Привет всем!
Имею ресурс в 250 у.е. На эту сумму надо озвучить комнату.
Комната: размеры около 3 метра на 6 метров, стены- кирпич, обои, пол - паркет, ковер.
Вот схема комнаты:
PC - комп в комнате
синий квадрат - саб.
красные квадраты - сателиты
т.к. комната довольно довольно длинная, я думаю брать 7.1 систему а не 5.1.
в основном аккустика для прослушивания музыки, игры - меньший акцент.
Предпочтения в музыке - Drum'n'Bass, Рок, Индустриал, и иногда классика.
Покачто думаю брать Audigy 2 ZS (~100$) - все остальное на колонки. С колонками еще не определился.
Подскажите пожалуйста, какую лучше взят аккустику, и как правильно ее расположить в комнате, чтобы получить сбалансированное звучание как можно в большей территории.
Может кто порекомендует другую связку звуковуха + колонки.
Учитывая то что со звуком я не работаю, в игры не играю почти, мне наверное и Audigy 2 ZS слишком много, и лучше взять звуковуху подешевле, но колонки покачественее.
Я не встречал MegaWorks в формуле 7.1. Только в 5.1 Да и модели постарше с запредельной для меня ценой 300-400$ (510D). А младшие модели (2200) мне не совсем понравились звучанием. Ударник рубит нормально, но высокие гадские. Хотя быть может это было изза звуковой (Live! 5.1 Player).
Во-первых, если тебе важнее воспроизведение музыки, а не звука игрушек или DVD, то никакой речи о 5.1 или 7.1 даже близко идти не может. Для стерео музыки пока ещё никто не придумал ничего лучше 2х аккустических системм.
Во-вторых, имхо, за 250 у.е. реально взять, дай Бог, средненькую двухполосную напольную аккустику которая будет отъигрывать свои деньги в связке с SB Live!-ом. Причём я говорю, не о хламе со встроенным усилком, а о нормальных полноценных колонках.
А вот смысла брать вторую аудигу за $100 я вообще не вижу! это ж что за аккустика будет за 150, тем более, если 7.1? И ещё момент. На самом деле криэйтив никогда не делал ничего "профессионального" за всю свою жизнь. Его карточки (особенно последние) были ориентированы на геймеров, а не на ценителей качественного воспроизведения музыки.
Опять-таки, ты любишь слушать драм и рок. Драм, по своей сути очень простая музыка (в нём обычно крайне мало "инструментов") и там особый упор делается на "глубокий напористый" бас. А так как бас любит мощу, нужен мощный усил и аккустика типа S-90. На ней драм играет отменно. А вот чтобы слушать рок или более интеллектуальнуя музыку понадобятся колоночки получше. Со сбаллансированным и прозрачным звуком. Чтобы каждый инструмент было отчётливо слышно, чтобы звуки не сливались. Но тут уже речь не идёт о решении в 250 зелени.
Я тебе могу посоветовать взять всё-таки лайв 5.1 (в районе $30), а аккустику подбери сам, походи, послушай, как что играет.
Понял. Я подумаю над классическим вариантом двух мощьных колонок. На брэндовскую стационарку у меня конечно не хватит денег. Поэтому единственный вариант - русская аккустика, S-90, или более мощные. (до 120$ обойдется) + 100 $ усилок + 30 $ звуковуха.
Сейчас этот форум просматривают: mihincev и гости: 11