше ли взять для начала стерео? В кино тоже будет красиво звучать, только объёмного звука не будет, как ни крути.

Advanced member
Harley Davidson Для полноценного звучания музыки за $700 даже стереопару с усилком подобрать тяжело, так что ты подумай, нужны ли тебе такие компромиссы. Может лучше для начала выбрать стереоколонки, приятные по звучанию, и подобрать к ним хороший ресивер подороже, чтобы позже к нему добавлять тыл и центральный канал с сабом?

Member
Harley Davidson
Из тех, которые ты выбрал я ни JBL ни Jamo я не слушал. Сравнивать сложно. Насчёт серьёзности последней, уж больно дешёво стоит этот комплект для таких размеров акустики. Такое ощущение, что на отделку (особенно фронты, хотя они подозрительно лёгкие, картонные что ли...) ушло так много, что звук окажется неприятным сюрпризом. А Infinity primus HSC, хотя бы, был победителем теста в Stereo&Video. А Koral99 правльно говорит, купи стерео усилок и пару колонок. Толку будет больше. Тем более больше для музыки будет акустика.
GReY
Цитата:
Для полноценного звучания музыки за $700 даже стереопару с усилком подобрать тяжело

Не будь так критичен. Тут можно легко преодалеть и 3500-4000$ диапазон (данную сумму могу обосновать).

Advanced member
Muad_dib
Цитата:
Koral99 правльно говорит, купи стерео усилок и пару колонок. Толку будет больше.

Поправка: с усилом ему не светит 5.1, поэтому лучше пока взять недорогие полочники и максимально качественный ресивер. Полочники потом пойдут на тыл.

Member
GReY
Возможно так и будет лучше. Тогда, в качестве ресивера, можно взять модель Pioneer'а постарше, например VSX-D912 (450$). А, в качестве полочников, взять Monitor Audio Bronze 2 (230$).

Advanced member
Колонки пусть сам послушает, желательно с выбранным ресивером. Не помешало бы колонки выбирать такие, к которым есть фронт и центр той же серии (с такими же динамиками).

Advanced member
Цитата:
Тогда, в качестве ресивера, можно взять модель Pioneer'а постарше, например VSX-D912 (450$). А, в качестве полочников, взять Monitor Audio Bronze 2 (230$).

Вот уже лучше. Только для музыки я посоветую скорее Marantz SR5200, только вот у него БП очень слабый и радиатор не ахти, короче мощность маленькая, но звук все хвалят - для музыки.

Member
Koral99
Цитата:
Только для музыки я посоветую скорее Marantz SR5200

Особенно после того как ты его послушал у Дениса Александровича с Клячинскими MVC. =)

Member
Muad_dib писал(а):
GReY
Возможно так и будет лучше. Тогда, в качестве ресивера, можно взять модель Pioneer'а постарше, например VSX-D912 (450$). А, в качестве полочников, взять Monitor Audio Bronze 2 (230$).

ну кроме пионеров можно и что-нить другое посмотреть...denon'ы вроде очень даже неплохо играют, в т.ч. в стерео

Advanced member
Muad_dib, это да.

Огромно спасибо за обсуждение, я уже и задумываться стал серьезнее. Все же постараюсь сначала найти в Минске послушать где-ть Jamo E350PDD + Pioneer VSX-D512, предложенный Muad_dib. Разгоняться с перспективой купить в итоге все за 1500 пока не хочется, а 5.1 нужен, поэтому хотелось бы подобрать максимально "звучащий" набор 5.1. , хотя по стоимости можно пересмотреть в пользу увеличения бюджета до 1000. На какие еще ресиверы обратить внимание? Pioneer VSX-D512 достаточно для системы уровня "до 1000"?

Advanced member
Для музыки - нет, наихудший вариант. Лучший - старая модель маранца, денон можно, только не пионер - попса.

Advanced member
Harley Davidson
Цитата:
Pioneer VSX-D512 достаточно для системы уровня "до 1000"?

Про конкретные модели не скажу, но о хорошо звучащих недорогих ресиверах давно не слышал. Поэтому выбирай сам, обязательно переслушай все варианты на хорошей музыке.

Цитата:
Лучший - старая модель маранца, денон можно,
Koral99, поясни по названиям моделей пожалуйста.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа