Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Народ! Тут в последнем, ноябрьском, CHIP-е, предлагается вариант "переделки" звуковушек AUDIGY 1(2) в AUDIGY 2 ZS. Вот для тех, кто не в курсе:
1. скачиваем последний на сегодня драйвер для AUDIGY 2 ZS - EAX4DRV_AUDIGY_1_8450.EXE с сайта http://www.soundblaster.com (вот, я уже надыбал ссылку -
http://files.europe.creative.com/manualdn/Drivers/Others/8060/0x159CCD4A/EAX4DRV_AUDIGY2_1_84_50.exe
Sound Blaster Audigy 2 and Audigy 2 ZS Driver Update (16.24 MB) от 29 Jul 04)
2. находим в сети патчик Creative Compability Patch - CTCOMP.EXE (ещё не искал, рекомендуется искать на Google)
3. распаковываем драйвер в отдельную папку, запускаем патч и указываем путь к этой папке. Патч модифицирует эти дрова для A2ZS таким образом, что их можно ставить на "старые" карточки.
4. убиваем дрова AUDIGY и софт от Creative, ставим эти модифицированные и наслаждаемся EAX HD и EAX4.

Вопрос: кто-нибудь сие уже проделывал? Стоит оно того? Впечатления? А то связь сейчас такая убитая, что я забодаюсь со своим GPRS-ом качать, а если ещё и зря... А-а-абидна-а-а будет, панимаешь... У кого-нибудь есть что сказать?

Партнер

Member
tofsla

Переделывали уже лимон раз все.. дрова ставятся не вопрос, а вот софт не весь.. у меня например графический аквалайзер так и не встал, как я ни пыхтел (а пыхтел я много :D) ..разници в звуке между установкой дров от Audigy 2 и Audigy 2 ZS поверх Audigy я не уловил, посему поставил в итоге дрова и софт от Audigy 2.

Member
tofsla, насколько я знаю EAX4 поддерживается и обычной A2 (в новых дровах)

Member
~Flier~, Tulip
А просто Audigy, не 2? У меня, например - SB Creative AUDIGY (OEM) PCI SB0160. С ней прокатит?

Advanced member
Помойму дебильное занятие какое-то... Если чисто ради того чтобы оно называлось ZS, то вообще не ясно зачем, разницы вообщем-то никакой нету. Если для поддержки каких-то софтовых фишек (каких???), то могу ещё как-то понять...

Member
Grigory
Вот именно поэтому я и спрашиваю - "кто уже делал?" и "есть ли смысл?", чтобы на основе
чужих впечатлений и решить самому. :)

Member
Смысл есть!! Особенно для владельцев SBLive!! Лично у меня SB Audigy2, поэтому смысла меньше, но зная на что способны друзья из Creative лучьше поставить драйвера от Audigy ZS!!

Но после установки этих "разогнанных" драйверов эквалайзер не работает
необходимо воспользоваться патчем для этого неоходимо загрузится в Safe Mode и запустить патч:
http://home.earthlink.net/~necrosis_2003/patch.exe ~ 1.7Mb
после этого можна смело наслождаться звуком в играх и нетолько :D

Member
Grigory
Сейчас потестил звуковуху прогой Rightmark-3dsound-1.20. Результат:
поддержка EAX1: Есть
поддержка EAX2: Есть
поддержка EAX3: Есть
поддержка Advanced HD/EAX4 - НЕТ

Так что же - включить последнее это "дебильное занятие"? Просто я хочу узнать, как это самое
"Advanced HD/EAX4" скажется на качестве звука, что оно даст? Стоит ли вообще возиться?

Member
я чёто найти не могу этот убогий Creative Compability Patch ...мож даст кто если есть у когонить

Добавлено спустя 16 секунд:
я чёто найти не могу этот убогий Creative Compability Patch ...мож даст кто если есть у когонить

Member
tofsla
Цитата:
как это самое
"Advanced HD/EAX4" скажется на качестве звука, что оно даст?

Хмммм... Сложно ответить ну в играх поверхности шуршат поразнуму звук немного неттак отражается от стен итп фишки... правда разницы с ЕАХ3 Я думаю не многие уловят :) ... Я не вижу смысла ради 5-7 от силы игрушек заморачиваться например... а качество звука наскольо Я услышал не меняется... Аудиджи она и в африке Аудиджи хоть 1 хоть 2 хоть ZS

Advanced member
Grigory
Цитата:
Если чисто ради того чтобы оно называлось ZS

встроенный эквалайзер не будет лишним.

BAVARSKY
Цитата:
Но после установки этих "разогнанных" драйверов эквалайзер не работает
необходимо воспользоваться патчем для этого неоходимо загрузится в Safe Mode и запустить патч:

В итоге эквалайзер заработал?

Member
DavidoFF
Вот нашел только он наверное старый http://members.aol.com/dvdking2001/Pub/ctcomp.exe

Member
Ну на фиг нужен ctcomp.exe, тем более новой версии(он просто правит запакованный текстовик ctcomp.dat, вот что в новой версии могут добавить??? шрифт поменять что ли) нужна проста прога для выдергивани из архива файла(i6cmp), а править можно и ручками!!!).
Тема сто раз обсуждалась, надо пользоваться поиском, этой фишке уже несколько лет( ну много вобщем).
Тем кто говорит, что это только левый понт(картинки меняются), а качество не менятся, только пишется подругому(пишется как раз то, что у тебя на самом деле) ВРУТ.
ЭФФЕКТ есть и еще какой!!!(особенно клево получается для AUDIGY1)( у меня как раз SB Creative AUDIGY (OEM) PCI SB0160)(не рабртает только графический эквалазер, но и это поправимо!!!), так как с LIVE панель EAX не работает, и другие фишки, правдо с LIVE и на KX дровах много чего нет, что у AUDIGY1 есть с KX).
Короче звук меняется очень сильно, при переходе с дров от Audigy 1(LIVE) к Audigy2!!!
Какой драйвер лучше KX или модифицированный AUDIGY2 вопрос спорный, на KX дровах громче Бас на сабе можно выставить, мне лично сначало больше нравилось звучание KX дров(после перехода с KX на дрова от AUDIGY2), а потом Audigy2(после перехода с Audigy2 на KX), в итоге стот дрова от AUDIGY2(вообще на KX нет поддержки EAX, так что для ИГР полюбому лучше дрова от AUDIGY2, да и для фильмов вроде, но всяких профессиональных музыканстских фишек больше на KX.)
Короче выбирать вам какие дорова(KX или Audigy2), но полюбому не стандартные от Audigy1 или LIVE.
Кстати обновлени дров для Audigy2 можно править для установки(пропатчивани) также ручками, так что не обзательно качать полный комплект, можно сделать(как я), достать диск с дровами для Audigy2(кстати пустые дрова, без всех дополнений как-то не КАТЯТ, так что качать дрова(а это только обновление а не дрова) на 16 метров бессмысленно, а полный диск весил порядка 500-600 MB, можно скачать с сайта NIX.ru, а лучше взять у знакомых или в комповой ФИРМЕ(знакомой, или Пивом их одарить), и скачать обновления, ну и конечно пропатчить это все РУЧКАМИ.
Вот держите все что нужно!!!!
http://people.overclockers.ru/INFLICTED/files

По поводу работы с i6cmp, то надо просто распокавать в папку Audio\Setup\ потом запустиь файл Extract.bat и появится CTcomp.dat, отредактивовать его(добавить идентификаторы своей звуковой карты, ссылка на архив с оригинальным и модифицированным CTcomp.dat приведена выше), и нажать replace.bat, новый CTcomp.dat вернется на место в архив, ну вот и все!

Надеюсь все доступно обьяснил!!!

P.S.
Поддержка EAX 4.0 для Audigy1(правда я еще не одной игрушки не видел с поддержкой EAX4, хорошо если EAX3 поддерживается, а восновном только EAX2 встречается) есть и так(AUD_EAX4DRV_031031.exe но при этом звук лучше не становится, а вот после модификации ДА!!!), надо просто обновление скачать, но дело ведь не в эффектах, а к качестве звука после модификациий!!!

Да? естественно на колонка Genius или подобной фигни, можете не почуствовать отличий поле модификаций, да и собстенно после смены звуковухи встроенной хоть Audigy2 ZS!!!

Member
народ как настроить 5.1 microlab x2 ? в настройках дров аудиги 2 value 7.1 нет никакх настроек толком мне нада настроить звук в каждой колонке! помогите

Member
А патч на графический эквалайзер не помогает что ли? http://www.driverheaven.net/showthread. ... e=1&pp=15&

Member
помагает, нодо только в save mode
http://home.earthlink.net/~necrosis_2003/patch.exe

Member
INFLICTED
Цитата:
Поддержка EAX 4.0 для Audigy1(правда я еще не одной игрушки не видел с поддержкой EAX4, хорошо если EAX3 поддерживается, а восновном только EAX2 встречается)

Вообщето достаточно активно поддерживается... например ТомбРайдер, Принц, Фул Спектрум Вариор да много всего... достаточно много новых игрушек 4ый ЕАКС поддерживают.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа