Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Ну что я могу сказать, если при изготовлении 90% компьютерных колонок разработчики вообще не думают, то при изготовлении Соло2 они всё же думали... Но не тем местом. Соло2 мк2 должны были исправить ошибки, но думали всё равно не совсем тем местом, отчего ляпы есть в конструкции и просчётах. Фильтры конечно дают что-то, но расчитаны они не особо хорошо по тестам. Послушать колонки и сравнить их со своими модернизированными Соло 2 пока не было возможности
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Kola Смотри на Audiotest.ru, хотя может они там этого прямо сами не написали, но мы с Grey'ем пришли к выводу что фильтры мягко скажем не совсем правильные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Обнинск
Народ, парочкка вопросов по теме.
Отличаются ли Соло-2 и Соло-2-мк2 внешне, скажем, отличаются ли обозначения на задней стенке колонок.
Вот например на моих написано (на коробке) "улучшен НЧ динамик....." и типа СОЛО-2 класс 2, это и есть мк2? Можно ли еще как-нибудь проверить, мк2 это или нет, а то сомнения какие-то у меня.
И еще, кто-нибудь сравнивал сабжи по качеству звука, велики ли измениения?
_________________ Не откладывай на завтра то, что ты оставил вчера на сегодня!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
Valerych
Цитата:
Вот например на моих написано (на коробке) "улучшен НЧ динамик....." и типа СОЛО-2 класс 2, это и есть мк2?
Похоже. Насколько мне известно, там диффузор НЧ сделан из кевлара(или чего-то подобного). Значит по фактуре должен быть как из грубой ткани сделан. Но это про СОЛО-1, про 2 боюсь ошибиться. Что на сайте микролаба пишут? Мне этот вопрос тоже интересен - родственники попросили помочь в покупке компа. Хочу им в качестве колонок СОЛО-1 и желательно mk2.
Цитата:
И еще, кто-нибудь сравнивал сабжи по качеству звука, велики ли измениения?
Я натыкался на отзывы(но доверять им я бы сильно не стал) - говорят значительно лучше.
Добавлено спустя 3 минуты, 37 секунд: Valerych А кого цвета диффузор НЧ?
_________________ Everything counts in large amounts.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Valerych Не плакай, новый динамик (белый) ничуть не лучше старого. А фильтры в mk2 явно недорассчитанные, да и динамики в противофазе включены зачем-то при фильтрах второго порядка! Смею утверждать, что такая акустика звучать не может
А фильтры в mk2 явно недорассчитанные, да и динамики в противофазе включены зачем-то при фильтрах второго порядка!
Откуда такая информация? Я вобще от mk2 знаю что-то конкретное практически только по информации с сайта производителя.
Люди, поделитесь ссылками!
www.audiotest.ru недавно выложили обзор именно модели mk-2. чуть позже пример доработки mk-2, где они предлагают заменить кроссовер на более подходящий... (схемы новых фильтров прилагаются)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 79