Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: МоскваИзмайлово
Данная тема создана для вынесения разговора о том, хороша или нет А2 и правильно или нет известные участники (GReY, Добрый Желатель, Максим Лядов) определяют качество данной карточки.
Потому - большая просьба НЕ переходить на личности, вести разговор только по делу, не опускаться до наездов и оскорблений. И помнить про текущую редакцию правил конференции.
как говорится - вэлкам
а за наезды, переход на личности, оскорбления - не говорите потом, что вас не предупреждали...
Последний раз редактировалось SergAP 08.11.2004 19:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2003 Откуда: Belgium Фото: 31
[rus]govorite gde imenno i kak ona zvuchit i eshe ne nado govorit' chto u vas kolonki ili drugaya krutaya karta za 1000000 $ [/rus] :x
[rus]karta dlya obychnogo polzovatelya ( ne dlya muzykantov no hotya , ya mogu uslashat' raznitcu mezhdu A2 i vstroennoi AS 97) i opyat' zhe chtob uslyshat' ee NUzhNO HOROshIE NAUshNIKI (Hai-Fai) ILI zhE KOLONKI 2.1 i yeto MINIMUM(a lutche vsego dlya etogo i dostatachno T7700 ot Kriativ)[/rus]
Если рассмотреть прослушивание тракта как некое измерение его характеристик, то одно из основных отличий от инструментального контроля - в объеме анализируемой информации. Подавляющее большинство тестовых сигналов для инструментального измерения имеют малую длительность. Т.е. для снятия АЧХ/ФЧХ, измерения искажений, х-к звукового поля и т.п. достаточно иметь тестовый сигнал длительностью 50-300 мс.
Прослушивание муз. фрагмента такой длительности не даст вообще никакого результата. Для достаточно уверенного определения качества тракта необходимо несколько десятков секунд. Причем чем тоньше различия, тем дольше нужно слушать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Использовал последовательно карточки Opti 930>Sb Vibra 16>AzTech SoundGalaxy NXPRO16>CMI8738>SB128>SBLive 5.1>SB AU2 (0240). На системе из колонок "Маяк" 15-АС221, с самодельным усилителем, отмечаю только увеличение "качества звучания". Я не считаю свою систему достаточно качественной (хотя болшинство систем которые я слушал, нравятся мне меньше, привычка?), но разницу между Mp3 192Kbps и Mp3 224Kbps, уловить могу. Звучание AU2 мне нравится, никакой "ватности" басов не отмечено (слушаю в основном D'n'B, Garage,Goa,2Step,Jungle/ да и остального совсем не гнушаюсь AcidJazz,Idm,Рок/ Меломан с креном в "электронику"). На основании этого имо не надо делать скоропалительных выводов (как тов.Grey), основывающихся на использовании low-end акустики и наушников отработавших длительный срок (а они как не странно деградируют). Цена комплекта приличной в бытовом плане компьютерной акустики должна начинаться от 200$ (имхо конечно...). Не нравится - не слушайте. Уши у всех разные. Тем более что для MP3 128-160Kbps (а их большинство), которые и так с искажениями, карты класса AU2 попросту не нужны.
Добавлено спустя 6 минут, 4 секунды: Да и если в качестве плеера Winamp...=(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
пофигист
Цитата:
но разницу между Mp3 192Kbps и Mp3 224Kbps, уловить могу.
я могу уловить эту разницу на однополосных Pioner SX1 .
Цитата:
никакой "ватности" басов не отмечено
Э, а твои колонки их вообще в состоянии воспроизвести? А композиции изначально содержат что-либо ниже 200Гц ?
Цитата:
Да и если в качестве плеера Winamp...=(
А какой надо использовать? Вот я слушал Winamp ,foobar , I-tunes , m$Media Player 10 , Real Player, Jet Audio ... лучшие - винамп с мад декодированием и фубар . Последний мне нравиться больше.
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Последний раз редактировалось Ptirodaktill 08.11.2004 16:56, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
пофигист
Цитата:
разницу между Mp3 192Kbps и Mp3 224Kbps, уловить могу
А вот не надо ля-ля. Битрейт на слух никогда нельзя точно определить. Потому что одна композиция замечательно и в 160 звучит, а другая в 320 не шибко укладывается.
Цитата:
На основании этого имо не надо делать скоропалительных выводов (как тов.Grey)
О, ещё один борец против растлителя грея... Повторяю в надцатый раз: если вы чего-то не слышите (как вариант - не замечаете), это ещё не означает, что этого нет. Скорее всего виной нетренированный слух или недостаточный уровень точности используемой аппаратуры.
Цитата:
основывающихся на использовании low-end акустики и наушников отработавших длительный срок (а они как не странно деградируют)
Мегалол! Вам не кажется, что делать заочные выводы об акустике как-то неправильно? Если на ней можно услышать разницу между SBLive, Audigy, Audigy2 и Aureon Sky (что и было неоднократно проделано), то значит её уровень достаточен для того, чтобы можно было делать некоторые выводы. Isn't it?
Про Winamp вообще без коментариев - вы демонстрируете полное непонимание принципов программы и сильную подверженность слухам.
Последний раз редактировалось GReY 08.11.2004 15:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Липецк
По-моему, каждый, кто хоть раз слышал А2, поймет, чем звук отличается от всего остального Я чувствую разницу даже на древних китайских PowerShot образца 93 года Хотя между А1 и А2 разницы не замечаю Но у меня вопрос к мэтрам другого рода. Стоит ли гнаться за качеством Audigy, если в первую очередь интересует не воспроизведение, а оцифровка (начиная от старого винила и кассет до оцифровки звуковых дорожек на видео, ну и изредка свое че-нить записать там)? Чтобы не заглядывали в профиль - сейчас юзаю MCP-T.
_________________ Чукча не песатель, чукча четатель.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
$erg У Audigy2 неплохой линейный вход, только нужно писать обязательно в 48 или даже 96 кГц. То есть если не на CD делать, то можно и Audigy2 использовать. И брать тогда лучше обычную Audigy2, потому что у ZS с линейными входами всякие несуразности встречаются.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
$erg
Цитата:
Стоит ли гнаться за качеством Audigy, если в первую очередь интересует не воспроизведение, а оцифровка (начиная от старого винила и кассет до оцифровки звуковых дорожек на видео, ну и изредка свое че-нить записать там)
на Audigy2 я записывал с кассет редкие записи Alan Holdsworth, Banyan, David Torn, Flotsam, Jetsam, King Crimson, Klaus Schulze, Mike Oldfield, Robert Fripp, Brian Tno, Weather Report
тшательное прослушивание не позволило мне отличить эти записи в не сжатом виде от них же, зажатых мп3_192 (мп3 даже звучали лучше, т.к. меньше был фоновый шум, который срезался на 17КГц), что тому виной?... низкое качество самой ленты?... плохая оцифровка Audigy2?... не знаю...
зы
но кассеты эти были копии записанные, правда, на довольно серьёзной аппаратуре
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Извините за тупой вопрос, можно как нибудь переделать Audigy 2 в ZS версию, или разогнать звук?(типа на качество)
надо прошивать прошивку путем отпаивания микросхемы EEPROM с карты с помощью LPT-порта. подробности тут http://sblive.narod.ru/BAD_MEM_RETURNS/ ... ETURNS.htm на форуме IXBT чел писал что удачно прошив таким образом A2 в A2ZS.
зы а вообще судя по последним картам A2, можно сделать вывод что они ничем не отличаются от ZS кроме прошивки (стоит тот же чип, тот же цап).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2003 Откуда: Belgium Фото: 31
[rus]tak otlichie A2 ot ZS tol'ko chto 6.1(106) protiv 7.1(108) u ZS [/rus]
Цитата:
зы а вообще судя по последним картам A2, можно сделать вывод что они ничем не отличаются от ZS кроме прошивки (стоит тот же чип, тот же цап).
[rus]a vot zdes' sporno tak kak raspridilenie idet na 8 kolonok apparatnno u ZS ili zhe programmno ? ( esli programmno to proshivka nechego ne dast ) [/rus]
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Ptirodaktill
Цитата:
Э, а твои колонки их вообще в состоянии воспроизвести? А композиции изначально содержат что-либо ниже 200Гц ?
В состоянии. Содержат.
GReY
Цитата:
А вот не надо ля-ля. Битрейт на слух никогда нельзя точно определить. Потому что одна композиция замечательно и в 160 звучит, а другая в 320 не шибко укладывается
А если один и тот-же трек с нормального Audio CD сжать в 320к и в 160к (192-224), то какой файл будет звучать лучше? Я так и проверял...
GReY
Цитата:
если вы чего-то не слышите (как вариант - не замечаете), это ещё не означает, что этого нет.
Да что я спорю что-ли, конечно есть! =). Просто не нравится подход, при котором абсолютно всё что не понравилось валится на звуковую карту, де она кривая...про остальные компоненты скромненько так молчим.
Цитата:
Мегалол! Вам не кажется, что делать заочные выводы об акустике как-то неправильно? Если на ней можно услышать разницу между SBLive, Audigy, Audigy2 и Aureon Sky (что и было неоднократно проделано), то значит её уровень достаточен для того, чтобы можно было делать некоторые выводы. Isn't it?
А кто вам сказал что на другом комплекте акустики ситуация не будет противоположной? Или проведение тестирования с одной моделью достаточно чтобы "чесать" все карты под одну гребёнку? (чем вы и занимаетесь (имхо конечно =) ) руководствуясь критериями "правильно-неправильно" для одного комплекта, но размазывая результаты на всё остальное.)
Ptirodaktill
Цитата:
А какой надо использовать?
Тот-же Winamp c декодером от версии <2.24, Apollo любых версий (это мой вариант).
GReY
Цитата:
Очень распространённое заблуждение. Кстати, расскажите пожалуйста, какие искажения вносит mp3 при битрейте 160 кбит?
Берёте тот-же SoundForge, и сравниваете фрагмент несжатого файла и 160 килобит mp3, полученный из него. Особенно наглядно выглядит начало...(Я не имею в виду первый пустой фрейм)
Сейчас этот форум просматривают: orffey и гости: 11
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения