Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
Всем привет! У меня недавно "накрылся" (в кавычках потому-что не то чтобы совсем, но появилось хрипение, непонятный шум и тд) музыкальный центр. Я этого ожидал тк ему уже около 10 лет :shock: То что дело в центре я точно уверен (может знает кто, он назывался SONY MHC-2900) но самое приятное что от него остались колонки, мощности я точно не знаю но на них сзади написано 110W и 8ом(и звучат приятно!) Я их юзал с плэером от домашнего кинотеатр (и кстати здесь задавал вопрос про его шум) но родители отобрали :weep: кино говорят хотим глядеть, блин :x Так как с финансами у меня пока не все в порядке я начал приглядывать дешевый ресивер, но натолкнулся на автомобильные усилки типа TOXIC TX-1200 или токсик 800, они стоят в районе 100$, что очень для меня приемлимо. Вот хотел что-либо приобрести из этого, но как их запитывать и как подключать я не знаю, да и вообще делается ли так хотел у вас узнать. Прошу не кидать в меня ничего съестного :)

Добавлено спустя 3 минуты, 46 секунд:
А если нет то может ченить подскажите?

Партнер

Advanced member
CMETAHbl4
Автомобильный от 12V DC запитывается наверное... Вообще советую обратить внимание на советские усилки может, по крайней мере попробовать послушать. За меньше чем 100$ можно достать Корвет 068, он выдаёт что-то типо 50W или больше, качество звука, если усилок в нормальном состоянии, должно быть не хуже чем у импортных всяких аппаратов ценой до нескольких сотен.

Member
Фото: 0
А мона и самому смастрячить. На тех же TDA-шках к примеру. Есть там какой-то тип около 100Вт одноканальные. В каждую по штуке...

Не советую. Автоусилки требуют хороший запас по току(~50А), блок питания
выйдет баков 100, итого 200. За эту денюжку возьмеш приличный домашний усилок.

Member
Anti Pops Да мастерить я люблю :) Но сейчас очень мало времени, тут с переездом заморочи... Отпадает!
red13 Спасибо за информацию!
Какие ещё варианты? Я тогда на ресивер думаю, но боюсь спросить модель потому-что сейчас полетят ссылки и даже жк наверное :x

Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды:
red13 А за такие деньги это того стоит?

Member
CMETAHbl4
И еще. Обычно, автомобильные усилители расчитаны на работу с 2-х или 4-х омной акустикой.
А какое сопротивление у твоих колоночек? Если 4, то можно попробовать, а если 8, то звук будет не ахти.

Advanced member
Да у тебя ж Мастеркит под боком! Купи наборчик и собери за 15 минут! Обойдётся в копейки. А автомобильные уси IMHO не катят. Как уже правильно сказали, жрут немерено, а звук посредственный. Зачем переплачивать? На эти 3000 на TDA'шках можно штук 6-8 усилов сварганить.

Advanced member
За сто баков без заморочек - купи Бриг 001 в хорошем состоянии. Из совка лучший.

Member
я одиссей 010 и S90 на толчке поднял за наверное 80 долларов.
надо тучу посещать и разборки аудические.
а авто - в дом? ха. это хлам.
лучше корвет, бриг, барк, одиссей, ну на худой конец мастеркит.
и кто сказал, что твой музцентр накрылся тазом? а починить?
а насчёт "времени нет, переезд" так нет времени или как? :) переезжай. а потом чини. чинить сони - кайф немерянный. там всё разрисованно и как на udaff.com говорят "высрано" тока паяй. сорри конечно за жаргон - но "психоз покупателя: купить сбе красивый LG или Samsung" надо подавлять. вещи которые были расписаны выше бриги одиссеи на порядок лучше.

Member
На 8 Ом звук будет ЛУЧШЕ, так как вдвое возрастет коэффициент демпферирования, значит бас - фундамент музыки станет более четким. Говорю как профессиональный установщик Caraudio.

Advanced member
Интересно, а вот если основной резонанс динамика в оформлении 30гц, а мы понижаем добротность, то с "фундаментальностью" пропадает глубина баса? Ведь в автомобилях передаточная хар-ка прикольная и резонансы высокие для низкого Vas, так там задирание резонанса приведёт к гудежу.
да и вообще высокая добртность плохо, этого ещё никто не отменял.

Member

Добавлено спустя 11 минут, 34 секунды:
А вы говорите время, тока щаз в инет смог вылезти!!! У меня центр такой-же только колонки чуть выше чем на картинке(на одном уровне)
Илья /Martin/ Кто у меня под боком?
Koral99 Блин, так он же страшней атомной войны этот бриг. А как можно модернизировать уже имеющийся центр? И стоит ли? Может и впрямь бригу взять? А как колонки S90 лучше моих?

Подскажите пожалуйста, можно-ли из домашнего усилка сделать автомобильный.

Advanced member
CMETAHbl4 И усилок лучше этого музцентрового скорее всего, и С90, если найдёшь нормальные, лучше.
denver777 нет.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Если 4, то можно попробовать, а если 8, то звук будет не ахти

Звук будет,кстати,лучше! т.к. упадут искажения в усилителе!
А для автомобильного усилителя нужен ооооочень мощный блок питания на 12в (чтобы выдерживал нагрузку и не сгорал при этом) т.к. автомобильная техника расчитана на аккумулятор! Если найдешь такой (не менее 5 ампер при 12 вольтах) или закажешь у умельцев то автомобильный усилок будет как раз! (бери лучше Ivolga или Ural - лучшее решение за эти деньги)

Member
Лучше совкогого усилка на транзисторах ничего ненайти. А все эти усилки в муз. цнтрах на TDA-шках, или, что ещё хуже, на STK - полное Г....

Member
А чё изобретать, возьми отремонтируй свою Sonю в ней микруха хорошая стоит STK 4192 или 4191 по моему, будет тебе радость. Если уж совсем убит центр, то усилок по любому заведёшь. А собирать автомобильную систему не советую. У меня имеется автомобильный 4х канальный Harman 4*45Вт так звучёк не радует, хотя низы хороши но в целом г.., т.ч сижу на центре панасе.

Member
Серый Вовово... Да точно там чёто такое. А вы с таким центром сталкивались? Просто у меня достаточно пространственные знания о хорошем звуке, и как бы тупо это не звучало, но я не знаю как это-"хорошо звучит". Тут вот предыдущий собеседник достаточно негативно отозвался о муз. центрах, а что еще хуже о центрах на STK.
Да, кстати, совсем забыл сказать, что моя сонька пришла в норму. К ней помимо своих колонок были приделаны параллельно еще и автомобильные пионеры заделанные в старые пуфики от стенки. Заранее прощу, не надо типа-какой идиот и всё в таком духе.
А вот собстно и они...
А это соневские каличи...
Кстати, пионеры на шесть ом, и звучли они лучше! (чем родные колонки)
Так вот после полугода работы в тандеме, пошел какой-то треск когда громкость регулируешь, а потом и вообще... Я снял крышку и увидел огромный, даже по оверклокерским меркам, радиатор на сткашке, и плюс ко всему он был ОЧЕНЬ горячим. Как настоящий овер я поставил на него вентиль, но толку х.. Потом подумав, что причиной являлись пуфики я их отключил, но толку ровно столько-же... А когда спустя неделю приехал домой и по инерции включил музон то заметил (правда уже на последней песне 80ти минутного диска, но это извините такой уж я придурок :)) что никаких шумов и треска НЕТ. И потом снова врубил пуфики, но опять все было в норме, кроме еле слышного шума при регулировке громкости. И теперь вот опять жду шума... и пыли :) И еще хочу заметить, что радик грелся всегда одинаково на разных громкостях. Ну вроде всё сказал, теперь ваша очередь :)

Advanced member
Выровняй балластным резюком сопротивление колонок. Примитивное решение, но усю легче станет.

Member
Скорее всего треск из-за резюка которым громкость регулируешь, хотя для уверенности возьми просмотри плату УНЧ (в которой STKашка торчит), возможно просто где контакт плохой, для уверенности пропаяй силовые элементы которые нагреваются. А на счёт колонок, то лучше сопротивление нагрузки оставлять 8Ом, иначе звук портится и для микрухи такие режимы не желательны, т.ч придумай что нибудъ.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа